Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9993 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 07:12  
Резидент
Резидент

270
  •  859
  • 44

•  08 дек 2006, 10:24

•  Н.Новгород - Белгородская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Володя маниаг, я всегда об этом говорила... :

А вот по поводу маршрута - есть у меня сомнения... :smile_doh: Во-первых, 100 км по лесу - это не шутка. Держать трехлетнего активного мальчишку в машине безвылазно в течение полутора дней только из-за маминого желания драйва - это садизм. Во-вторых, процесс перетаскивания моего "стандарта" на тросе через лужи, мягко говоря, не вселяет гордости : и вообще я возмущаюсь : : : . В-третьих, перманентный глюк машины после езды на пересеченке (не скидывает обороты), с которым так никто и не может разобраться, оптимизма не добавляет, тем более что места глухие абсолютно... В общем, я вся в раздумьях по поводу маршрута... :

Кстати, есть у кого трек для гармина на Почайку? Мы сможем приехать только очччень поздно, не помешал бы, дабы не повторять GENTLEMEN'а... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 08:06  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

hard писал(а):
Вот и закончился отпуск... :smile_doh:

Небольшая фотосессия дорожных настроений и впечатлений... :smile_nod:
....

Володя фото душевные, но тема говен раскрыта не полностью :
Надеюсь в следующие выходные продолжим :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 08:18  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  Нижний Новгород

killy писал(а):
А вот по поводу маршрута - есть у меня сомнения... :smile_doh: Во-первых, 100 км по лесу - это не шутка. ...

Ну это я так прикинул по максимуму. Да и это не на один день.
Дал задание PR он поточнее по карте промереет выложит.

killy писал(а):
Во-вторых, процесс перетаскивания моего "стандарта" на тросе через лужи, мягко говоря, не вселяет гордости : и вообще я возмущаюсь : : : .

Вообще-то в лесу сухо, несмотря на начавшиеся дожди.
Правда в субботу были не там, а опять катали за Пустынь про грибы.
Так вот два ручейка, что на дороге к озерам от Пустыни, пересохли совсем и не текут :?
Так что глубину всегда можно выбрать...

killy писал(а):
В-третьих, перманентный глюк машины после езды на пересеченке (не скидывает обороты), с которым так никто и не может разобраться, оптимизма не добавляет, тем более что места глухие абсолютно...

Как всегда в отладке программ самое трудное создать условия чтобы глюк был устойчивым, после этого все легко устраняеется :
Создашь и мы на него (на глюка) посмотрим, глядишь чего и ...

А насчет глухости мест, ИМХО сложно стало найти по настоящему глухие места, куда не заберешься везде кто-то уже есть.

killy писал(а):
Кстати, есть у кого трек для гармина на Почайку? Мы сможем приехать только очччень поздно, не помешал бы, дабы не повторять GENTLEMEN'а... :

ИМХО должен быть у Monitorа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 09:49  
Резидент
Резидент

370
  •  765
  • 50

•  11 авг 2006, 09:16

•  Н.Новгород

AR писал(а):

У Монитора много чего есть : , а также путь от Вязников до Нельши и обратно через Фролищи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 10:06  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  Нижний Новгород

Monitor писал(а):
AR писал(а):

У Монитора много чего есть : , а также путь от Вязников до Нельши и обратно через Фролищи.

А желание прокатиться по этим местам еще раз у Monitorа есть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 10:21  
Резидент
Резидент

370
  •  765
  • 50

•  11 авг 2006, 09:16

•  Н.Новгород

AR писал(а):
А желание прокатиться по этим местам еще раз у Monitorа есть?

Желание есть! Монитор всегда ЗА!!! :
Только я там ни разу не был :, но маршрут есть. Сейчас решается вопрос о составе экипажа и соответственно о времени *у нас культурный форум* вдали от дома.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 10:46  
Старожил
Старожил

240
Автор темы
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Вторую половину дня вчерашнего я провел в трудах праведных. Вот этими вот руками я поменял все четыре аммортизатора на каябские. Так что, ежели кто затеит ЭТО -- зовите меня. Пачка ценнейших советов вам обеспечена.

Еще меня (как бышего естествоиспытателя) очень интересовало состояние штатных аммов после 50-ти тыс пробега. Проведенные "исследования" показали, что они (штатные аммы) Гэ полное. Они, все четыре, умерли с абсолютно одинаковыми симптомами. А именно -- на "растяг" они работают, а на сжатие нет. Т.е. с усилием эту гадину растягиваешь, потом ставишь вертикально, а "оно" просто схлопывается под собственным весом! Посему, "стандартная" диагностика (раскачка машины) показывала "все ОК" (не качалась она), следов "потения" не было. Так я и проездил скока-та тыс км, веря в то, что они исправны. Вот только "пробои" на ухабах на малой скорости заставили меня "подозревать неладное".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 11:08  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  Нижний Новгород

dimfair писал(а):
Вторую половину дня вчерашнего я провел в трудах праведных. Вот этими вот руками я поменял все четыре аммортизатора на каябские. Так что, ежели кто затеит ЭТО -- зовите меня. Пачка ценнейших советов вам обеспечена...

Непременно воспользуюсь, как только дойду до замены задних...

Как ощущения от новых, или еще не прочувствовал?
В следующие выходные поедешь проверять? :smile_bigsmile:
Там, если помнишь, трассы достойные, некоторые умудрялись там до 60 - 80 разогнаться :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 11:17  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Цитата:
Там, если помнишь, трассы достойные, некоторые умудрялись там до 60 - 80 разогнаться

AR, угу.. : "некоторым" после этого (в том числе и по совокупностим... :smile_nod: болты крепления аммов срезает... так что берегите машинки, а то будет как у "некоторых"... :

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 11:24  
Старожил
Старожил

240
Автор темы
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

AR, да в обчем -- не прочувствовал. На малых скоростях (10-15-20 км/ч) есть ощущение полного отсутствия аммортизаторов. В смысле -- вместо аммов просто железные палки, "прощупываются" все неровности на асфальте. На скорости >40 -- идет плавно, ровно. Думал, что будет бУхать на рельсах, ямах и "полицейских". Нифига не бУхает, не стучит. Оч. комфортно. Непривычно приятно тормозит -- ощущение, что не "клюет" носом абсолютно.

Пока все даже лучше, чем я предполагал (я, если честно, думал, что будет гораздо жестче на асфальте). Надо, конечно, по лесной дороге погонять :smile_nod:

AR, соберешся менять задние аммы -- запасись _накидными_ ключами "на 19". Они длиннее "обычных" и комбинированных, а там ты сам оценишь каждый _дополнительный_ сантиметр рычага, когда аммортизатор отвинчивать будешь. Нижнее крепление заднего левого амма я откручивал при помощи гидр. домкрата. Думал ФСЕ, финита ля камедиа. Ан-нет, домкратом отжал, потом кувалдочкой, кувалдочкой... :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9993 ]  На страницу Пред.    След.