Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5155 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 19:26  
Старожил
Старожил

420
  •  1395
  • 51

•  09 июл 2008, 17:18

•  Киров

Блог: Просмотр записи (0)
Barsky писал(а):
в траснпортном филиале "РГС" отношение было просто чудесное ко мне, т.к. лично знал директрису... :!: Так что налаживайте личные связи - и будет вам счастье!!!! :

угу...особлива если молоденькая еще... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 19:29  
Старожил
Старожил

420
  •  1395
  • 51

•  09 июл 2008, 17:18

•  Киров

сегодня приключился со мной второй гарантийный ремонт...замена двух сальников раздатки, потекло понимаешь, весь пол в гараже испачкал, в чем вапрос...это масло просто жидкое такое (синтетика залита) и не есть гуд? или сальники у нас плохие???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 20:52  
Резидент
Резидент

50
  •  209
  • 51

•  29 дек 2008, 21:14

•  Вятка

Barsky писал(а):
Ferryman, ты думаешь, только РГСтрах так поступает? Да ВСЕ так делают, по крайней мере большинство: там манагерам прямо говорят: если хочешь здесь работать - приноси фирме прибыль - типа отсекай всех "терпил", как только можешь!!! :smile_cool:
Вот они и посылают всех куда подальше... Раньше я страховался (лет 7-8 назад) на Филейке, в траснпортном филиале "РГС" отношение было просто чудесное ко мне, т.к. лично знал директрису... :!: Так что налаживайте личные связи - и будет вам счастье!!!! :

Мож и так.... Но в Насте, то биш теперь в Цюрихе тетка знакомая ко мне с Ленина на Базовую ездит, чтоб полисы завезти... Сервис, блин....
А насчет связей - это ты прав 100%

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 22:15  
Резидент
Резидент

50
  •  213
  • 54

•  19 окт 2006, 15:25

•  Киров (Вятка)

Варнак писал(а):
сегодня приключился со мной второй гарантийный ремонт...замена двух сальников раздатки, потекло понимаешь, весь пол в гараже испачкал, в чем вапрос...это масло просто жидкое такое (синтетика залита) и не есть гуд? или сальники у нас плохие???

Я залил Тад-17 :smile_bigsmile: теперь не бежит. Синтетика выбежала из коробки по дороге из Москвы. Итог ремонт коробки : Конечно теперича в морозы коробка дубеет, но зато не бежит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2009, 09:49  
Старожил
Старожил

420
  •  1000

•  09 окт 2008, 14:45

•  Из сосуда. Теперь живу здесь

kostas писал(а):
Варнак писал(а):

Я залил Тад-17 :smile_bigsmile: теперь не бежит. Синтетика выбежала из коробки по дороге из Москвы. Итог ремонт коробки : Конечно теперича в морозы коробка дубеет, но зато не бежит.

ЭЭЭ... так можно до часов с кукушкой дойти :smile_bigsmile: , может все же сальники нормальные поставить?
у меня синтетика в мостах, коробке и раздатке залита, вот только недавно на раздатке появились пятна, но это нормально.
все таки более совершенное масло увеличивает ресурс деталек, не зря умные головы над этим работают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2009, 09:50  
Резидент
Резидент

110
  •  485
  • 44

•  15 июн 2008, 16:17

•  Кироff

Barsky, Похоже без связей даже сдесь никак. Такие уже приятельские отношения со страховщиком. Правда парень не плохой. Ответственный... В проть до того что страховка кончилась... Он за свои денежки ее проплатил... По ходу забыл об этом даже. Месяцца 1,5 прошло. Звонит. Так мол и так. У тебя страховка кончилась... Приезжаю... Оказывается давно кончилась. Он свои заплатил. Дальше забегался. Сам запамятовал. А так всегда полностью проконсультирует. Все объяснит. Как то ночью ездил к нам на соревнования. Все только на месте опомнились что страховка нужна. А так обычео созваниваемся. Напоминает. Домой приедет в офис. Поговорим посидим. И когда ДТП были... ((( С выплатами никаких проблем... Правда услугами их "специалиста" я не пользовался...
Варнак, Ыыыыы... Я чуть масло из мотора не растерял... Приплелся в союз... Протянули поддон... По всему периметру текло + задний сальник под замену... А по раздатке )))... Уже 2 раза сдергивали.. 1й.. Вся в масле. Через верх. Сделали. через 2 недели потекла еще сильнее... Снова тоже самое + сальник РЗМ.... Ну я поглумился как мог. Че ж вы ребята с первого раза резиночко поменят толком не можете... ((( Сделали... Сейчас снова капельки... Не много правда... Забил... Надоели... Летом сам сделаю... Сальники остатьные пока целые... Вроде... Синтетика везде...
Хоттабыч, ну вот я к тому же склоняюсь... Союзовцы интересные такие. ))) На вопрос на первом ТО: Как поведут себя наши сальники с синтетикой. Потупив глазки в пол, так если чо приезжай... Тогда мы тебе хорошие поставим, импортные... Но синтетику та лей, лей... Может и правы в чом та....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2009, 11:07  
Резидент
Резидент

50
  •  213
  • 54

•  Киров (Вятка)

Хоттабыч писал(а):
[ ЭЭЭ... так можно до часов с кукушкой дойти :smile_bigsmile: , может все же сальники нормальные поставить?
у меня синтетика в мостах, коробке и раздатке залита, вот только недавно на раздатке появились пятна, но это нормально.
все таки более совершенное масло увеличивает ресурс деталек, не зря умные головы над этим работают.

А чЁ, часы с кукушкой это вещь :smile_bigsmile: Нормальные я сальники ставил, правда синтетику GL-5 в коробку с раздаткой залил. : Зимой нормально было. А летом на трассе выдавило.
А Тад-17 это просто минералка, до - 20 никаких неудобств не испытываю. А насчет ресурса - может быть, может.... но когда коробка в ремонт под замену запчастей...... ресурс уже пофиг :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2009, 12:40  
Участник
Участник

10
  •  73
  • 53

•  21 дек 2008, 18:46

•  г. Киров на Вятке

Варнак писал(а):

Сальники гав..о, у меня после залива синтетики оба сальника раздатки и левой задней полуоси потекли. Меняли по гарантии.
Тад -17 тоже га...но. Импортная синтетика рулит, и в движиле тоже.

L - ка, ривьера, *443**43 RUSский я.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2009, 13:10  
Резидент
Резидент

50
  •  213
  • 54

•  Киров (Вятка)

GRINGO писал(а):
Тад -17 тоже га...но. Импортная синтетика рулит, и в движиле тоже.

А я где-то писал, что у меня до ТАД-17 была залита не импортная синтетика? : Тады импортная синтетика тоже Га...но.
Скажи мне какая не га....но, я залью :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2009, 13:17  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

Хоттабыч писал(а):
ЭЭЭ... так можно до часов с кукушкой дойти :smile_bigsmile: , может все же сальники нормальные поставить?

Во-во! :smile_nod:
Акромя этого нормальные сальники нужна еще по нормальному поставить.
А что значит "по нормальному поставить" для синтетики?
А эт значит ставить сальники нужна на герметик, без перекосов, и!!! обзательно смазать литолом трущуюся поверхность. Иначе сухой сальник об не менее сухой вал могет начать драть. Для синтетики долго драть не нужно. Чуть диранулось и потекёт. Первый признак сухого трения сальника об вал - писк. Эт токмо потом там все смажется маслом из девайса. А на первых оборотах без литола никак.
Кроме того под синтетику можна подзакрутить пружинку сальника витка на 2 по-туже. Собсно пружинку желательно проконтролировать в любом случае, чтоб конусный конец был воткнут максимально.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5155 ]  На страницу Пред.    След.