Дело было так: купил у них оба передних тормозных суппорта на Ниву- как сказал продавец «Завод! бери не пожалеешь!!!». При покупке сказали: «Будут проблемы- приезжай прямо на машине». К сожалению, меня эти слова не остановили. Вечером того же дня вместе с mouse733 поставили левый суппорт.
Пробная поездка. На одном из первых торможений клинит поршень. Вернулся (целиком эта поездка была блинной метров 100) до тормозного диска нельзя естественно дотронутся. mouse733 своими крепкими руками и мотажкой утапливает таки этот поршень. Ситуация: если тормозить ОЧЕНЬ нежно, то можно ехать. Нажать на педаль чуть сильнее- щелчек и левое переднее колесо почти не крутится.
Тихонько еду домой. На следущее утро звою в «ромашку». рассказываю и спрашиваю, оплатят ли мне эвакуатор, если привезу машину. Негромко орут, что бы ехал своим ходом и платить они не будут. Таки без приключений доезжаю до магазина.
«Щас посмотрим!»(у них свой… «сервис») предлагают оставить машину и идти по своим делам- они позвонят. к счастью, было время там поприсутствовать. Через полтора часа машина все еще наулице . Бокс занят. после беседы с дяденькой начальником процесс освобождения гаража ускоряется (к слову, там стояла девятка, которой меняли предние колодки. через час она вернется- колодки поставили не той стороной.)
Наконец то машину загоняют! Не снимая колеса оказывается, что я лошарик, суппорт клевый, а все беды только из-за того, что дисков и колодок ВООБЩЕ НЕТ. поэтому поршень слишком далеко выходит и его клинит. Поменяй диски и колодки и все заработает!!! Ты ничего не понимаешь, мы всё понимаем… Минут 40 препираемся на эту тему, с матом и небольшими оскорблениями. Против меня насмерть стоят администратор из ромашки, мастер СТО и какой-то его знакомец-таксист, заехавший по случаю. «Если суппорт нормальный-будешь платить за работу!!!» соглшаюсь.
Просят «потормозить». Нажимаю на педаль, раздается щелчек… Выхожу из машины, что бы не думали, что я держу педаль. Поддомкраченое колесо не крутится ни в какую.
Мастер начинает догонять, что я не просто приехал к ним поскандалить.
С инструментом там беда, поэтому суппорт меняют долго. Наконец я слышу заветное:
«Садись- прокачаем!» НИВАпрос! Сажусь, качаем. Через несколько качков нецензурные крики мастера: «Течет…». Повторять оперцию ему совсем не хотелось. Идет к «начальнику» и сразу за следующим суппортом. Начальник говорит, что такого быть не может и все опять из-за моих дисков и колодок, но суппорт все таки дает. Снова долго и с матом меняют. Прокачиваем. Вроде даже не течет. Немножко прокатился- вроде даже тормозит. Сдал в магазин правый суппорт- почти без разговоров отдают деньги. Слушать наезды немножко надоело, поэтому еду восвояси.
На следующее утро открываю капот- в бачке несильно ушла тормозуха, лезу под машину- суппорт сырой.
По знакомому пути еду в магазин. А там, не спросив как дела и в чем дело на меня с порога начинают ГРОМКО орать!
(думаю, здесь, как на многих форумах мат нельзя, поэтому напишу мягко…)
Да ты такой-сякой, иди туда, я тебя , да ты… Да я что на тебя, все суппорта в магазине должен испортить, да это машина такая, меняй диски и колодки, да ты! больше сюда не приходи!!! Да ты. жалуйся куда хочешь!!! (сразу скажу, что пошел в защиту прав потребителей, но ничего путного из этого не вышло. но получил бесценный опыт.)
Всю эту тираду я слушал очень спокойно- мои рассуждения на тему- без мата и крика- никто не слушал.
С этим суппортом тихонько проездил около месяца. Машину на торможении ощутимо вело вправо. За месяц резинки растрескались и разорвались. Таки поменял (о производителе и месте покупку умолчу… 3 раза тьфу- работают). Решил заехать в любимую «ромашку», показать во что превратилась хваленая ими запчасть за месяц редкой эксплуатации (ездил мало). В магазине, за прилавком как раз стоял дяденька- знакомый продавцов. Рассказывал про то, как накануне ему разбили машину. Главный начальник отвлекся на покупательни… цу (и я его Понимаю!!!), а со мной поручил «разобраться» этому случайному прохожему. Важно: все в один голос- это вообще НЕ наша запчасть, ты какую то непонятную принес- развести нас хочешь!!!
Меня повели на склад запчастей магазина и там начали гнать: «Ты че приперся, я тебе щас е… лицо разх… разобью сильно. я тут нигде не числюсь- меня все равно не найдут, ух я тебе щас, ты че на нас гонишь. тут магазин серьезный, у всёх опыт, все всё знают. а ты приперся! да я тебе за это! ух я тебя. ты че какой бозый то. тут тока хорошие запчасти. я тебе я щас… » и так минут 20. стою слушаю- уже стало интересно. «ну ладно, тебя пожалею… но был бы другой кто- я бы без разговоров отп… избил сильно… (и тут начинает рассказывать)
ты же понимаешь!!!

у нас тоже брак бывает. Но мы все проверяем! мы все возвращаем. а как у тебя, что бы три суппорта в одной партии были плохие- быть не может!!! че тогда к нам никто больше не пришел с возвратом? вот у нас возвращенные запчасти. тут серьезный магазин… »
Многостардальный суппорт оставил им на память. «Да мы его отправим на завод. проверим. если он плохой, то позвоним… мы за базар отвечаем».
и в таком духе. еще немножко побеседовав пошел я оттуда подальше.
Больше меня в этом магазине покупать не тянет, даже притом, что во всех магазинах запчасти из одной бочки и везде все одинаковое…
Вот такая история.