Цитата:
Вот блин рыба так рыба, а у нас так... мальки...
Нифига

В Вятке я подобную зверюку видал реально. Суводи, выше Язевки, воды много, кусты подтоплены, в кустах мощные всплески, встал вдоль кустов кидаю. Помал жереха на 2,3кг . Посадил его на кукан, а кукан привязал к лодке. Ловлю дальше. Чую лодку хто-то начал дерьгать-тясти неподецки. Гляжу вокруг, первая мысль - бревно под лодкой, нужно спасацца! Аднака них кругом, все чисто.
Начал думать: че ещще могет быть? И ткмо тогда увидел, что кукан натянут так, что в резину лодки впился и колбасит.
Дошло! Тяну... ЕршТвоюМеть, енто хто : Щука! Х.з на скока. Жерех, как щеклеина уже в пастИ, токмо хвост торчит. И не отдает она его мне. Тягаемся уцепившись за веревку. То она тянет меня, то я ее. Тягались-тягались, я ее уже на длину руки подтянул. Зрим друг на друга. Отдай сцука рыпку! Оцениваю, сверху за глазницы не взять, широко, руки не хватит. Решил под жабры подхватить. Попытался, чуть из лодки не нырнул. Однак хрен там, не удержал, токмо погладил. Пасть разинула, жереха отдала. Мля пасть, вот енто была ПАСТЬ! ботинок поперек пройдет спокойно.
Вощщем очухался я тогда нескоро. Рыбачить как-то стало скучно. И фиг знает че делать.
Этот случай был днем, и рыбину я хотя бы видел. Но случай этот не единственный...
Был еще случай в сумерках (РБор). На кукане висела пара щук 1,5 и 3 кг. Клев кончился, и я чет задремал в лодке. Проснулся от сильного дерьганья лодки... Но тогда рыбину не видел. Токмо по размеру укуса можно было судить о величине щуки. На полутора килограмовой щуке были поперечные борозды от зубов другой щуки на растоянии примерно 20 см.
Сам я щук боле 10 кг не ловил.
Так чта рыпка пока еще есть. Токмо ловить такую рыпку надо специально. На мелкие снасти она не клюет. Живец должон быть боле 1кг весом. Ну а ежли это блесна, то она должна быть похожа на маленький тазик :