Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5155 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 08:11  
Старожил
Старожил

420
  •  1000

•  09 окт 2008, 14:45

•  Из сосуда. Теперь живу здесь

Блог: Просмотр записи (0)
GRINGO писал(а):
Хоттабыч писал(а):
а вот по ружам готов получить консультейшен! собираюсь к осенней покупать- выбор пал на иж-27. хотца сделать правильный выбор.

Иж -27 ружьё неплохое, даже очень, если рассматривать бюджетный вариант. Но желательно покупать с рук в хорошем состоянии с выпуском до 1990 года, потому как качество. После развала союза все спецы с Ижмаша ушли, с тех пор ружья делают ученики закончившие ремеслуху. Основная причина низкого качества - спайка стволов - они крестят, поэтому устанешь пристреливать. Несоветую гнаться за новомоднми магнумами с патронником на 76 мм., т.к. патроны дороже, отдача сильнее, а по качеству выстрела стандарт на 70 мм. не уступает. А вообще нужно определиться что стрелять и кого будешь, из этого и делать выбор покупки. Сайга это полный атцтой, покупают те кто в зарницу в детстве не наигрался, из него вообще никуда не попадаешь. Наш вятскополянкий "Бекас" тоже шняга, у меня папик купил 2 года назад (на гуся), спалил уже 2 мешка патронов и ни одной зарубки на прикладе. Такая вот хрень.

охота в основном планируется на водоплавующую, теререв, глухарь, заяц, ну и на лося возможно. посоветуй на что обратить внимание. буду признателен за помощь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 10:06  
Участник
Участник

10
  •  73
  • 53

•  21 дек 2008, 18:46

•  г. Киров на Вятке

Хоттабыч писал(а):
охота в основном планируется на водоплавующую, теререв, глухарь, заяц, ну и на лося возможно. посоветуй на что обратить внимание. буду признателен за помощь.

Неплохое ружьё из одностволок ИЖ - 18, с модификациями, но как бывает одного выстрела бывает недосточно, особенно на водоплавающую. Из двустоволок опять же ИЖ - 27, ТОЗ - 34, ИЖ - 12 "Спутник" (самый лучший вариант, если найдёшь, сейчас не выпускают), ИЖ-43 (горизонталка), ну МЦешки тульские тоже хороши. Из полуавтоматов МЦ 21-12. Повторюсь, лучше брать сделанное оружие при советской власти. Также градация ружей идёт на штучные и рядовые. Ессесно брать предподчтительней штучное - уних как правило номер трёхзначный, а у рядовых номер начинается с нулей и 5-6 - ти значные. Калибр предпочтителен 12 - полкило дроби и пороха прилетит, мало не покажется. Кому то нравится и 16, но меня он не возбуждает. Лично сам пользовал ИЖ 18, ИЖ -27, ТОЗ 34, "Бекас" - гов..о, "Сайга" у приятеля тоже г..о.
Если есть деньги то конечно же Бинелли, или Меркель - классика, но цены начинаются с 80тыс.
Начинай пока собирать документы, потом дадут лицензию на приобретение, полгода времени будет чтобы что -нибудь выбрать.

L - ка, ривьера, *443**43 RUSский я.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 10:10  
Участник
Участник

10
  •  73
  • 53

•  г. Киров на Вятке

Есть ли пацаны среди вас любители хоккея?. Могет соберём команду, человек 6-8, на "Локомотиве" можно за 60 руб (со своими коньками, 90 в прокат), хоть целый день играть. Так, по стариковски хотца погонять шайбу или мяч, а то просто кататься беспонтова.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 10:52  
Старожил
Старожил

420
  •  1395
  • 51

•  09 июл 2008, 17:18

•  Киров

GRINGO писал(а):
Есть ли пацаны среди вас любители хоккея?. Могет соберём команду, человек 6-8, на "Локомотиве" можно за 60 руб (со своими коньками, 90 в прокат), хоть целый день играть. Так, по стариковски хотца погонять шайбу или мяч, а то просто кататься беспонтова.

я когда то в далеком децтве играл в хоккей, был неплохим вратарем...мне даже медальку какую то давали и грамоту как лутшему вратарю...а патом мастер класс у Третьяка...вобщем звали в НХЛ...не поехал, че я там не видел в ихних америках...в Кирове лутше...а серьезно если че я в команде...правда в воротах играл в детстве неплохо...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 10:54  
Старожил
Старожил

420
  •  1395
  • 51

•  09 июл 2008, 17:18

•  Киров

кстате Мистер М.Ю. наверна уже приехал, вчера получил в обед смску от него, что Уржум проследовал...так што надоть бы замесить ченить кампанией...а???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 11:47  
Профи
Профи

3510
  •  6129
  • 60

•  27 июн 2008, 19:59

•  Стерлитамак

Варнак писал(а):
кстате Мистер М.Ю. наверна уже приехал, вчера получил в обед смску от него, что Уржум проследовал...так што надоть бы замесить ченить кампанией...а???

Да-да, приехал. Всегда на связи 8.912.365.3980...
Ушлепал на гоночки, мож повстречаю кого...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 13:00  
Участник
Участник

10
  •  73
  • 53

•  г. Киров на Вятке

Сёдни в 12 часов на площади Конева наблюдал как пятицилиндровая модель (баба за рулём) по моему 15 шка въехала взад нашему брату шнивщику номер "816 мв. Судя по довольному лицу водилы у шнивы никаких повреждений - тукнула в прицепное видимо, а 15 -ки видимо придётся передок подрехтовать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 14:14  
Профи
Профи

3510
  •  6129
  • 60

•  27 июн 2008, 19:59

•  Стерлитамак

Выхожу со стадиона Прогресс и собираюсь перейти ул.Горького. Прям передомной едет темно-грязненькая ШНивка. Провожаю взглядом и обнаруживаю клубовскую наклейку !!! С кем это я разминулся? Номер 037, буквы не запомнил. Зато пообщался на стадионе с Михаилом ! Вот. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 17:46  
Резидент
Резидент

50
  •  213
  • 54

•  19 окт 2006, 15:25

•  Киров (Вятка)

Не я : У меня 284, да к тому же без наклейки. Роман когда мои отдашь? :

Как насчет тусовки?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 17:51  
Резидент
Резидент

50
  •  213
  • 54

•  19 окт 2006, 15:25

•  Киров (Вятка)

Кста мужики, может как-нить без машин пивка где-нить попьем, так скать познакомимся еще поближе :?:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5155 ]  На страницу Пред.    След.