Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9363 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2008, 05:17  
Старожил
Старожил

3333
  •  4820
  • 65

•  28 май 2007, 21:06

•  Сыктывкар

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
вчера сравнивал машину с соседом по даче, так у него 2006 выше сидит, чем моя 2008. если смотреть на передние рычаги, то они у него круче, а у меня практически паралельны земле. вот думаю как поднять без большого вреда.

damon223, я слышал газелевские обрезанные пружины ставят вместо просевших родных.Griff вроде об этом писал

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2008, 06:01  
Старожил
Старожил

620
  •  1919
  • 44

•  06 июл 2007, 22:44

•  Респ. Коми г. Емва

Chief_Pilot писал(а):
Цитата:
вчера сравнивал машину с соседом по даче, так у него 2006 выше сидит, чем моя 2008. если смотреть на передние рычаги, то они у него круче, а у меня практически паралельны земле. вот думаю как поднять без большого вреда.

damon223, я слышал газелевские обрезанные пружины ставят вместо просевших родных.Griff вроде об этом писал

Я тоже заметил, что 2004 года у коллеги повыше чем моя. Могет пружины мягче стали ставить.
В субботу ездиил за грибами в Вожаель - 16 км убитой грунтОвки + 10 км говен С рабтирыми мостами через ручьи, млин машинка вааще молодец, ползла там где 213-е в объезд шпарили (обьезды были не лучше на мой взгляд), он потоМ все испортил Паджеро-4 (5-и дверный) без напряга все проехав (правда уже без бамперов).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2008, 07:14  
Резидент
Резидент

60
  •  222
  • 50

•  21 авг 2008, 12:19

•  Сыктывкар

Chief_Pilot писал(а):
Цитата:

скорее всего начну с установки увеличенных проставок под пружины,
осенью, когда дожди зарядят и нечего будет делать в лесу/на водоеме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2008, 07:15  
Резидент
Резидент

60
  •  222
  • 50

•  Сыктывкар

Ustas писал(а):
потоМ все испортил Паджеро-4 (5-и дверный) без напряга все проехав (правда уже без бамперов).

паджер тож хороший машин, да еще при правильной прокладке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2008, 11:41  
Резидент
Резидент

20
  •  154
  • 47

•  10 июл 2008, 12:27

•  Сынтыквар

Ustas, Не я не парюсь. Но вот на 90 км/ч тахометр кажет 3000 об. поэтому и перехожу на 5 передачу. По Говнам пока не езжу, я на 21213 понял возможности полного привода так что хватает. Да и для говен нужна резина нормальная, а у меня Конти стоИт правда на ней надпись М+S, но что то хиленикий рисуночег протектора. Да и пока по человечески жаль машинку в говна пускать, непривычно, что такое создание полезет в каку!!! Я бы назвал ШНГ Гламурный вездеход. Уж больно хороша для говен. Такое ощущение, что полезешь в Гамно а она скажет: "Ты точно уверен? Подумай! Смотри какая я красивая, чистая, А ты...." :smile_doh:
Косяков пока не нашёл тьфу тьфу тьфу, только на кочках чаго то скрипит в переднем мосту, думаю что резинки какие то притираются.
damon223, А по высоте- вроде не низко машинко сидит и после 21213 намного жёстче. Правда у меня 16" резина. Но, субьективно, по сравнению с другими Шнивами вроде не ниже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2008, 12:50  
Резидент
Резидент

20
  •  154
  • 47

•  10 июл 2008, 12:27

•  Сынтыквар

Ustas, Что имеешь в ввиду под допами? Пока тока то что было в комплекте

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2008, 20:46  
Старожил
Старожил

740
  •  2211
  • 57

•  04 фев 2008, 00:16

•  Коми г.Печора

думаю о ШН писал(а):

.....после 21213 намного жёстче.

Привет! Ты уверен??? Либо у твоей 213-ой амов не было вааще, либо ты ошибся словом... либо еще не понял поведения своей мафынки... Она намного мягче, особенно это ощущается на скорости под 100. Идет как влитая. В поворотах не заваливается на внешнее колесо как трехдверка. Я например балдею от её хода. У меня тоже 213-я была, так что знаю о чем говорю. Хотя... может 16-е колеса меняют ее поведение. Высота профиля колеса меньше, да и резина Конти может жестче чем моя Кама...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2008, 20:57  
Профи
Профи

1220
Автор темы
  •  5676
  •   8

•  04 фев 2006, 10:25

•  Ухта, Ростов-на-Дону

Здесь вы ошибаетесь! Машинки от 6 -го года стали выше прежних-за счет применения более жестких аммо и чуть выше. я думаю и ради увеличения теоритической грузоподъемности тоже. Да и машинки с возрастом только проседают поэтому шнива выпуска 2004 года на радных пружинах выше твоей быть не может-наверное менял.
А вот шнива на Каме будет повыше чем арбузинах(визуально за счет более высокого профиля) -на самом деле чуть.[/quote]

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2008, 21:07  
Резидент
Резидент

60
  •  222
  • 50

•  Сыктывкар

KaSt писал(а):
Здесь вы ошибаетесь! Машинки от 6 -го года стали выше прежних-за счет применения более жестких аммо и чуть выше. я думаю и ради увеличения теоритической грузоподъемности тоже. Да и машинки с возрастом только проседают поэтому шнива выпуска 2004 года на радных пружинах выше твоей быть не может-наверное менял.
А вот шнива на Каме будет повыше чем арбузинах(визуально за счет более высокого профиля) -на самом деле чуть.
[/quote]
неа, во-первых ничего не менял,
а во-вторых я смотрел на положение рычагов передних.
мысль такая пришла токачто - может потому что она ниже и под нагрузкой еще ниже, то меня с грейдера и сносит на скорости?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2008, 21:45  
Резидент
Резидент

330
  •  756
  • 56

•  23 ноя 2006, 22:38

•  Сыктывкар

Я рядом ставил свою и svetlana- ину, так у неё на баргузинах а у меня на каме-евро(размерность одинакова) однако у неё машина выше сантиметра на четыре!!! : и растояние от колёс до верха арок больше!!! И это за один год и девять месяцев: вывод надо менять пружины!!! Где там писали о обрезанных Газелевских? :?:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9363 ]  На страницу Пред.    След.