эх,
hard,
hard... намальный отпуск это иджипт-испания-ивропа, т.е. бапки нужны (у меня вот начальник ща размышляет -- Мальдивы, аль Канары? у богатых свои причуды

). Но если чесно -- то отпуск таки удался не смотря на "зловещие предзнаменования" в виде двух аварий после нашей последней встречи. Признаться, боялся ехать (сам-знаешь-кто троицу же любит

).
ТО3 делал в Вера-НН. Выбор после продолжительных метаний был сделан по признакам "ближе всех от дома" и "в ремзону пускают". ТО3 там стоит 3200 без расходников. Я решил вместо настоящего ТО3 на СТО сделать лишь то, что я сам не смогу. Я заказал перечень работ (замена масла по кругу, замена масло- и бензофильтра, протяжка ходовой, диагностика/регулировка ступичных подшипников и развал-схождение). Там я выслушал лекцию о вреде 1) промывки двигла при смене масла, 2) регулировке ступичных подшипников, 3) регулировке натяжения ремня. Причем все это на полном серьезе и оч. аргументировано! В итоге со стенда развал-схождения машина была возвращена на подемник под матерные крики "развальщика-схожденца" Че за ху-я! левый подшипник люфтует! и регулировку таки провели. Ну а ремень пришлось снимать/устанавливать и, соответственно, регулировать натяжение при замене помпы (потекла, зараза) как раз за неделю до ТО3.
Стоимость вышла ~3500 (сюда же вошла замена полупомпы + сама полупомпа, это 1200, в след. раз сам поменяю, посмотрел как, теперь знаю) + расходники (где-то 3000 за синтетику Шелл в двиг, коробки и мосты + фильтры).
Резюме такое -- вам туда ездить особо не советую, но сам в след. раз поеду туда же

Если быть теоретически подкованным, то можно настоять на своем. Вариант "отдал, 4 часа погулял, забрал" там явно не катит. Надо у слесарей над душой стоять и самому все проверять.
Вот так.