Самое осеннее блюдо!
Это ароматнейшее овощное рагу родом с Кавказа.
3 баклажана режем пластинками вдоль, солим и оставляем на полчасика. Затем промываем, отжимаем от лишней воды, обжариваем на растительном масле и пока откладываем на тарелку.
2 большие репчатые луковицы нарезаем полукольцами, обжариваем до прозрачности на растительном масле, выкладываем в глубокую жаровню или кастрюлю с толстым дном.
Далее больше ничего обжаривать не будем.
Морковку режем крупной соломкой - это следующий слой.
Следующий слой - 3 картофелины кубиками.
Затем 2 небольших кабачка с мелкими семечками режем кубиками и туда же.
Следующий слой баклажаны.
Затем крупно порезанные 3 сладкие перчины.
Теперь чуть солим, перчим, посыпаем кориандром-семенами или травой кинзы и петрушкой, и раскладываем зубчик чеснока, порезанный пластинками.
Ставим на небольшой огонь под крышкой, пусть тушится до готовности картошки.
А мы тем временем заливаем кипятком 5 помидор на 20 минут. Затем снимаем кожицу и режем на кубики.
Как только картошка стала мягкой, выкладываем помидоры, снова солим, чуть сахара и уксуса по вкусу (пробуйте выделившийся овощной сок в кастрюле), лепестки чеснока и зелень.
Накрываем крышкой и тушим еще минут 20, затем оставляем остывать под крышкой.
Вкуснее всего на второй день со свежим хлебом...и мякушкой макать в соус...м-м-м.....