hard, а миня туда работа закинула страшно сказать -- в Килемарские леса. Это такой поселок городского типа чо ли Килемары в Марий Эл. Блин, это леса на тыщи километров вокруг!
Вопщем, ребяты, я поехала Кировской трассой. За Семеновым, в Боковой свернула на Воскресенское, мимо Светлояра. Тама ранее в селе Докукино асфальт кончалси. Щас тама дорога! В районе Копорулихи на Ветлеге-реке построили мост!!!!!!!!!!!! Красивай, в две полосы, с фонариками!!!!!!! Но места глухие, даже гаишный пункт не обитаем.
Вопщем, на карте мине светило заветное Юрино, где шереметевский замок. Вопщем, не могла пропустить. Время было и рванула туда. Красотища!!!!!!!! Правда, замок на реконструкции, но мона остаановиццо в гостинице замковой, что дает возможность бродить по замку. Тока номера надо брать самые лучшие, чтобы не было культурного шока. Вапще! К посещению обязательно. Изумительное место, история, тама есть музей, красивая церковь, парк, виды на Волгу.
Оттуда уже через мостик обратно и далее миня типа должны были встретить, чтобы проводить по лесным грунтовкам. Не встретили. Сотовый не ловит. Вапще из-за пасмурности как-то мерзко и сумрачно. Дорога отличного качества асфальтовая, но машин нету, АЗС тожа. Стою у полосатого шлагбаума и думаю -- свернуть ли мине в лес или плюнуть на все, доехать до Коротней, погрузиццо на паром и отчалить в Козьмодемьянск до гостиницы? А если я пропаду в лесу???????? Памереть среди медведей? Начинается паника. Сотовый не ловит.
Наконец выехали из лесу пара УАЗов и миня на ШН сопроводили далеко-далеко. Два часа по лесным дорогам. Это был пипец! Дважды миня тягали из грязи. Но каждый раз, перед тем как прицепить миня на трос, егеря выпивали воттки и ржали. В итоге я просто замерзла и тожа начала употреблять. К концу пути трезв был тока спаниель одного умника. Вапще помню мало. Но машина вся была умазана в грязи, кроссовки опять я выкинула, переобувшись в запасные. Грибов видела МНОГО!!!!!!!!!!! Правда, оне никого не интересовали.
Вопщем, когда выехакли опять на асфальт, просто включили аварийки и медленно по обочине гуськом проехали 5 км до Килемар.
Мой коллега фотокорр приехал тока на другой день. Он как умный белый человек ехал через Йошкар-Олу на своих классических Жигулях №6. :
Выводы -- до Юрина мона доехать по асфальту с севера совершенно спокойно. У марийцев до фига грибов. : Одной в лесу страшно :?
Кстати, егеря мине напели, что в килеманрских лесах полно старинных капищ марийских. Типа молились и жертвы приносили. Гаварят, до сих пор есть язычники и моляццо в лесах. Круто.
И САМОЕ СТРАШНОЕ! ФОТОК всего этого безобразия НЕТУ : А все потому, что фотокорр заочковал ехать са мной из-за его жизненного кредо "Бабы -- дуры, а за рулем вдвойне!" Негодник! :