По следам нашего с
AR двух с лишним часового стояния вечером в воскресенье в пробке на арзамаской трассе... :
Решил вчера все же найти объезд новоприобретенной (за счет строительства объездной) пробки перед Вязовкой. Как писал ранее, в воскресенье попытка кавалерийским наскоком в темноте решить эту задачу не удалась...

но посветлу и с гуглом прошла на ура...
Маршрут такой:
Арзамаская трасса -(противная тряская грунтовка)->
Кременки -(хорошая сухая в меру накатанная грунтовка)->
Елховка -(асфальт)->
Чаглава -(сначала разбитая гравийка до леса, потом вдоль леса и до заброшенного МТФ шикарные говна :!: )->
Мост через Кудьму -(мост хороший, дальше хороший но узкий асфальт)->
Райка -(нормальный асфальт)->
Садовский -(поворот на ипподром)
И соответственно можно выехать к ипподрому, или если в Щербинках тоже предполагаются пробки, то через Бешенцево в обход Щербинок сразу выехать на Ларина...
У меня путь до ипподрома занял 1 час 10 минут, но это с двумя остановками минут по пять на проверку перелесков на предмет грибов, небольшими плутаниями и заботрированием разбортировавшегося колеса... думаю что минут в 25-30 до ипподрома можно уложится, а если до Ларина, то плюс еще 15-20 минут... итого 40-50 минут всего удовольствия и вы на подъездах к мызинскому мосту...
Трек к сожалению не писал, так как пользовал на телефоне гугл мап, а две программы в его куцых мозгах вместе не живут...

но в принципе все дороги (или намеки на них) описанного маршрута есть на километровке...
Ну и несколько иллюстраций маршрута:
Машина по итогам воскресенья и вторника выглядела вот так:
Потери:
1) При попытке вылезти из глубокой колей (с дурным газом) машину резко кинуло поперек дороги, а заднее правое колесо заклинило между двух бревен как оказалось образовывающих стенки колеи, из возможных жертв : : кузова, креплений моста, самого моста, диска и резины слабым звеном оказалась, слава богу, резина, коею стащило с обода и соответственно спустило... но что удивительно (лень двигатель прогресса :!: ) поддомкратив и приготовившись снимать колесо, решил попробовать качнуть его насосом, и о чудо, получилось! колесо по грязи бодренько забортировалось, накачал до двух с половиной атмосфер (по пути до дома спустило только на пол атмосферы)
2) Окончательно добил противотуманку, и блин когда вынимал из ниши осколки распахал пальцы... не везет мне что то с оптикой...