n666 писал(а):
Дмитрий из Тулы писал(а):
Личные предпочтения мы не затрагивали.Ибо "кому и кобыла невеста".
Была попытка представить сгв как лучшую альтернативу шниве. Были даны мной данные, подтверждающие это. Если что-то непонятно объяснил, могу повторить, привести дополнительные данные по ЭТОМУ авто.
Ты не привел ни одного аргумента против, кроме того что сгв дороже, на что получил ответ - рассматриваются бу, хотя это и так было понятно.
Дальше ты сказал, что ты ЛИЧНО против б/у машин, признав при этом, что они бывают разные, но приведя отрицательные примеры, но не про конкретный авто.
Если у тебя есть что сказать аргументированно про то, что 7-летний сузуки хуже Шнивы - вэлкам. Аргумент, что ТЕБЕ психологически тяжело ездить в иномарке по ямам, и что ТЫ ЛИЧНО против бу - не аргумент. ФАКТЫ, только факты
Да, про дороговизну запчастей можно не повторять, т.к. доказать, что это хуже, чем плохие дешевые вазовские - невозможно. (на это я намекал, ты игнорировал)
ЗЫ: про б/у. Машина становится таковой после выезда с территории салона. Не согласен? Тогда когда?
Аргументы против такие:
Машина 7 летняя, значит потрепаный салон, потрепаный кузов (возможно был битый и т.д.). Болячки присущие 7 летнему возрасту(ходовая, электрика, мотор, трансмиссия). Какие расходники и запчасти предыдущий хозяин использовал, не экономил ли на них?
В случае заправкой плохим бензином - попадаешь на большие бабки.
В случае ДТП - ... тоже самое.
Хочется Тюнинга(не путать с синими писалками) - цены "приятно" удивят.
Внедорожные аспекты рассматривать будем? Какие переделки понадобятся, что б достигнуть проходимость на уровне Шнивы?
Захочится на ней в говны?
Достаточно аргументов?
1.Потрепанный салон- не бери потрепанный, они далеко не все такие,можно затрепать и за полгода новую шниву. не аргумент
2.Потрепанный кузов - см.п.1, да и в салоне можно взять битую, или не было случаев? ВЕЗДЕ СМОТРЕТЬ надо. Не аргумент.
3.Болячки присущие... - см.п.1 а также на кузю, почти все тоже самое на СГВ. И не придумывай. Конкретно, что с мотором, что с трансмиссией, что с электрикой.
Могу сам ответить - возможно понадобится замена цепей (если пробег за150 и еще не меняли), м.б. рулевую перетряхнуть, регламентные работы.
4. Плохой бензин - сильно преувеличено, имеет отношение ко всем авто,не заправляйся на сомнительных заправках (их не так много). Не аргумент
5.ДТП- опять неправда, думается мне на разборке капотик на сгв дешевше будет.
А безопасность, тебя не интересует, если уж завел разговор?
6. тюнинг - это что такое?:smile_nod::smile_nod:
7. Лифт - как на кузе, за 5 копеек, резина - ты знаешь. Но вообще эта машина 5-дырая - скорее экспедиционник, как впрочем и Шнива. А тут (в экспедиции) шнива будет причмокивааать:smile_nod:
Резюме: не услышал ни одного аргумента против конкретного авто. Все общие места, основанные на боязни иномарок или бу, хотя сам ездишь на бу уже 3-й год:smile_nod::smile_nod::smile_nod:.