n666 писал(а):
Дмитрий из Тулы писал(а):
1.Потрепанный салон- не бери потрепанный, они далеко не все такие,можно затрепать и за полгода новую шниву. не аргумент
2.Потрепанный кузов - см.п.1, да и в салоне можно взять битую, или не было случаев? ВЕЗДЕ СМОТРЕТЬ надо. Не аргумент.
3.Болячки присущие... - см.п.1 а также на кузю, почти все тоже самое на СГВ. И не придумывай. Конкретно, что с мотором, что с трансмиссией, что с электрикой.
Могу сам ответить - возможно понадобится замена цепей (если пробег за150 и еще не меняли), м.б. рулевую перетряхнуть, регламентные работы.
4. Плохой бензин - сильно преувеличено, имеет отношение ко всем авто,не заправляйся на сомнительных заправках (их не так много). Не аргумент
5.ДТП- опять неправда, думается мне на разборке капотик на сгв дешевше будет.
А безопасность, тебя не интересует, если уж завел разговор?
6. тюнинг - это что такое?:smile_nod::smile_nod:
7. Лифт - как на кузе, за 5 копеек, резина - ты знаешь. Но вообще эта машина 5-дырая - скорее экспедиционник, как впрочем и Шнива. А тут (в экспедиции) шнива будет причмокивааать:smile_nod:
Резюме: не услышал ни одного аргумента против конкретного авто. Все общие места, основанные на боязни иномарок или бу, хотя сам ездишь на бу уже 3-й год:smile_nod::smile_nod::smile_nod:.
Моей Шниве еще и 2-х лет нет, о каких 3 годах идет речь?
Аргументов ты не услышал, потому что и не хотел их слышать, что впринципе было предсказуемо. Иными словами: Все те, кто катаются на Шниве - совершили ошибку в выборе авто, пересадим весь мир на 7 летние Сузуки Гранд Витары.
По поводу п.6. Тюнинг - это я про главные пары, блокировки, шнорхели, силовые бампера, экпедиционные багажники, защиты.
Ну а насчет причмокивания Шнивы ты бы не горячился.... :
Для себя вопрос "Шнива против БУ иномарка" считаю закрытым.
Как не услышал? Неправда. Ответил на каждый пункт.
Не убедил (я)- это другое, это нормально, плохо старался.
Про тюнинг (ты видишь, у меня на все готов ответ:smile_nod::smile_nod:). Навесное - все по тем же ценам, хошь на ниву дорого, хошь на сузуки дешево(или наоборот).
ГП, блокировки - все как по запчастям - не доказуемо, опять же есть бюджетные решения. Да и вообще от тебя, разоружающего шниву, этот аргумент странно слушать.
Задел твои чувства? Извини, постараюсь больше так не делать. Но факт остается фактом.
Тезис ты подменил- был спор шнива vs сгв.
Также не ответил, когда начинается Б/У.
А жаль, потому, что в этом вопросе зарыто многое, в том числе ответы на почти все твои аргументы по второму разу.
Дим ты опять возвращаешься к этому спору, несмотря на то что я уже закрыл его для себя. Меня не устраивают твои ответы типа "не аргумент". Надо развернуто объяснять. Я остался при своем мнении, ты при своем. Возможно истина где то посередине.
Чувства ты мои не задел, т.к. я отношусь к спорам безэмоционально.
А Б/У для меня начинается тогда, когда ты не первый владелец авто и проходит хотя бы год интенсивной эксплуатации.