Цитата:
смотря, какой бензин
я особой разницы не заметил пробовал 92, 95, даже тархун (авиационный)
Цитата:
Прирост в 12 кобыл это не так уж и много, а на режиме макс.мощности этого добиться можно и чип-тюнингом.
не 12 а 13,( у нас мотор 79 лошадок) я не говоря что 12 кобыл это мало. я имел ввиду что не реально добиться такого прироста только за счет прошивки, я поверю скорее в 2-3 лошади.
Цитата:
У тебя какой газ стоит? Распределённый? Импортный? Где настраивали?
пропан, 3-е поколение, сборная солянка, сам
Цитата:
У газа октановое число порядка 100-120, так-что если тебе поправили прошивку, чтоб больший возможный УОЗ при самообучении был, то насчёт малого расхода и хорошей тяги на газу верю.
на счет УОЗ согласен, тяга на газу хуже чем на бензине и на ниве это сильно заметно то причине слабоватости движка так как на газу падает мощность примерно на 10-15 %, расход на газу дело относительное, можно отстроить что и 9 литров по городу будет , но ездить ты не сможешь так-как тупить она будет пострашному , нормальный расход газа это примерно +10% к расходу на бензине, хотя с газом Январи лучше дружат чем Боши
Цитата:
Насчёт большего крутящего момента скажу так: сложилось впечатление, что какой-то "ограничитель" стоит в 7.9.7+ у нас, т.к. на пятой 120-130 в гору не проблема, то-есть запас мощности есть, а динамики на этих скоростях сильно не хватает.
педаль газа подгибать не пробовал
Цитата:
Плюс ко всему будет выкинут катализатор и второй ДК.
без ката техосмотр по честному не пройдешь, а с первого марта взялись за это серьезно фоткают машину в месте с показаниями прибора СО,
Цитата:
На пятой у тебя до скольки разгоняется? И от скольки? по оборотам и по скорости? в 12% подъём на пятой 100км/ч будет разгоняться? или на 4 уйдёшь?
разгонялся до 160 , по оборотам не смотрел , на счет подьема с 100км\ч думаю врядли т.к. на пятой это будет гдето 2700-2800 оборотов не тот режим для движка нивы, както даже не засекал , я передачи не по скорости переключаю ,а по звуку двигателя , да и глупо на подъеме при скорости 100км\ч врубать пятую