Ну что прошла наша вылазка "По марийским тропам".
Оценку могу дать такую:
1. цели не достигнуты, но задел сделан
2. увидели много интересного и красивого
3. поломал нах машину и всего то в 100 км от Казани , не то что некоторые, которые за 700км уезжают :
ну а теперь собственно отчетец краткий!!
Собрались мы на Лебяжьем озере.
Было 3 экипажа:
1. Гриф, Ташка,Сервисмен
2. Борис, Марс
3. Банкир, Журавлик
и поехали мы.
Приехали к точке съезда с асфальта в тайгу. Свернули. Поехали
нормально так ехали
пока не встретили местного аборигена, который сказал нам, что мол туда не надо ехать, там грязно :
ну вы догадались куда мы поехали???
правильно туда где гряно :
и "грязно" не заставило себя ждать. Я самоуверенно не включая не понижайку и тем более блокировку поехал в лужецу......
совершенно не страшную
однако пришлось поплатиться.......
она нас остановила на добрых 30, а то и более минут
все бы ничего, если бы хватило мощи двигателя, и даже то что я по колее шел пох... но движка не хватило, я быстро включил понижайку, но машина встала и увязла в песке, сел на мосты.
Песок оказался очень не приятный, через пару минут вокруг колес уже был твердый песок по которому ходить можно без проблем :
КОЛЕСА в ловушке.
Боря сначала хотел сам попробывать меня вытянуть : : :
Но потом одумался и решил доверить это ТШНГ!!!
но Боря сил ТШНГ не расчитал и тоже увяз
вот тут и пригодилась "Окушка" полноприводная, которую мы взяли с собой на всякий случай : : :
короче Гриф вытащил Борю
я пока пытался поработать "Джеком"
однако безполезно, дежк тонет. Тогда Гриф с Борей паравозом меня вытащили из этого песочного плена.
Поехали дальше, причем не в объезд, а все таки проехали эту засаду.
Слышу у меня справа впереди что то "шыр-шыр" делает.
Останаливаемся и ищем
Ничего не нашли и решили пока остановились покушать
ну вот поели теперь можно и поспа.......ой чего это я, конечно ехать дальше.
а вокруг красота
приходилось останавливаться и сверять карту с навигатором и решать куда едем дальше
понимая головой что мы в тайге и помня что эвакуатор Бродяги не находу : мы прежде ехать в засады, проходили их ногами
а потом ехали
Классно пробираться по тропам тайги и просикам
и доехали до не то болотца, не то брода
пока мы разведывали форватор, "Окорочек" стоя на берегу говорил что не поедет туда
но кто его будет спрашивать, и мы поплыли
После этого заплыва я превратился в недопривода :
граната провернула.
дальше мне приходилось ехать больше в объезд или на скорости проходить засады. И конечно предварительная проверка засад или объезда
так как малейшее препятствие и почти на "голом" месте я садился, точнее машина не ехала просто
Ехали уже по другому. Боря впереди, Гриф сзади, а я как слабое звено по середине :
и Боря приехал
ямка получилась не хилая
да и грунт не подкачал, пока я сфоткался в яме, меня присасало так что еле вылез
вот вдоль таких каналов мы катались по просекам
конце концов мы доехали до реки Малый Кундыш
к сожалению в этом месте брода не было и мы повернули обратно. Поплутав по дорогам и поработав пилой
мы стали искать дорогу домой.
Решили ехать по накатанной лесовозами дороге в расчете что она то нас выведет из леса
на которой наш "ОКУРОК " и сел
потом Боливар решил перегреться
но в конце концов мы выбрались
так и закончилось наше приключение
если честно я бы хотел все это повторить!!!!