Ну вот, немножко фоток с Рыбачьего..
Были мы в центральной части (можно ориентироваться по большому озеру Пяйвеярви и реке Пяйве). В нижней части карты- озерцо с 2-мя островами, там стоял базовый лагерь:
Дорога- та самая, по которой мы в прошлый раз сначала поехали от Озерков, но развернулись..Дорога-вот это :
вперемешку вот с этим:
В общем, штурман не скучал:
Но вместе с тем, особо глубоких луж не было, примерно до нижней кромки фар. Как я понял, большинство дорог в этой части Рыбачьего проложено по руслам ручьев, дабы не утопить технику в болотах. Действительно сложных участков было два- крутой спуск именно по такому руслу ручья и "мосток" через другой ручей, сделанный из валунов такого размера, что порой становилось страшно. Фоток этих мест не предоставлю, поверьте-тогда было не до них. :
По пути наткнулись на братскую могилу-на много верст вокруг- дикая тундра, а кто-то же ухаживает..:
Вот базовый, так сказать, лагерь:
В одну из ночей ветрище был такой, что у палатки начало вытаскивать из земли распорные колья : -а стояли в относительном затишке..
Про результаты рыбалки я уже говорил- они просто плачевны. На исходе 2-го дня мы снялись и двинулись дальше на восток-добрались до речки Пяйве, где и наловили мелочи хоть на уху : : :
Вот обратная дорога- уже знакомые пейзажи Муста-Тунтури:
Ну а тут я немного закосил под Glu))))
В общем, все хорошо, что хорошо кончается)))