izvozshik писал(а):
при наличии десятка точек в чистом поле 5 дюймов экрана жутко мало - нет наглядности твоего местоположения относительно точек, плохая иллюстрация местности
именно так. Чем больше экран (!!!я бы даже сказал чем выше у него разрешение!!!) тем больше ты видишь..
izvozshik писал(а):
Bayker писал(а):
izvozshik писал(а):
чем дешевле навигатор, тем кривше он показывает (это для навигаторов работающих с Навителом
Раскрой, плиз, понятие "кривше"? Точность позиционирования? Или Хде?
Ну да. Как то я с таксерами сравнивал 3 нафигатора: Гармин и два с Навителом.
Гармин ошибся на 2 м.
Один навик ошибся на 20 м
третий - на 150.
Причем, я даже думаю, что вопрос прежде всего в точности привязки к зашитой карте.
100% это было из-за использования различных карт. Конечно, точность может зависеть и от устройства, и от кол-ва спутников. Но, обычно в навигаторах стандартное железо. И цена зависит только от наворотов. Есть там вайфай, блютуз, 3G и т.д. Сами модули стоят практически одинаковые во всех навигаторах..
Т.е. ИМХО на точность позиционирования влияет в бОльшй степени само качество карты. У меня есть друг, он сам рисовал раньше карты. Пару лет назад все таксёры в Таганроге ездили по его картам (фамилия Капустин ни о чем не говорит, случаем?).
У него точность была намного выше, чем у стандартной карты Навика (проверял лично и неоднократно).