Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9993 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2008, 19:47  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
AR, я тожа вижу серый тягач, и трос в руках. А кто из вас там врач? : Спасли трактор? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2008, 20:03  
Старожил
Старожил

1420
  •  2211
  • 44

•  05 май 2007, 19:45

•  Нижний Новгород, Бекетова

Ща вам Monitor напишет! :

Но уже не на Ниве...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2008, 20:59  
Резидент
Резидент

80
  •  946
  • 57

•  09 янв 2007, 15:28

•  НиНо

*Юла писал(а):
AR, я тожа вижу серый тягач, и трос в руках. А кто из вас там врач? : Спасли трактор? :

Пацталом!!! ну спасли? :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2008, 03:27  
Резидент
Резидент

80
  •  946
  • 57

•  09 янв 2007, 15:28

•  НиНо

OR писал(а):
Manuskript писал(а):
Долго думал, что такое НИВАПРОС.

Manuskript, учи олбанский! А то Медвед придет, а ты и поздороваться по протоколу не сумеешь!

Оля! Ты давно пророчествуешь?! :

Я вот о каком времени : http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=534500#534500

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2008, 08:26  
Резидент
Резидент

270
  •  859
  • 45

•  08 дек 2006, 10:24

•  Н.Новгород - Белгородская обл.

Manuskript, ну даешь, Олежек, занесло же тебя на 400 страниц назад, да еще в три ночи :

Кстати, про любимый "Нижегородец". Была там в субботу - заехали узнать координаты производителя нержавеющего обвеса, который у меня на машине стоит - хочу комплект накладок найти. Так вот. Как меня там встретили... обалдеть... : Исключительно любезно и предупредительно, предложив всяческую помощь в этом вопросе... я до сих пор *у нас культурный форум* в легком шоке :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2008, 08:35  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

killy, Так меж вами гаранийный вопрос не стоит теперь... От чего же не побыть любезными... Тыж теперь потенциальный покупатель... А продавать они вроде умеют...

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2008, 09:30  
Резидент
Резидент

370
  •  765
  • 50

•  11 авг 2006, 09:16

•  Н.Новгород

Всем доброго утречка. Вот кратенький отчет о проведенной разведке:
В целом могу сказать, что несмотря на стремненькую погоду, сначала мокрый снег, а потом и просто дождь поездка удалась. Мы с Александром получили свою порцию адреналина, а так же очень важный экспириенс вождения по снегу. Я пробовал поездить и с диф. и без него, на 1 и на 3-й передаче, а еще мы пробовали стравливать давление, ну и наконец трактор, а как же без него :, трактор обязательно должен быть.
Первым делом я хотел узнать, а существует ли короткая зимняя дорога на Волчиху. На карте есть такое интресное место с.Шарголи. Судя по бумаге всего около километра грунтовки разделяет 2 асфальтовые дороги. Вот мы туда и поехали. Как оказалось жизнь заканчивается в этом селе. :smile_doh: Сделав круга 3 по селу и не встретив не одного местного жителя, мы так и не нашли дороги дальше. Только позднее встреченные аборигены, которые пешком шли из д. Шарголи (как раз куда мы хотели проехать), объяснили что там всего жилых два двора, и вообще в этом месте проходит стык двух районов Борогодского и Сосновского, так что о дороге можно и не мечтать. Но обнадежили, что грунтовка там все же есть и летом если сделают насыпь на прорывающиейся каждую весну речке, там можно проехать.
Значит ждем схода снега.
Второй проезд я обозначил через Ворсму, но как выяснилось в Пашигорье тоже нет дороги нарисованной на карте асфальтом. Значит и там нет проезда зимой. Так и пришлось ехать через Сосновское.
В Волчихе как я и ожидал дорога есть и причем накатанная :!: . Как радостно забилось сердце, когда я это увидел. Не хотелось приехать за 120 км и уткнуться в поле с метровым слоем рыхлого мокрого снега.
На колее были свежие следы, как мне объяснил Саша, что это был трактор. Но колея была низкая видимо когда то по ней проезжали Нивы. Еще там были следы чего то большого и не слишком широкого, может УАЗ, но эти следы как правило шли рядом с колеей, видимо человек получал удовольствие от езды по целине. :
Сначало ехать по такой колее было просто, единственным препятствием были рытвины с водой, но с жестким дном и не достаточно глубокие чтобы на них повисать. Но дальше становилось все хуже и хуже. Возможно это связано, с тем что становилось теплее и снег перешел в дождь, снег становился более сырым и машины вязли, а может из-за того что поначалу почва была глинистой, а потом больше стало песка. А может и то и другое вместе взятое. В общем ехали так, я ехал первый как только в очередной луже я *у нас культурный форум* перед собой снега, сдавал назад и снова вперед. Если в процессе этого повисал, Саша дергал меня и откапывали получившуюся стенку и процесс шел дальше. И уже когда до турбазы оставалось 1.86 км мы сели поглубже, причем процесс с вытягиванием назад и попыткой пробиться вперед не помогал. Я все время садился в том же месте. Пришлось копаться глубже и дольше. В конце концов одна машина преодолела эту засаду, но вторая от долгого стояния на одном месте повисла : и подъехать к ней не было возможности, если бы я сдал назад, то сел бы в том же месте где только что буксовал. Пришлось опять копать. И вот когда уже осталось чуть чуть и мы бы проехали это гиблое место, я услышал тарахтение трактора. Нам навстречу выехал трактор с телегой. Сами понимаете разъехаться там негде. И тут все началось. :
В общем мужики нас отговорили ехать дальше, сказав что дальше бугров еще больше, помогли развернуться. И мы обратно по своим следам вернулись на асфальт, так чуть чуть и не добравшись до заветного озера. Вот такая история.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2008, 10:00  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Monitor писал(а):
Всем доброго утречка. Вот кратенький отчет о проведенной разведке:
В целом могу сказать, что несмотря на стремненькую погоду, сначала мокрый снег, а потом и просто дождь поездка удалась. Мы с Александром получили свою порцию адреналина, а так же очень важный экспириенс вождения по снегу....

Хорошо что мы все-таки услышали "Начальника траспортного цеха..." :

Вы вдоем рассекали ?

Monitor писал(а):
Я пробовал поездить и с диф. и без него, на 1 и на 3-й передаче

А вторая-то что не врубается или это этот, экспириенс такой :

Monitor писал(а):
..... И мы обратно по своим следам вернулись на асфальт, так чуть чуть и не добравшись до заветного озера. Вот такая история.

Вообщем это я так завидую, что не смог поехать :
На трек хотелось бы взглянуть.

А прогноз радует к 1 апреля нарисовано + 20 :
Так что на 29 марта надо не торопясь что-нибудь придумать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2008, 10:17  
Профи
Профи

10380
  •  32678
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

killy писал(а):
Кстати, про любимый "Нижегородец". Была там в субботу - заехали узнать координаты производителя нержавеющего обвеса, который у меня на машине стоит - хочу комплект накладок найти. Так вот. Как меня там встретили... обалдеть... : Исключительно любезно и предупредительно, предложив всяческую помощь в этом вопросе... я до сих пор *у нас культурный форум* в легком шоке :

Был там в воскресенье днем.
Вопрос: мне нужна GLC в конце апреля начале мая?
Ответ: Поставки не стабильные вы слишком рано пришли.
Вопрос: Что нужно что бы получить машину в указанные сроки?
ответ: Очередь 4 месяца.
Вопрос: Если записаться сейчас, то может ли это ускорить поставку?
Ответ: Вы видите мне некогда! Но если вы закажите дополнительного оборудования на 30-35 т.р., то это ускорит поставку машины.....(мягко так ,не навязчиво, глядя в сторону).
Вопрос: Т.е. в предлагаете взять LC и добить ее дополнительным оборудованием, так быстрее?
Ответ: Да, GLC редкая комплектация(оживившись).
Вопрос: Атермальные стекла только в GLC, мне нужно GLC.
Ответ: Приходите в конце марта, я ничем не могу вам сейчас помочь.

Вопросы про необходимость допов ,что порекомендуют можно сказать игнорировались, или отвесались с неохотой.
Пришел я домой, и позвонил на горячую линию, достали!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2008, 10:19  
Резидент
Резидент

370
  •  765
  • 50

•  11 авг 2006, 09:16

•  Н.Новгород

AR писал(а):
Вы вдоем рассекали ?

Да, погода всех распугала. Нужно было ехать сегодня :
AR писал(а):
А вторая-то что не врубается или это этот, экспириенс такой :

Так на обратном пути пытался догнать Александра-52, " то ли лыжи не едут, то ли я .... тормоз". Не получилось, придется все списать на шины чуть большей размерности и более новую, а как следствие менее просаженную машину :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9993 ]  На страницу Пред.    След.