ratpoison писал(а):
Мужыки!!! кстати что хотел у вас спросить- предстоит оборудовать гараж- это блин заморочка ащще. В основном помещении несколько шкафов и все, хочу ваять рабочий верстак, т.к. гараж куплен в основном для ремонта и тюнинга шевика. Какие есть нюансы у опытных людей? Верстак хочу делать из уголка, обшивать досками. Где можно найти здоровые такие тиски? ни у кого не завалялось? что еще должно быть на верстаке? Точильный(или как его?)круг на моторе? Как лучше провести проводку в яму и какие лампы там вешать? инструменты из машины в гараж, или всеж-таки оставить на всякий? как часто по зиме его топить(стоит буржуйка) и нужен ли доп. электрообогреватель(с пропеллером)?. головной боли куча. : : во блин наговорил : :
По поводу света в яме: по технике безопасности (по крайней мере по старой советской) освещение должно питаться от напряжения не более 36в, чтобы треснувши с размаху по лампочке монтировкой или еще чем железным, не заработать 220в в ответ:smile_nod:)). сейчас в продаже есть светильники под галогенки 12в - самое то! воткнул где-нибудь возле щитка трансформатор, а от него разводку низковольтную куда тебе нужно.
Далее мое ИМХО: верстак лучше лепить из бруса (100-ка потянет) и обшивать хорошей доской - тогда к нему любой инструмент (тиски-станки) сможешь закрепить в любом удобном месте; инструмент нужен в машине - свой, а в гараже - свой, чтобы ничего не забыть и не искать-перекладывать. Тиски сейчас продаются в любом магазине с инструментами, только не бери китай - надолго не хватит, лучше подороже заплатить, чем потом новые искать, да и ломаются в самый неподходящий момент.
Ключи-молотки-пилы и проч. развесь по стене над верстаком, головки-съемники и прочие приспособы - в ящиках стола (или под столом, или на стеллаж, в шкаф). для удобства работы пригодится табурет на коротких ножках и небольшой лежак (от макушки и до низа спины по длине). Вот как-то так.