Дарагие нижегородцы!
Во первых строках спешу сообщить, што наконец-то слил на рынок свой континенталь, что стоял на Шнивке с новья, добавил денех, придушил сами знаете каво и поставил себе... да-да, Бариса Федорыча Гудрича-Олловского, купленного и смонтированного в Топ-Шине, что на Московском шоссе. Параметры у оного одесита 215-70 R16 (модельные : !) Ставились на родные GLS'-ные литые диски тремя шиномонтажниками 4 с половиной часа :, с помощью четырех разрезанных камер и такой-то матери!
Домкратом замяли : лонжероны (или как их там) мне снизу, патаму што поднимали у машинки сразу всю сторону, ну торопились ребята, очередища, можно понять, к черту все лонжероны, тем более чужие : ! Перед этим объехал 3 (три!) шиномонтажки, грузовые в том числе - никто не смог забортировать эту резину, слежалась говорят. В одной, пока отвернулся, решили попробовать "лесной метод" с бензином. Ну вы знаете, налили бензиниуса в никак не бортирующееся колесо и ... устроили маленький взрыв внутри, но не расчитали кол-во бензина штоли - я как раз в это время повернулся : . Колесо забортировалось, но раздулось до размеров... не знаю с чем сравнить, там наверно атмосфер 10 было! Быстро стравили излишки, сделали вид што так и должны бортироваться все гудричи и сказали "ну нахер, ищи других, ниче у нас не получается" Вопчем поехал обратно в Топ-Шину, несмотря на крутые цены на шиномонтаж, сделал у них. Как сделал см. выше. Навешали грузов на каждое, как игрушек на елку. Сел поехал, вроде не "бьют" нигде. По ощущениям все как у всех в ветке "Поставил BF Goodrich. Делюсь впечатлениями." До этого всю зиму отъездил на Кумхо КВ19 зимней, очень мягкой резине, после нее поначалу показалось что пересел в телегу, на низких скоростях ямка - бум, яма - БАМ! Серия "ямка, ямка, ямка, ЯМА" звучит примерно - "бум, бум, бум, БА-БАМ" Симфония, мля, я плакал! : На скорости, правда, приятным открытием стало то, что ямки пропадают, просто пропадают, в принципе не замечаются. К сожалению только ямки, ямы становятся просто убийственными!!! И самым неприятным оказалось, конечно, прибавившаяся тупизна при разгоне, не ожидал что до такой степени. И так разгонялся как пенсионер на "москвиче", а с такими лаптями и вовсе стало грустно

. Вот сегодня в 8 на Новикова-Прибоя стартовал со светофора от Карповской церкви. Еду первый в левом ряду. Двигаюсь со скоростью потока, где-то 60 пока, но с набором "высоты", изо всех сил стараюсь, чтобы не вычислили во мне чайника

А солнце как раз бьет вдоль улицы прямо в светофоры, которые мыли (а моют их вапще?) при Алеше Пешкове, че там в них горит не видно ВАПЩЕ! Тучи народа по обочинам выстроились на пеш. переходах, готовые в любой момент ломануться при зеленом. Крадусь "60", не вижу, ориентироваться не по кому, еду первый. Пристраивается сзади коллега по диагнозу на Шниве, прямо к выхлопной трубе, едем 60-70. Впереди последний светофор с "каким-то" сигналом, встречный левый ряд весь пока стоит моргает поворотниками, готовый вот-вот... Проскакиваю, впереди виадук Пролетарской, начинаю разгон в горку. 70-75-80... Долго, мучительно долго... Коллега вдоволь надышавшись из трубы, решился таки на обгон справа, ну и канешна все как в песне "обгоняю, подрезаю ,ухожу" в горку влегкую с завидной скоростью и вижу я так любимый мною логотипчик на заднем стекле Russian Chevy-Niva Club. Здрасте, коллега! Перед следующим светофором, сразу после виадука, на дороге лежит батон. Да, обычный батон. Город у нас такой, все дороги завалены батонами. Еще один резкий фортель коллеги перед батоном, чтобы не наехать на самое святое. Никаво не хател абидеть, все было сделано технично и почти без помех. Обладатель автомобиля Шнива цвет серо-зеленый какой-то с госномером ...209МН..., (а вот регион не успел заметить, может и не нашенский) отзовись, какого года машинка, че делал с ней, какой движок (не FAM ли)?
И тишина... Ни поздравлений, ни собалезнаваний, даже владелец ...209МН..., не отзывается...