Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9993 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2008, 15:30  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, а ты чиво по-пенсионерски-то на барисфедорычах : Ты движок-то крути смелее, разгоняйси. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2008, 15:44  
Старожил
Старожил

4020
  •  3543
  • 50
  •   0

•  17 дек 2007, 18:55

•  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Fenucci писал(а):
Дарагие нижегородцы!
Во первых строках спешу сообщить, што наконец-то слил на рынок свой континенталь, что стоял на Шнивке с новья, добавил денех, придушил сами знаете каво и поставил себе... да-да, Бариса Федорыча Гудрича-Олловского, купленного и смонтированного в Топ-Шине, что на Московском шоссе. Параметры у оного одесита 215-70 R16 (модельные : !) Ставились на родные GLS'-ные литые диски тремя шиномонтажниками 4 с половиной часа :, с помощью четырех разрезанных камер и такой-то матери!
Домкратом замяли : лонжероны (или как их там) мне снизу, патаму што поднимали у машинки сразу всю сторону, ну торопились ребята, очередища, можно понять, к черту все лонжероны, тем более чужие : ! Перед этим объехал 3 (три!) шиномонтажки, грузовые в том числе - никто не смог забортировать эту резину, слежалась говорят. В одной, пока отвернулся, решили попробовать "лесной метод" с бензином. Ну вы знаете, налили бензиниуса в никак не бортирующееся колесо и ... устроили маленький взрыв внутри, но не расчитали кол-во бензина штоли - я как раз в это время повернулся : . Колесо забортировалось, но раздулось до размеров... не знаю с чем сравнить, там наверно атмосфер 10 было! Быстро стравили излишки, сделали вид што так и должны бортироваться все гудричи и сказали "ну нахер, ищи других, ниче у нас не получается" Вопчем поехал обратно в Топ-Шину, несмотря на крутые цены на шиномонтаж, сделал у них. Как сделал см. выше. Навешали грузов на каждое, как игрушек на елку. Сел поехал, вроде не "бьют" нигде. По ощущениям все как у всех в ветке "Поставил BF Goodrich. Делюсь впечатлениями." До этого всю зиму отъездил на Кумхо КВ19 зимней, очень мягкой резине, после нее поначалу показалось что пересел в телегу, на низких скоростях ямка - бум, яма - БАМ! Серия "ямка, ямка, ямка, ЯМА" звучит примерно - "бум, бум, бум, БА-БАМ" Симфония, мля, я плакал! : На скорости, правда, приятным открытием стало то, что ямки пропадают, просто пропадают, в принципе не замечаются. К сожалению только ямки, ямы становятся просто убийственными!!! И самым неприятным оказалось, конечно, прибавившаяся тупизна при разгоне, не ожидал что до такой степени. И так разгонялся как пенсионер на "москвиче", а с такими лаптями и вовсе стало грустно :smile_doh: . Вот сегодня в 8 на Новикова-Прибоя стартовал со светофора от Карповской церкви. Еду первый в левом ряду. Двигаюсь со скоростью потока, где-то 60 пока, но с набором "высоты", изо всех сил стараюсь, чтобы не вычислили во мне чайника :smile_bigsmile: А солнце как раз бьет вдоль улицы прямо в светофоры, которые мыли (а моют их вапще?) при Алеше Пешкове, че там в них горит не видно ВАПЩЕ! Тучи народа по обочинам выстроились на пеш. переходах, готовые в любой момент ломануться при зеленом. Крадусь "60", не вижу, ориентироваться не по кому, еду первый. Пристраивается сзади коллега по диагнозу на Шниве, прямо к выхлопной трубе, едем 60-70. Впереди последний светофор с "каким-то" сигналом, встречный левый ряд весь пока стоит моргает поворотниками, готовый вот-вот... Проскакиваю, впереди виадук Пролетарской, начинаю разгон в горку. 70-75-80... Долго, мучительно долго... Коллега вдоволь надышавшись из трубы, решился таки на обгон справа, ну и канешна все как в песне "обгоняю, подрезаю ,ухожу" в горку влегкую с завидной скоростью и вижу я так любимый мною логотипчик на заднем стекле Russian Chevy-Niva Club. Здрасте, коллега! Перед следующим светофором, сразу после виадука, на дороге лежит батон. Да, обычный батон. Город у нас такой, все дороги завалены батонами. Еще один резкий фортель коллеги перед батоном, чтобы не наехать на самое святое. Никаво не хател абидеть, все было сделано технично и почти без помех. Обладатель автомобиля Шнива цвет серо-зеленый какой-то с госномером ...209МН..., (а вот регион не успел заметить, может и не нашенский) отзовись, какого года машинка, че делал с ней, какой движок (не FAM ли)?

И тишина... Ни поздравлений, ни собалезнаваний, даже владелец ...209МН..., не отзывается...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2008, 15:47  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

Fenucci, да я глубоко тебе соболезную. Сама в такой обуви таскаюся : Второй сезон : А нырять ты значит в Бутурлинском али Перевозском районах :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2008, 16:08  
Старожил
Старожил

1190
  •  1944
  • 47

•  12 мар 2008, 10:43

•  Нижегор.обл Богородский р-н с.Джыдаево поместье Хвостово

Fenucci, даже не знаю чегой тебе сказать))) сам вот даже после твоего смачного рассказа собираюсь переползти на оллы Бариса Федрыча, хотя чет мну говорят, что оллы так же довольно не серьезны, вот муды - эт да, но я вот думаю на юг я на мудах точно не доеду, у мну терпежа не хватит )))

:arrow: [size=18:658ceb0caa][url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=76862&postdays=0&postorder=asc&start=0]Джедаи 6 "Мы победим!"[/url][/size:658ceb0caa]

рывковые троса, корзащитки, шаклы, чехлы на сиденья и т.д. вэлком! :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2008, 16:16  
Старожил
Старожил

4020
  •  3543
  • 50
  •   0

*Юла писал(а):
Fenucci, а ты чиво по-пенсионерски-то на барисфедорычах : Ты движок-то крути смелее, разгоняйси. :

Дык кручу кручу под 4000, он вижжит, жалко его родимого, а ехать не едет. Уж и бензиниус только 95-й лукойловский лью и все равно. Хочеца попробовать на чьей нибудь другой машинке, как она, так же или пашустрее? Норма это у меня или нет? И другова каво за руль своей посадить, пусть сравнит. Я канешно понимаю, что Шнивка это не "зубило" переднеприводное, но не до такой же степени. Может обкатка еще - 2600 всего

Fenucci, да я глубоко тебе соболезную. Сама в такой обуви таскаюся Второй сезон А нырять ты значит в Бутурлинском али Перевозском районах [/quote]
Тама, них родимых и ныряю. Ну и Волга еще конечно, от затона калинина до Васильсурска с друзьями ездим каждые выхи на тот берег. Костерок, палатки, водочка, селедочка, плова наготовишь, Красота! Жду недождусь когда запрет снимут и видимость наладится :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2008, 16:18  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

Fenucci, у мене тожа тупее была сновья машина :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2008, 16:47  
Старожил
Старожил

4020
  •  3543
  • 50
  •   0

хвостЪ,
Скажи пожалуйста, где-то выше ты кому то писал про наклейки клубные по моему, что будешь встречать человека с ними. Если ошибаюсь, извини, если нет, то можно ли записаться на раздачу. Цена вопроса?
Муды отверг сразу, заманчиво, но... всю неделю рабочую-то в городе, на асфальте и лишь в выходные на природу. Так что подошел к выбору без фанатизма.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2008, 17:09  
Резидент
Резидент

270
  •  859
  • 44

•  08 дек 2006, 10:24

•  Н.Новгород - Белгородская обл.

Fenucci писал(а):
даже владелец ...209МН..., не отзывается...

Fenucci, зто точно номера не наших старожилов, а новенькие, я так понимаю, еще наклейками обзавестись не успели. Наверное не нижегородский, вот и не отзывается... : А мы кстати только к 20 тыс пробега бегать начали... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2008, 21:24  
Старожил
Старожил

1420
  •  2211
  • 43

•  05 май 2007, 19:45

•  Нижний Новгород, Бекетова

Fenucci, а я смотрю: новая GLS, BFG на штатном литье - должен быть Fenucci. Если подрезал - прости, не хотел. Движка обычная, 4-4,5 тыс. об, синтетика Castrol по кругу, ВСМПО 15, штатная Кама-228, начала 2007. Кстати, впереди тебя ехала ещё одна ШНГ на 215/75/15 BFGAT. Батон, да, знатно лежал. Кстати, цвет - серо-бежевый.

Но уже не на Ниве...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2008, 07:25  
Старожил
Старожил

1190
  •  1944
  • 47

•  12 мар 2008, 10:43

•  Нижегор.обл Богородский р-н с.Джыдаево поместье Хвостово

Fenucci писал(а):
хвостЪ,
Скажи пожалуйста, где-то выше ты кому то писал про наклейки клубные по моему, что будешь встречать человека с ними. Если ошибаюсь, извини, если нет, то можно ли записаться на раздачу. Цена вопроса?

ага, было дело писал, но сегодня уже заказ забираецо в Москве, потому заказывать уже поздно, да и вчера уже было поздновасто. Но могу малясину обнадежить, что наклейки прозапас кое-кто в этом заказе берет, вроди AR, попробуй его уболтать поделицо, единственное, там у него тока клубный значег, надпись на запаску прозапас взяли Alex0905 и Margo попробуй их "кружить" ))))

Цитата:
Муды отверг сразу, заманчиво, но... всю неделю рабочую-то в городе, на асфальте и лишь в выходные на природу. Так что подошел к выбору без фанатизма

вот и я вроде не фанат, поставлю када АТ, посмарю как они на мой 120тык пробежный движок будут влиять ))) думаю хереново....

:arrow: [size=18:658ceb0caa][url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=76862&postdays=0&postorder=asc&start=0]Джедаи 6 "Мы победим!"[/url][/size:658ceb0caa]

рывковые троса, корзащитки, шаклы, чехлы на сиденья и т.д. вэлком! :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9993 ]  На страницу Пред.    След.