Че-то я не успеваю за стремительно развивающимся ходом ветки
Про топливо, мужики, все гораздо проще
Я специально катался по заправкам города и спрашивал на каждой паспорт топлива, по закону его обязаны предоставить (предварительно изучив ГОСТ и параметры: содержание в дизельном топливе серы, уровня зольности и цитанового числа).
Так вот на Лукойловский заправках документы внушают больше всего доверия: к каждому паспору топлива идет накладная, можно четко понять когда был завоз и, что паспорт идет к конкретной партии топлива; по паспорту, качество дизельного топлива вполне приличное(по показателям), я бы сказал лучшее в городе. Да и к тому же производитель топлива - завод самого Лукоила.
На Роснефти во-первых на разных заправках разное топливо, то есть разные заводы производители из разных регионов России(2 или 3 разных завода), я даже названия не запомнил. Характеристики топлива также разные. Во-вторых понять, что данный конкретный паспорт идет к конкретному топливу которое сейчас находится в их емкостях невозможно. Паспорта "долгоиграющие" - накладных не показывают, более того паспорта как правило висят на АЗС, на каких-то стендах или на стекле рядом с кассиром и по вешнему виду висят давно...
На Статоил даже не заезжал, контора та еще, покупает топливо, не редко у той же Роснефти и продает на своих АЗС, вот такой парадокс
По моим ощущениям машинка как-то поприятнее бегает на Лукоиловской солярке.
Уверен с бензином, картина аналогичная. В общем, господа, поинтересуйтесь интереса ради, документами на той АЗС где заправляетесь, вы много узнаете о том, что льете в бак своих железных коней!
:
PS Кстати одна лишняя карта скидок Лукоила есть у меня(красная). Скидка по ней что-то в районе 7%.