Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9993 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2008, 16:09  
Профи
Профи

10375
  •  32672
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
*Юла писал(а):
А то я бы из чуйства солидарности потаскала на борту наклеечку слета, дажа если бы не вырвалась :smile_doh:

Я пожалуй тоже!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2008, 16:19  
Профи
Профи

10375
  •  32672
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

margo писал(а):
3 выделение персональных скидок клубу - с натягом :smile_doh:

ну и в конце есть типа предложение от нижегородца встретиться перед поездкой участникам :
ну чё будем смотреть, что сделают или просто что то на затравку дадут :

Встрече добро, а выделение персональных скидок, нас не так много, что бы скупиться :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2008, 18:26  
Старожил
Старожил

1385
  •  1555
  • 50
  •   3

•  25 июл 2007, 12:31

•  Нижний Новгород

nizegorodec -chevrolet писал(а):
Факты вещь упрямая:
http://auto.nn.ru/forum/chevrolet/?do=r ... lResults=1

Не считаю, что ВСЕ владельцы NIVA CHEVROLET читают только этот форум -

все кто там появляется из шниваводов -посылаются сюда :smile_nod:
конечно ММ так гиперактивный, но народ на http://www.autoforum.nnov.ru/forum/forumdisplay.php?f=34 гораздо добрее :smile_nod:
ЗЫ правда и там все знакомые лица :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2008, 20:41  
Старожил
Старожил

2540
  •  2994
  • 56

•  28 дек 2007, 08:31

•  Нижний Новгород, Печеры

McLane, Ты когда к нам присоединятся будешь??? : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2008, 22:31  
Участник
Участник

30
  •  131
  • 51

•  16 мар 2004, 10:39

•  Павлово, Нижегородской обл.

Ищу попутчиков Нижний Новгород - Крым....
Выезд 12 - 13 июня сего года...
Еду с семьёй в Ялту в санаторий - одной машиной ехать скучно ...

2-я Шеви-Нива - "Ворон" - тоже продал

3-я Шеви-Нива - "Конь" - японская - СузукиГрандВитара 5дв

Работай умом, а не до ночи...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2008, 02:30  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

margo писал(а):
ух наконецто....

ну и в конце есть типа предложение от нижегородца встретиться перед поездкой участникам :

:
Стоило только отбыть в безИнтетное пространство, а у вас тут такие дела :
Ню.. Ню, продолжайте у вас хорошо получается :

Насчет слета я пас, а насчет прокатиться по Марийке надо подумать....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2008, 07:00  
Резидент
Резидент

370
  •  765
  • 50

•  11 авг 2006, 09:16

•  Н.Новгород

Ёхан писал(а):
Ищу попутчиков Нижний Новгород - Крым....
Выезд 12 - 13 июня сего года...
Еду с семьёй в Ялту в санаторий - одной машиной ехать скучно ...

Ёхан, половина обитающих здесь Нижегородцев собирается в этих числах на слет в Казань, а остальные по дачам и работать. Попробуй поспрошать в общей ветке, в том году killy ездила в Крым с ребятами из Ярославля (если мне память не изменяет).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2008, 12:59  
Резидент
Резидент

270
  •  859
  • 44

•  08 дек 2006, 10:24

•  Н.Новгород - Белгородская обл.

Однажды один человек сказал мне: осторожно, ЭТО заразно… Теперь могу утверждать: это не только заразно, ОНО еще и не лечится, и вовсю прогрессирует… :

Итак, после долгого пути, раздумий, сомнений, изучения матчасти, подсчетов, споров и размышлений, Злюка обзавелся новой обувью.

Изображение

Изображение

Как это было.

Долго думалось, какую же резину выбрать. Оллы? Ханкуки? Муды? 215-е? 235-е? Хз… С лифтом, заменой ГП и прочими серьезными вмешательствами связываться (во всяком случае пока : ) не хотелось. Когда в семье появился и был обкатан мужнин недопривод, стало понятно, что по асфальту на Злюке ездить будем все меньше, поэтому можно поставить резину серьезнее. Выбор склонился к BFG MT 215/75 R15, но - с обязательным приобретением ковки. Муш, на вопрос «я планирую…, ты не против?» сначала махнул на меня рукой, мол твои деньги – ты и распоряжайся, а потом, проникнувшись идеей, предложил 50%-ную спонсорскую помощь. Так я, воодушевившись хорошим началом, начала изучать нижегородский рынок.

Ни один магазин не смог мне предложить «Тайгу», даже под заказ, но практически все готовы были привезти «Элладу». Самые дешевые ВСМПО-шные диски (2800р) были в «Колесо-НН», но они не занимались резиной. Самые дешевые BFG MT (3900р) были в «Топ-шине», но они не работали с ВСМПО. И то, и другое сразу можно было заказать в «МТМ», но – на 20% дороже. Переплачивать не хотелось, но и работать с двумя магазинами – тоже не хотелось. Я вступила в переговоры с менеджером «МТМ» - заказ одновременно покрышек и дисков у них, но по ценам, сравнимым с предложением других магазинов. К консенсусу пришли быстро, предварительная договоренность была достигнута еще перед майскими праздниками, единственное – попросили предоплату, сославшись на «неходовой» товар. Впрочем, я этого ожидала. Предоплата была сделана, документы оформлены, я запаслась терпением и стала ждать.

С момента оформления заказа до сообщения менеджера о его выполнении прошло три недели, из которых неделя выпала на майские праздники. Две недели на все – срок, приятно поразивший… Вчера вечером я зарулила в "МТМ" на Коминтерна. Оплата, оформление, монтаж колес, балансировка, замена, мойка шоссейной резины, упаковка ее в пакеты и загрузка в машину, оплата работ и выезд заняли 32 минуты. Респект менеджеру, мастерам и персоналу в целом… :smile_nod: Выехала – и тест-драйв по асфальту, маршрут НН-Заволжье-Кулебаки, 290 км.

Впечатление – отлично!!! : Честно говоря, начитавшись отзывов на форуме, заранее была готова к околосамолетному шуму, тупизне, вибрациям, отвратнейшему разгону и верхнему пределу скорости в 90 км\ч. Фигтам!!! Для сравнения – раньше стояла штатная Кама-Евро на литье. Динамика разгона изменилась, но настолько несущественно, что в принципе это можно считать придиркой. Чуть шумнее и есть легкая вибрация на малых скоростях на асфальте, но это тоже фигня, после 10 минут про это забываешь напрочь. А вот прохождение ж\д переезда на третьей с легким постукиванием колес – занятное ощущение! Наиболее комфортная скорость - 100-105. На скорости 120 по БК чуть больше «плавает» по влажной дороге, «Кама» в тех же условиях казалась мне увереннее. Тормозом надо работать чуть раньше, «на опережение», тк «хватает» он тоже немного по-другому. Ну а в целом – все супер! Планировала сегодня-завтра в грязь влезть, обновить - но в одиночку соваться на размытый грунт не хочется, во всяком случае пока пределы возможностей неизвестны. :

Калькуляция:
диски ВСМПО Эллада 2800*4шт = 11200
БФГ МТ 215/75 R15 3900*4шт = 15600
Итого 26800

Ну и так, пара улыбок напоследок. Стою на светофоре в Заволжье, звонок по телефону. Мимо только что проехал старый друг, ну и звонит поздороваться, пересел с Самары сначала на Форестер, теперь на Х-трейле, периодически ездит в леса на УАЗике: «Привет! Ну ни хрена у тебя резина!!! Зачооот!!!» Приятно, приятно… :

Через два часа. Еду в Кулебаки, скорость 90, темно, свет фар. Сзади «на хвост» садится Рено-Логан, но дальний не выключает. Показываю аварийкой: мол, слепишь. Ноль реакции. Показываю еще раз. Зарррраза… Через пару километров ремонт дороги, и помню – на стыке нового и старого асфальта, поперек всей дороги, «выгрызена» полоса асфальта шириной ок 50 см, глубина сантиметров семь или больше. Я не сбавляя скорости влетаю в нее, «бац-бац», как на поезде – и дальше… Через несколько секунд сзади удар, Логан мигает поворотником и встает на обочину. Чувство легкого сожаления и удовлетворения. Хе... :

И еще. В МТМе в наличии есть еще один комплект ВСМПО "Эллада" R15, 4 штуки, это они с моим заказом перестарались, : реально урвать на тех же условиях. Могут и муды привезти. Кому надо - пишите в личку\аську, дам координаты менеджера.

Вот. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2008, 18:00  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

killy, паздравляю!!!!!!!!!!!! Это мой любимый шиномонтаж. Йа всегда у них : А с недоприводом ты жОстко, мать :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2008, 18:06  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

killy, аАААААА!!! СуперМегаПупер респектище и уважуха!!! Пшол завидовать кристально светящейся белой завистью... : и оплакивать свою осторожность в вопросе выбора резины год назад... : :

з.ы. Я терь знаю кто нас всех терь вытаскивать из засад будет... :

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9993 ]  На страницу Пред.    След.