Ну вот значится.. решил я машинку подремонтировать после 30 тыков. Ибо что-то стало постукивать в подвеске на мелких неровностях дороги, и ваабще как-то не комфорто стало... Прикинул, и решил что пора шаровые поменять в целях профилактики. Купил Белебеевскую "Надежду" ( Гм... название настораживает... типа, надейся мужик, авось повезет...

) Купил сразу 4 шт. по 330 рупий, 3 штуки были вот в такой упаковке
а одна, все тоже самое тока без штрих-кода : И сама шаровая в этой коробке была оччень похожа, но без такого вот логотипа
Неее думаю господа... такую мне ни нада.... Поменяли в магазине без звука...
Решил я вопреки предупреждению производителя о нежелательности вскрытия пыльника, все же заглянуть, как там со смазкой дела обстоят.... Оказалось - хреново обстоят... как украли смазочки-то, воробей больше накакает...
Ну да ладно, я положу сам, не обеднею в отличие от них.
Демонтаж шаровых показал, что верхний вполне хорошо себя чувствует, но вот без воды, и ни туды и не сюды...
А нижнему кирдык полный, болтается аки гумно в проруби... при абсолютно целом пыльнике и наличии смазки.
Разборка подвески проходила нормально пока не обнаружился пробитый пыльник наружного ШРУСа.... И нахрен я его стал менять??? Весь извозился, изматюкался, потерял кучу времени... :
Надо было заклеить заплатку и все дела.
Заглянул конечно же в ступицу... мама дорогая... все мои мрачные предположения сбылись.... Внутреннему подшу - пришел пипеЦ... Вот он красавчег
Странно всетаки... При полной ступице смазки подш ржавый и ни капли воды нигде кроме как в нем... : Как он крутился еще - не понятно. Ну к этой беде я был готов. Купил, за отсутствием какого то выбора, вот такой подшипничег... производитель VPZ, маркировка видна на втором снимке

Вот теперь ездий и мучайся... плстмасовый сепаратор это хорошо иль не очень :?: :?: :?: :
Сальникам естественно был тоже ППЦ, их менял по любому...
По ходу дела обнаружил ослабшую переднюю гайку сайлентблока верхнего рычага. Подкрутилась аж на целый оборот...
Ну вот... тепереча машинка левым колесом катится тихо и плавно... До правого еще не добрался, но думаю там все по аналогии...