Black Cat писал(а):
Исходя из: а) финансовых возможностей; б) функционала; в) возможностей по доработке - скорее всего Патриот или Патриот Пикап. Вот только потеряю ППП.

Но буду думать по доработке.

L200, Pajero, Terrano, TLC Prado и пригоршня прочих в пролете по сложности лифта (передок раздельный как у нас, только цены чуть-чуть побольше на все).
TLC 80 - неплохо, но 4 литра дрыгателя...........
TLC 70 - шикарно, но 700тыр за машину начала 90-х.
Дефендер - тоже не потяну.
ШНива - 2 - х.з. чего и когда....
Вот и осталось только на УАЗку пересаживаться.
TLC Prado (90 и 120), L-200, Pajero 2 и Sport-ы - сложностей лифта нет вообще никаких, там же РАМА! и ППП не теряется, только на старом Спорте (как у меня) его нет в стоке, но элементарно появляется с установкой трансмиссии от 2-го Паджеры. В СТОКЕ на эти машины становятся 32-е колеса, лифтом кузова (проставки 4 см) - 33-и без проблем и переделок минимум, лифт 5-6 см и 35 встают тоже, но переделок чуть больше. С 35-и колесами на Прадо - сложнее. По ценам могу сказать по Паджере: некоторые расходники по стоимости чуть дороже Шнивских, а некоторые и дешевле, есть конечно существенные детали и подороже, НО... про КАЧЕСТВО не стоит забывать, чего не могу сказать, не в обиду будет сказано, о Патриоте. Как сказал один знакомый: "Чтобы содержать УАЗ, нужно быть очень богатым человеком, а я не на столько богат!", а он имеет TLC -100, Прадо 120 и Лексуса 470.
Если все таки Патриот, то машина должна быть не моложе 9-го года, до этого было слишком много детских болезней и металл хуже.
ИМХО Я ни от чего не отговариваю и ни за что не агитирую. Не более чем альтернативное мнение. Удачи в выборе и поисках.