Дамы и господа!
Тем, кто в ближайшее время планирует покупать спальные мешки, может быть полезна следующая информация.
После НГ в одном из клубов народ собирал заказ на спальники из верблюжьей шерсти, производства Монголии.
Ссылка на объявление:
http://ulan-ude.tiu.ru/p50122328-spalny ... uzhej.html
Цена их (на сайте) 3700. Т.к. заказ был большой (брали 20 спальников) нам тогда отдали их по 2700 (+200рэ за доставку на каждый мешок). Свой спальник вживую еще не видел - он 2 месяца валяется у парня, который делал заказ. Но кто видел, им спальники понравились и они сейчас делают новый заказ. Собирают список желающих. Если вдруг кому надо, можно будет заказать. Когда будет делаться заказ я не знаю, поэтому особо долго думать не стОит.
P.S. Я никакого отношения к заказу не имею. Просто увидел информацию и решил ею с вами поделиться.
P.P.S. Цена: 2700р
размер: 95 х 200 см (развернутый 190 х 200 см)
экстрим до -35 град
Эти спальные мешки имеют следующие слои:
1. Внешняя ткань защитного цвета, с пропиткой, не промокаемая.
2. Защитный дышаший тонкий фетр отделяет шерсть от внешнего слоя.
3. Слой верблюжьей шерсти. (основная часть позволяет сохранять тепло при -40.
4. Х/б прокладка.
5. Внутренняя часть натуральная байка (как детская пеленка) очень приятная на ощупь. ВНИМАНИЕ!!! В НЕКОТОРЫХ (не во всех) спальниках из прошлого заказа, ВНУТРЕННЯЯ БАЙКА ИМЕЛА "СПЕЦИФИЧЕСКИЙ" РИСУНОК - какие то черепа нарисованы. Какие будут в этот раз - хз.
Вес одного мешка составляет 3700 гр. По габаритам тоже намного больше стандартного спальника. Для сравнения вот фото спальника, сделанная парнем, выполнявшим заказ.