Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12035 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 08:51  
Резидент
Резидент

320
  •  855

•  23 мар 2011, 13:01

•  Волгодонск, Ростовской обл.

Блог: Просмотр записи (0)
barada, ты что издеваешься?
2 минуты - 500 метров!!!
Это ж нереально качать!

А.. нет, это Барабашка поиздевалась!
Пожмите чтолича?!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 12:03  
Старожил
Старожил

200
  •  1122
  • 45

•  22 июн 2014, 13:28

•  Таганрог

Дамы и господа! Так в период 11-26 июЛя никто никуда на море не собираицца?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 12:13  
Старожил
Старожил

1130
  •  4658

•  11 июл 2012, 10:35

•  Ростов-на-Дону и окресности

Bayker писал(а):
Дамы и господа! Так в период 11-26 июЛя никто никуда на море не собираицца?

Не так спрашиваешь...
Надо!:

Граждане безбашенные соклубники!
В период с 11-26 июЛя организуется поездка на моря! Цель поездки - получить максимум удовольствия! Предполагается: жарить бока на морских пляжах, увлекательный набег на... (вот тут зависит от индивидуальных особенностей тех мест, куда собрался; и степени желательной подготовки машин), драйвинг, шашлык-машлык, и выпинг - наливайтинг!
Условия проживания - ....
Предполагаемое место сбора - ....
Время сбора - ....

жаждущих просьба отписаться, дабы точно знать, во что я вляпался...

http://grafomanim.ru/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 12:22  
Старожил
Старожил

200
  •  1122
  • 45

•  Таганрог

izvozshik, умные мысли, Серег, излагаешь! Опыт, ё-маё... Нам жеж молодым еще учицца и учицца у тебя :smile_nod:
Вот только я сам нихрена не определился еще ни с местом, ни с условиями проживания. Поэтому и спрашиваю. Мож уже определившиеся есть. Или кто-то тоже вот в таких "думках" - так вместе покумекали бы :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 12:34  
Старожил
Старожил

1130
  •  4658

Bayker писал(а):
izvozshik, умные мысли, Серег, излагаешь! Опыт, ё-маё... Нам жеж молодым еще учицца и учицца у тебя :smile_nod:
Вот только я сам нихрена не определился еще ни с местом, ни с условиями проживания. Поэтому и спрашиваю. Мож уже определившиеся есть. Или кто-то тоже вот в таких "думках" - так вместе покумекали бы :smile_nod:

Не прикидывайся малолеткой! Дай хорошую идею, а люди мож и подтянутся и добавят много хороших советов! А на запрос кто-куда собирается часто ответа нет - многие сами не знают без толчка, куды бы им податься. И часто идеи кого-то не соответсвуют твоим потребностям - потому точно излагай свои планы, а дальше как повезет - найдешь единомышленников или нет. За прошлый год я выдвигал не раз всякие идеи - но конкретные. И люди знали, что отдаленно их ожидает и соответственно принимали решения. И в итоге подбирался не большой, но конкретный состав, который разделял мои планы, задумки. А твоя постановка вопроса - выстрел в воздух. Тебе могут кинуть идею, которая тебя не устроит, а могут ничего не кинуть...
Потому и говорю - дай конкретный план! А если будут жаждущие, то они помогут его развить...
Тем более, что не давно ты дал отчет о формате своей поездки - на такую поездку проще найти единомышленников, чем на: "давайте залезем в кучу говн под домом и там проведем два дня и в итоге скажем : ХЕЛП!!!" :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 13:49  
Старожил
Старожил

200
  •  1122
  • 45

•  Таганрог

izvozshik писал(а):
Дай хорошую идею, а люди мож и подтянутся и добавят много хороших советов!

Одну идею выдвинуть не могу. А вот 3 - запросто. Все они очень разные. Поэтому не ругайте за "кашу в голове" и неопределенность.
Итак:

№ ОДЫН. Абхазия. В приоритете - Пицунда и окрестности. Почему именно Пицунда. Во-первых, еду с маленькими детьми. А в Пицунде, в отличие от большинства остального Чермонорского побережья, замечательный песочный пляж. Во-вторых, пляжи находятся как бы в бухте, и не бывает шторма - т.е. купаться просто замечательно. И в-третьих, вокруг реликтовые сосновые рощи, которые так благотворно влияют на здоровье. Поехав туда, лично я бы "убил двух зайцев" - и на море отдохнули, и своих малых полечил лечебным воздухом рощи - задолбался если честно уже насморк им лечить. и зимой и летом!
Проживание не в экстремальных условиях. Честно говоря, ни разу не встречал, чтобы в палатках кто-либо проживал на территории Абхазии. Видимо, менталитет местных влияет :smile_nod: Поэтому либо домик, либо квартиры, комнаты. При большом кол-ве народу очень удобно снять большой (ну или не очень большой) дом. По цене выйдет намного дешевле.

Развлекухи и т.д. - всё будет зависеть от кол-ва дней, проведенных "на месте". Хотелось бы как минимум дней 5 провести на пляже, тупо погреть бока и нифига не делать. Лососить короче :smile_nod:. Если ехать на подольше дней, то как минимум, нужно съездить на оз. Рицу (я там просто не был). Все остальные достопримечательности - по желанию (всякие пещеры, монастыри и другие достопримечательности я ранее посещал уже)

Плюсы перечислены.
Минусы:
- серпантин. Стыдно признаться, но никогда не был за рулем авто, проезжающего серпантин. Тем, кто каждый ноябрь ездит на слет в Сочи, скажут "да фигня, ничего сложного". Отчасти соглашусь! Но это нужно раз на себе испытать, потом и будет проще. Так что для кого-то минус, а для кого-то и не проблема вовсе...
- таможня. Но вроде как сейчас уже нет многочасовых пробок. Этот момент у Сочинцев думаю можно будет уточнить.
- местный калорит. В большинстве случаев к Россиянам Абхазцы благосклонны. Но вот ездюки (по другому не назвать) они еще те...
- ну и местное ГАИ. Нужно быть очень осторожными и ни в коем случае не нарушать ПДД, т.к. там за каждое нарушение изымаюцца права до тех пор, пока штраф не будет оплачен в банке (если не ошибаюсь, в Белоруссии так же).

№ ДВА. Наткнулся тут на фотки Сергея (ака Пластун) на кемпинг в АШЕ
Пластун писал(а):

Раз...
Изображение

Два...
Изображение

Три...
Изображение

По описанию понравилось. И тенек есть. И удобства (вода\душ\туалет) вроде присутствуют. И деньги не заоблачные просили я так понял. Ну Сергей, думаю, еще отпишется по поводу этого кемпинга.
Из минусов - не песок а галька (детям хуже). Но всё лучше, чем острые камни. Поэтому минус не шибко то и большой. Ну и опять-таки серпантин. Куда ж от него деваться :smile_nod:))
Зато как плюс - Сочинцы будут неподалёку и смогут нагрянуть в гости Изображение

№ ТРЫ. Бугазская коса (район Тамани). Самый жесткий и экстремальный из всех предложенных вариантов. Условий - никаких. Ты практически наедине с природой. Можно сказать самый джиперский вариант :smile_nod:
Плюсы:
- Вокруг - ни души (ну как повезет. в прошлом году мы там были. Заезжали за 2 км от въезда - влево\вправо ближайшие люди были за 300-400 метров).
- горячий желтый песок покуда видит глаз.
- чистое море. Каждое утро проплывает семья дельфинов.
- днем куча кайтеров катается. Красиво :smile_nod:
- по близости грязевые вулканы, можно проехаться обмазацца как свин грязью (так сказать омолодицца) :smile_nod: :smile_nod: :smile_nod:
- да и самим в песках покатацца можно. Пески зыбучие!!! На баргузинах пока я не стравил до 1,0 атм ехала плохо даже на понижайке. Периодически горцают квадрики. Возможно, в начале косы их прокат - не знаю, не уточнял...
Минусы:
- тени нет. СОВСЕМ. Спасались двойным\тройным слоем навеса, т.к. через один солнце жарило как будто навеса и нет вовсе.
- т.к. это коса, то очень часто присутствует ветер. Когда сильный, когда не очень. Но он есть.
- комары\мошки. В прошлом году их практически не было. Но пишут, что бывает. Вероятно, связано с тем, откуда дует ветер. Если с моря - их нет. Если с противоположной стороны (лиман), то они есть.
- отсутствие пресной воды. Приходилось брать баклажку в 50л с собой и потом еще по месту искали где "дозаправить ее".
Вот как это было в прошлом году:
https://yadi.sk/d/-plAy2nvZ3EaA

Вот как-то такие мысли и соображения. В приоритете, наверное, первый вариант. Но по большому счету все три довольно неплохи ИМХО.
Повторюсь, период с 11 по 26 июЛя. Но это не означает что туда едем 11, а возвращаемся 26. Просто на этот период запланирован отпуск. А ехать 11 или 15 (к примеру), это уже дело техники :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 16:20  
Старожил
Старожил

1130
  •  4658

В Аше был пару раз... Лично мне больше нравится кемпинг возле Криницы (Архипо-Осиповка)- пляж гораздо больше, жилая зона оборудована по приличней... (и серпантины не такие резкие, если их боишься)
На счет серпантинов не переживай - сочинцы сами их боятся : : :
В Абхазии и на Тамани не был не разу...
Я бы выбрал в твоем случае все таки Аше - неподалеку не мало интересных мест, кроме моря - повторяюсь, про Абхазию и Тамань просто не в курсе

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 17:24  
Резидент
Резидент

320
  •  996
  • 42

•  17 янв 2012, 09:50

•  Ростов-на-Дону

Был в Аше в кемпинге. Мне лично осень понравилось. Людей минимум удовольствия море! Плюс там еще и речка в море втекает можно хоть там хоть тут купаться )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 17:26  
Старожил
Старожил

200
  •  1122
  • 45

•  Таганрог

izvozshik писал(а):
В Аше был пару раз... Лично мне больше нравится кемпинг возле Криницы (Архипо-Осиповка)- пляж гораздо больше, жилая зона оборудована по приличней... (и серпантины не такие резкие, если их боишься)

Не то чтобы я их боюсь, просто никогда не пробовал. Если на Шниве, то на майских воткнул в нее газовые аморты TOKIKO - раскачиваться не будет в поворотах. Ну если на своей, то крены будут. Аморты родные у лачети гуано еще то.. :smile_doh:
А чем жилая зона в Кринице больше понравилась? И, я так понимаю, там камни? По крайней мере это близко от Бетты, где камни сплошные (что для меня совсем не гуд).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 17:29  
Старожил
Старожил

200
  •  1122
  • 45

•  Таганрог

Получается как минимум трое шнивоводов в АШЕ уже были. Похоже, место стОящее :smile_nod:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12035 ]  На страницу Пред.    След.