Меня попросили откомментировать фотоотчетец…
Ну что тут комментировать. Объездную дорогу до села Рождествено через Жигулевск я знаю много лет, а существует она вообще с незапамятных времен. По легенде во время ВОВ там была древесно-рельсовая дорога (ДРД). Лес вывозили на трассу. Всё для фронта, всё для победы. Почти посередине этой дороги находятся останки населенного пункта, обозначенного на разных картах по-разному, а на новых так и вообще не обозначенного. Шелехметские аборигены называют этот бывший поселок ДРД. Из того, что там осталось – это кладбище, заросший фундамент дома, несколько фруктовых деревьев. Да, там же присоединяется к основной дороге «зимник». Зимой ездят по зимнику, т.к. по летней дороге не проедешь и наоборот. В сухое, жаркое лето, по этой дороге чуть ли не на Феррари ездить можно, а вот после дождика… А с учетом того что нынешнее лето на дожди богато легко представить что там твориться. И я представил

И вспомнилось мне, что уже давненько хотел отснять нормальный фото-видео материал о каком-нибудь замесе гОвен. Да и друзья постоянно жаловались, что я их на экстрим не вывожу. Короче, всё один к одному. Нужно ехать. Тем более места там мега живописные. Вот и решили мы по-бырому сгонять в мини кругосветку. Из Самары в Самару

На первых километрах грунтовки после Осиновки насторожило то, что дорога идущая полями, проветриваемая со всех сторон, довольно мягкая с попадающимися лужами. Ну что ж. Тем интереснее. Дальше дорога пойдет сначала низиной, у подножья гор, затем по горам по просеке. В некоторых местах лужи никогда не высыхают. За всё время нашей поездки нам навстречу попалось два транспортных средства – гусеничный бульдозер и ЗиЛ-131. Пожалуй самая подходящая техника для передвижения в такой местности. Попутчиков кстати тоже не было. Мы несколько раз останавливались, но нас никто не догнал

Низиной гОвна были скорее бутофорными, нежели настоящими. При всей своей серьезности по внешним признакам имели жесткое дно. А вот в горах гОвна были конкретные, что особо радовало после их форсирования. Правда в одном месте мы маненько засели, но обошлись без спец средств. Выкарабкались после непродолжительной полировки слякоти. В некоторых местах чутОк чиркали рычагами передней подвески, благо земля после дождя мягкая.
Ну а все остальное видно на фотках.
PS Поездка прошла строго по графику, без задержек, с шашлыками на Шелехметской протоке и успеванием на последний паром до Самары.
PPS Для тех у кого интернета немеряно - фрагмент видео номер раз
http://filesgator.com/download.php?name ... AwMDAwMTQ0
Ahtung! Трафик! 42 метра
и фрагмент видео номер раз+1
http://filesgator.com/download.php?name ... AwMDAwMTQ1
Ahtung! Трафик! 26 метров