Немного о том, как мы с
Monitor'ом ехали на оз. Свято.
Сначала по асфальту до Вачи, затем свернули на бетонку, которая закончилась съездом на грунтовку. Следы от Арбузинов говорили о том, что Шевики здесь проезжали и мы съехали на неё.
Monitor, ввиду наличия GPS и представления о том, куда нам надо ехать, торил дорогу. Мы свернули в какое-то поле травы, высота которой достигала крыши авто. На поверку это оказалось не поле, а деревня в несколько домов. (Фоткаф, к сожалению нет. :-() Спросив аборигенов: "Куда нам ехать", - и получив два ответа: "Вы там не проедете" и "Нормально там", - мы, приняв к действию второй вариант, двинулись дальше. "Дальше" оказалось очередным полем травы по крышу, по которому, полю, шла колея. (Фоткаф, к сожалению тоже нет. :-() Попетляв в этих зарослях, выехали в лес.
Решили ехать по колее, высота которй в некоторых местах была явно больше просвета Шевика.
Проверяя BFGMT,
Monitor двинулся по колее. "Врёшь, не пройдёшь", - сказала колея.
"Врёшь, не возьмёшь", - сказал
Monitor и расчехлил лебёдку.
ВСЕ, КТО БУДЕТ ЛЕБЕДИТЬСЯ ЗА ДЕРЕВЬЯ, ПОЖАЛУЙСТА, ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОРОЗАЩИТКУ! Деревьев у нас, конечно, много, но всё-же их надо беречь.
Я решил это место пройти по гребню. Но надо было перебраться на другую сторону колеи. Потихонечку начал спускаться и картинно повис, поймав диагональ. (Фоткаф, к сожалению и здесь нет. :-() Но у нас с собой было! ;-) Из багажника была извлечена ручная лебёдка. Неумение пользоваться сим девайсом спасло ближайшее дерево от нанесения ран. Но у нас собой ещё было! ;-) Из того-же багажника были извлечены лопаты. Несколько подходов к снаряду и машина осела, чего было достаточно для зацепа. Злополучное место было благополучно пройдено по гребню под чутким руководством
Monitor'a. Затем было ещё одно прохождение, но уже в обратную сторону. Лесом-лесом мы вышли к переправе через Серёжу.
Раньше ездили здесь.
Весело брызгаясь
мы переправились на другой берег, где организовали небольшой привал.
Дальше была дорога сквозь лес с колеями, лужами, грязью. Один раз мне пришлось три раза раскачивать машину, чтобы проехать через одну из таких луж.
Monitor на BFGMT никаких проблем не испытывал. :-)
Раньше здесь была жизнь.
Попетляв по лесу, мы выехали к озеру, где нас уже заждались. Вода в озере нереально прозрачная,
несмотря на все потуги человека загадить и это место. : (Фото не приводятся по этическим соображениям. Тем более, что их нет.

)
Заплыв
Monitor'a
Наш лагерь:
Обратно мы решили ехать своим маршрутом по GPS'y. Первым также шёл
Monitor. Встреченная лужа оказалась довольно серьёзным препятствием. Даже BFGMT не помогли. Но
Брамалей'ский трос рулит. Раза с пятого
Monitor был вытащен из лужи. Фото должны быть у
OR.
Ну коль должны быть добавим :
Пароходик
Monitorа
И процесс его выдергивания
Надеюсь автор отчета не в притензии :
Спросив аборигенов "Куда нам ехать", - был получен ответ "На асфальт". Надвигался дождь с грозой да и поздновато уже было.
Дорога обратно ничего интересного не представляла. Кроме выявления факта отсутствия аквапланирования у BFGMT. А я-то думал, почему я не могу удержаться за
Monitor'ом на лужах! Его-то не мотало!
Итог этой поездки: всем брать BFGMT, лебёдку и корозащитку.
Ну и "Надо чаще встречаться!"