Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9993 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2008, 07:58  
Резидент
Резидент

350
  •  678
  • 51

•  05 май 2004, 20:22

•  Дзержинск, Нижегородская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
У меня фотик был с собой, правда, забыл его внизу в машине :smile_nod: Можно было и сбегать, но уж больно как-то быстро все рассосались.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2008, 09:58  
Старожил
Старожил

1383
  •  1555
  • 50
  •   3

•  25 июл 2007, 12:31

•  Нижний Новгород

кстати народ !! кто объезжает пробку по арзамасской трассе через Румянцево-Козловка.
в Румянцево дорога через озерцо временно не проходима - насыпали кучу земли ... тпа ремонт, НО можно проехать далеее по грунтовке и через саму Козловку выехать, что я вчера и проделал
:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2008, 10:16  
Профи
Профи

10375
  •  32672
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

McLane писал(а):
кстати народ !! кто объезжает пробку по арзамасской трассе через Румянцево-Козловка.
в Румянцево дорога через озерцо временно не проходима - насыпали кучу земли ... тпа ремонт, НО можно проехать далеее по грунтовке и через саму Козловку выехать, что я вчера и проделал
:

Народ, кто ездит по объездной вкруг Заволжья, яму, где ограничение 40 км стояло, заделали, теперь там ровно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2008, 11:30  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

McLane, Что :, до сих пор не заровняли? Редиски... там кстати есть чуть дальше на конце деревни переезд через овраг экстремальный... но для быстроты это да лучше конешно через Козловку...

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2008, 11:47  
Старожил
Старожил

1383
  •  1555
  • 50
  •   3

•  25 июл 2007, 12:31

•  Нижний Новгород

hard писал(а):
McLane, Что :, до сих пор не заровняли?
нет не заровняли :smile_doh:
hard писал(а):
Редиски... там кстати есть чуть дальше на конце деревни переезд через овраг экстремальный... но для быстроты это да лучше конешно через Козловку...

нененене :smile_nod: через овраг не поеду на стандарт резине :smile_nod:
хотя тут тоже интересно - перед жд валяется ЛЭП опора и там все вокруг раскурочено ..... :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2008, 11:55  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  Нижний Новгород

Да да после хороших дождей, а также по висне и осини тама где валяется ЛЭП бывает интересно... вот примерно так:

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2008, 18:42  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Какие вы тута все умные нащет объездных : А вота на объездной деревни Чертас (у чорта на рогах в реале) в низинке утонул комбайн : Новый Енисей! : И это в уборочную :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2008, 18:53  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  Нижний Новгород

Цитата:
в низинке утонул комбайн Новый Енисей! И это в уборочную

*Юла, Ну с дуру можно и чото сломать... я таких места видел гиде можно и "Кировец" потопить по крышу... но не лезть же туды... вон недавно еду благорозумно полем вдоль размешаной в хлам в дожди дороги... смотрю низинка... остановился... подумал... и дал метров сто! в обход крюка по полю... потом думаю дай ко попробую ножкой потоптать... мгновенно ушел по колено... заинтересовало куда б ушел бы на шниве... жердь ушла на полтора метра! в гомно... и это при том что без дождей проезжал даже не обращая внимания на это место...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2008, 23:20  
Новичок
Новичок

40
  •  48
  • 49

•  08 июл 2007, 20:06

•  Дзержинск Нижегородской обл.

Я тут тоже «пробку» объехал…

06 августа поехал в Подмосковье… В Малой Дубне надо сворачивать с Горьковского шоссе на Орехово-Зуево и дальше по третьему кольцу до Серпухова.
После Киржача попал в пробку, до Малой Дубны осталось менее 10 километров. Стою минут 15–20, ни на сантиметр вперед. Скучно, стал изучать карту…
Есть объезд, по грунтовке попаду прямо в Орехово-Зуево.

Прыгаю через «две сплошные», разворачиваюсь и двигаюсь на Усад (Городищи). Советуюсь с местными жителями, говорят там была дорога, ездили в Орехово-Зуево. Спрашиваю, как через ж/д перебраться в поле, а они отвечают, что прямо под ж/д мостом через Клязьму, есть дорога вдоль реки.

Пробираюсь, дорога нормальная, в приямках немного скользко, но с ходу прохожу без пробуксовки.

Изображение

Добрался до ж/д моста — низина, дорога разворочена, но по крапиве есть нормальная дорожка. Пробираюсь по ней, грунт держит, машина не вязнет.

И тут перед моими глазами СУ: 6-7 метров неглубокой колеи, ну где-то 10–15 см, не глубже (ну как у Hard'a на фотках). Вроде твердо, но совсем забыл о прошедших дождях в центральной часте России. Ну думаю, пройду с ходу…

Время 18.
Все включил (понижайку и блокировку) и бросился вперед. 4 метра и машина встала. Назад — ни одной подвижки. Выхожу, смотрю, что уже сижу на обеих мостах, при этом совсем не буксовал, знал, что бесполезно.

Подкапываю, поднимаю одну сторону штатным домкратом (другого просто нет) и подкладываю бревнышки веточки. Двигаю назад, полметра прошла и опять встала. Вперед, назад — раскачка. Вроде удачно получается, но тут становится все хуже и хуже. Опять на мостах.

Начинаю поднимать вторую сторону, и тут порвал домкрат, точнее сорвал резьбу, больше машину поднять нечем. Копал, копал. Устал нафиг, земля только к лопате прилепляется, отлепляться не хочет. Лопата плохо входит в грунт — слишком много корней крапивы.
Подключил двух рыбаков, дал им жерди, но машина уже успела пустить корни в этом плодородном суглинке. Я весь в грязи и устал, руки ноги отваливаются… Наконец появилось солнце, это радует. Наблюдаю очень красивый закат, во всяком случае, мне он таким показался.

Назад идти смысла нет, далеко да и сады там были, трактора там не найти. Пойду вперед, в Орехово-Зуево с рыбаками. Буду сдаваться на милость милиции или пожарным…

Время 21.
Умываюсь в реке и переодеваюсь в чистую одежду. Несмотря на ужас всей ситуации, остались некоторые чувства, и самое главное из них — юмора. Любуюсь рекой, вода показалась теплой, так захотелось искупаться, но медлить нельзя, скоро стемнеет.

До города добрались минут за 40. По дороге познакомился с местными достопримечательностями, когда еще удастся. Посмотрел состояние дороги, куда я еще не доехал. Зачетные участки, для ТР2 или ТР3 подходяще, и их очень много.

Захожу в пожарную часть и падаю на колени, умоляю вытащить машинку. Старший отвел в сторонку, это уже начало радовать — сейчас договоримся…
Но когда он узнал, где я встал, он отказался туда ехать. На «шишиге» или только на тракторе. Зил-131 в лесу не повернется, дорога сильно петляет между деревьев. Руки совсем опустились.

Трактора есть у дорожников, но они давно спят.

Вызываю такси, заказываю поездку по городу. В круглосуточном автомагазине купил домкрат бутылочного типа и еще трос с крюками (у меня 20 метров уже есть, и этот не помешает). Ручной лебедки не оказалось. По дороге подрезаем и тормозим ментов, падаю ниц и возмоляю о помощи…
А в ответ: «Топливо экономим, передок отключили, сам понимаешь. К пожарным давай обращайся». Порекомендовали другую пожарную часть, главную.

Заехал в магазин, купил поесть и попить, вдруг ночевать придется в машине. Уже твердо решил, если не найду помощи, то буду рыть пилить и подниматься сам.

В другой пожарной части позвал дежурного, опять упал на колени. Он оказался человечнее и согласился помочь, если начальство не будет против. Заранее предупредил о тарифе — 4000 рублей (видимо эту уже пошел ночной тариф). Вся ситуация осложнялась тем, что застрял я на границе Владимирской и Московской областей. Подбираться ко мне надо было по Владимирской области, а подмосковным пожарным это запрещено. Еще 1000 рублей, и будет все можно…

Отпускаю такси — 300 рублей.

И вот сбылась детская мечта — я еду на пожарной машине с включенными проблесковыми маячками. Поехали мы конечно по асфальту, вокруг — в лесу не реально было проехать. По дороге уточняем маршрут. Чтобы справиться со стрессом, пытаюсь шутить.

Как только свернули с асфальта, я на трех поворотах ошибся три раза. Пожарные начали материться, а я думал, что накину им рублей 500, пусть матерятся. В темноте все стало совсем другим, а стресс напрочь отбил способность ориентироваться. Ну все, нашли дорогу — подбираемся. Пожарные то и дело спрашивают: «Далеко ли еще?»
— Нет, — говорю я им, хотя сам не знаю.
— Я бы уже после этой лужи вернулся назад, — говорит старший.
— А у меня «Нива», и эта лужа ей пофигу.

Старший начал намекать на то, что пора уже возвращаться. Нафиг он согласился и все-такое. Нагнетал обстановку, и без того ужасную.
Мои надежды таяли как мороженое в солнечный июльский день.

Еще несколько минут, и мы подъехали к засаде. Машина на месте, никто не ограбил, хотя я очень волновался.
Старший походил с фонариком, покачал головой и сказал что они тут увязнут, под мостом им ехать нельзя, на другом берегу рядом дорога и «гаишники» там катаются. Я его конечно понимаю, нестандартная ситуация, да и есть риск посадить в болоте пожарную машину с 11 кубами воды… Вот это будет номер, тогда прямо за вертолетом МЧС бежать придется.

Вобщем вытаскивать меня никто уже не собирается — хорошо, что я пока не расплатился. В который раз падаю на колени, чувствую сырую прохладную землю. Но пожарный неумолим, разворачивается и уходит…

Умеют люди воспользоваться ситуацией и выкрутить руки по самые плечи. Спрашиваю: «Что нужно сделать, чтобы вы меня вытащили?»
— Накинь пару тысяч…
— Офигеть. К четырем первым или пяти вторым? :
— К пяти вторым?
— За семь тысяч вытащите? 100%?
— Да, и с мигалками до Орехова-Зуева проводим :smile_nod:

Вяжу купленный трос к крюкам сзади, сразу за две проушины. К нему по середине — свой двадцатиметровый фал. Пожарные смеются: «Что это у тебя за шнурочек?»
— Полторы тонны держит, — отвечаю им.
— Сейчас посмотрим… полторы тонны… пи-пи-пи…

Достают пожарный рукав и вяжут его к пожарной машине и к моему фалу. Всего метров 40–50 получилось. Трехосный ЗиЛ остался на твердой дороге. Блин.

Завелся, включил задний ход. Зил натягивает фал. Машинка начинает сдвигаться с места и…
…правильно, что-то порвалось-оторвалось. Сильный удар по двери багажника. Выскакиваю, смотрю — вмятин нет, вроде все цело.
Пожарные матерятся: «Твой шнурочек лопнул…». Им весело, а я распутываю фал и вижу, что он цел. А порвался их древний рукав, и вместе с силуминовым фланцем выстрелил мне в машину.

Когда они об этом узнали, им стало уже не до смеха. Побрели к машине и принесли новый синтетический рукав — «Им и танк задушить можно…»

Вяжем новый рукав, новая попытка. Тянут аккуратненько. Все напряглось. Прыг, и я на свободе, т.е. на тверди. Уфф, приключения скоро кончатся. Осматриваю днище, мост, тяги — все цело и невредимо. Отвязываюсь, собираю веревки. Разворачиваюсь на крошечном пятачке и пробираюсь назад, к пожарной машине.

К Городищам вернулся без проблем, быстрее пожарной машины. Вот он, долгожданный асфальт. Первый час ночи…

Укладываю вещи и прибираюсь в машине дожидаясь пожарных. Они подъехали, пожелали удачи. Несмотря на все, я их искренне поблагодарил. Зил скрывается за поворотом, освещая синими проблесковыми огнями спящие на обочине сосны. Звук его чихающего мотора слышен еще некоторое время…

Я остаюсь в темноте и тишине. Протираю фары от грязи, договариваюсь с машинкой, что дальше поедем без приключений…

До Серпухова доехал без проблем, и самое главное — без пробок :smile_nod:. Некоторые затруднения вызвали мосты черезе малые реки Подмосковья. После полуночи некоторые из них были закрыты на ремонт, и пришлось искать объезды. Но с асфальта я уже не съезжал…

PS. Памятный знак в виде небольшой царапины и маленькой вмятины на кузове от пожарного рукава все же остался.

© Boriska, 2008

[url=http://www.chevy-niva.ru/album_personal.php?user_id=10144][img:9051babdf9]http://www.nn.ru/data/ufiles/4/14/54/145489.photogallery2.png[/img:9051babdf9][/url] «Всё, что не убивает нас, делает сильнее…» © Ф. Ницше

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2008, 23:38  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  Нижний Новгород

Boriska, Аааааа!!!! Зачетище наш человек, прям как положено все, обьехать пробку на "пять минут" чтоб застрять на семь часов... : у меня еще так феерично не получалось... : максимум на пару часов "садился".... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9993 ]  На страницу Пред.    След.