Вот нашел про Навител. Меняй формат и вперед.
Цитата:
5. Запись треков
В настройках Навитела: Настройки -> Другое -> Система и листая до 6 страницы видем Формат записи треков, я использую Формат MapSource (*.mps) - он корректно считывается программой GPS mapedit (gme).
Чтобы начать запись трека, при просмотре карты в правом нижнем углу нажать иконку и вызвать меню: Настройки -> Начать запись трека, и в верхнем углу карты появиться иконка с красной точкой на фоне кассеты, как только хотите отключить запись трека нажмите просто на эту иконку.
Сам трек сохраниться в 2 места:
1. В файл Tracks.bin - для того, чтобы Навител его отобразил на карте и
2. В файл вида "2008-08-24_20-21-55.mps" - соответсветнно когда был записан трек
Файл 2008-08-24_20-21-55.mps скачивается на компьютер, храниться, отсылается на этот форум и применяется для создания дорог. Хоть даже при удалении его с утройства Навител отображает треки на карте, для этого необходимо удалить файл Tracks.bin, чтобы треки глаза не мозолили ) лично меня они напрягают, када их много.
Каждый раз я скидывая треки на комп, чищю всю папку \My Documents\GPS Tracks and Waypoints.
6. Запись точек, для того, чтобы потом нам их внести на карту в виде ямок, камер и т.д.
Заметив яму на дороге, вы ставите сразу же точку на карте в виде флажка, и в описании пишите: ППЦ! ЯМА!!!, эта точка сохраняется, как уже говорилось в файлик WaypointsRoutes.bin. Этот файлик нужен только Навителу для отображения точек на карте. Для того, чтобы скинуть эти точки на комп и корректно прочитать их как в случае с треками, необходимо нажать иконку лупы в левом нижем углу Навитела -> Путевые точки (появиться список расставленных вами точек) -> и нажать третью иконку от нижнего левого края (появиться новое меню с выбором действия) -> нажимаем Экспорт точек, пишем имя для точек или просто нажимаем на галочку. В этот славный момент в папочке \My Documents\GPS Tracks and Waypoints появляется файлик Exported Waypoints.gdb. Он то нам и нужен. Его с удовольствием скидываем на комп и имеем файл точек, которые также легко как и трек 2008-08-24_20-21-55.mps загружаются в редактор gme.
!!!Важным моментом могу так же сказать, является стандарт записи координат точек!!!