Поехали мы типа на рыбалку, с другом Ромой.
Рано не поехали, холодновато.
Приехали, ветер дует, что пипец, лапы отваливаются.
Но пару поклевок поимел. Слил, офсет маловат был, видимо.
Решаем двигать дальше, в надежде найти менее продуваемое место.
Двинули. Страшно, но проехали.
К воде. У Ромы поклевка, а я поймал! Полторашка где-то. Пошел за фотиком в машину.
Думаю, а что туда-сюда ходить, дай-ка поближе подъеду.
Небольшой вал, а дальше по свеженькому снежку по лесу.
Ага, вал перевалил, пару метров и п...Ц!!! Под снегом оказался тонкий ледок, а под ледком бездонная жидкая чача, черная и жутко вонючая.
Врюхался передком по самое не балуйся. Повис защитой на льдине, а колесики весело крутятся в чаче.
Назад подъем, даже с задней блокировкой бы не выехал, ну а без блокировки и подавно.
А ведь на вид (если посмотреть вокруг) ничего не предвещало засады ...
Что делать? Мороз -17, если зазеваться - колеса вмерзнут в болотную жижу нах.
Звонок другу на чуть-чуть лифтованном L200 на 32 мудах... Тот тут же подрывается и спешит на помощь.
Но ... немножко не доехал, в одном месте промахнулся мимо моих следов и ушел в бездонную колею.
Весело.
Каким-то чудом в багажнике у него оказалась ручная ЛЕБЕДЬ, новая, не тестированная.
Тестируем.
Не прошло и 2 часов как извлекаем мою ласточку.
Без цепей трудно конечно ручной лебедкой пользоваться... но это был первый опыт.
Еще бы санд трэки ... благо дров много вокруг, подкладывали.
Ладно, теперь надо L200 вынимать. Перекрестившись, на удивление удачно объезжаю его.
Будем дергать. Цепляем мощный трос к моему и его фаркопу.
Насмотревшись видео про выдергивание тяжелых машин - разгончик, рывок, больше напоминающий удар и ... шар фаркопа с Эльки отрывается
и прилетает мне в бампер ... хорошо хоть не в дверь и не в стекло.
Но Элька сдвинулась. Перецепляем трос, еще пара аккуратных рывков и Элька на свободе.
Дальше проще, хотя подразбитая дорога пару раз заставила понервничать.
Сейчас после мойки нервный смех и осознание того, что если бы я провалился в то болото всеми 4 колесами, то меня бы и трактор не достал бы сменилось легких философским настроением.
Завтра будем колдовать с номером и бампером
Новый бампер покупать не буду, это явно не последнее приглючение на его голову