Den4ek писал(а):
izvozshik, Серега ты че вчера перепел????? : А про Дакар ты конечно перегнул! Есть еще формула1 там тоже не дешево! но есть еще и картинг и если класс новичков то вполне бюджетно кататься..... так и с Дакаром. Есть гораздо бюджетный класс ралли рейдов!
"Знаменитая ралли гонка Париж - Дакар, весьма интересна и гарантированно может принести массу впечатлений, в вижу чего у ряда раллийных гонщиков принявших участие в региональных состязаниях, возникает вопрос как принять участие в конки Дакар? Стоит отметить, что с 2009 года, маршрут перенесен в южную Америку, на 2016 год он будет таковым Lima - Rosario.
Для того, что-бы принять участие в этой не простой гонке, следует подать заявку на официальном сайте мероприятия dakar.com. После одобрения, следует перейти к процессу подготовки, что потребует не малых инвестиций в транспорт на котором вы будите передвигаться, его подготовка и обслуживание в процессе гонки. Также для участия в гонке, потребуется взнос в виде 25 тысяч долларов, оформление страховки составит порядка 10 тысяч долларов. Также при подготовке следует учесть траты на топливо, порядка 5-10 тысяч долларов в зависимости от вида транспорта. По этому в данной гонке принимают участие в основном серьезные команды со спонсором"
В формулу 1 ты так не влезешь. В ней надо организовывать именно команду. Сложно приобрести машину для этого. Количество машин обычно тоже ограничено...
А во в Даккаре могут принимать и принимают участие частные лица! И там есть категория типа "стандарт" - фактически серийные машины...
"взнос в виде 25 тысяч долларов" - а ты говоришь, что 2000 руб (даже не 50$) много...
Знаешь, в принципе я с тобой согласен - можно бы по дешевле... Вот только мало кто вообще берется организовывать все это. И любая организация - это деньги. И нам с тобой жалко отдавать 2000, зато мы не считаем сколько денег тратится на подготовку - даже не думаем об этом! Ради прикола - посчитай себестоимость качелей, которые ты сделал на ВСЮ2015. Потом посчитай, во чтобы они обошлись, если бы ты закупал материал, а за сборку пришлось бы платить...
Задумайся, в нашем клубе в регионах никто не организует стабильные соревнования на протяжении года, или хотя на сезон весна - осень. Наше РО отделение клуба в год организует только ОДНО!!! соревнование! Только ОДНО! И это Одно соревнование требует от 3-х выездов на место в составе не менее 2-х машин (и это в идеальном случае, если приехал на место и там все подходит, а когда нужно проверить три, четыре места...) За большее никто не берется, так как на это нужно время и деньги. И как вытекающие - сбор взноса.
Рома прав - сбор в 2000 может только-только окупит их затраты...
А в Даккари прокатиться было бы кайф!!! - хотя сей кайф мне не по карману...
Пил я в четверг ...... - а вот это уже мое личное дело....