Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9993 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2009, 10:46  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
hard писал(а):
Цитата:
Въезжаешь в город по левой полосе. Сразу после поста ГАИ - светофор со стрелкой налево. Поворачиваешь налево. Едешь, доезжаешь до кругового движения. По кругу - прямо. Едешь дальше. Перед вторым круговым движением - "Аптека" и круглосуточные "Продукты". Останавливаешься. Там тебя встретят

Дасссс
Это требует дальнейшего разъяснения.
Это хотя бы до МКАДа (то бишь Реутов) или после?
Там вечна такая толкотня с утра на въезде .... что какой там левый поворот :
Вообщем тряси Glu еще, пусть хоть адрес даст, чтоб можно было на картах глянуть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2009, 18:27  
Резидент
Резидент

380
  •  292
  • 57

•  23 ноя 2008, 19:40

•  Нижний Новгород Приокский район

Для Hard:это же просто,проезжаешь под МКАД,перестраиваешься в левую полосу.Перекрёсток со светофором со стрелкой налево.Справа пост ГАИ.Дальше по описанию,там и круговое будет и "Аптека".
Для AR:Спасибо за инструкции,всё получилось.Осталось с резкостью разобраться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2009, 22:42  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Путешествие из Нижнего в Москву - НЕ туда и НЕ обратно... :

Выехал из Нижнего в 3, темно, пусто и поземочка метет... Красота! Заправился на Петряевке 95 бензинчиком В Лесной поляне словил штраф за 71 км час... :
Машинка едет себе и едет, запас под тапочкой греет душу. После Гороховца первый раз "накрыло", мотор потерял тягу, задергался и заглох... В непонятках остановился, передернул высоковольтны провода, попинал колеса, завелся и поехал дальше... Перед Вязниками опять то же самое... Тут уже явно растроился, при попытке завестись и ехать мотор колбасило как будто нет искры... Ну думаю МЗ... Достал запасной, переткнул провода, пристроил чтоб был контакт с массой... И через пару км опять дергается и глохнет, вот это уже думаю весело вот это приплыли, весь в непонятках... Заехал в Вязники, у таксистов спросил есть ли ночной сервис, сказали что нет, самый ранний открывается только в 8, а время 6... Ну чтож, ехать дальше при таком раскладе все одно нельзя, нашел этот сервис, заблокировал им ворота своей машиной шоб первым быть и прикорнул до полвосьмого... В восемь пришли мастера и грят - у тя типо инжектор, а мы вних ни панимаим ничерта, тебе диагност нужен, а его сегодня не будет, он на похоронах... Да грю давайте просто МЗ на штатно место прикрутим в тепле и свечи поменяем и вперед... Не грят, так можно и полмашины поменять... Мало ли чего ты предпологаеш, надо точно знать что здохло... Дали адрес в каких то епинях, доехал... Там диагност есть, но уходит на массаж так как спину прострелило, и делать сегодня ничо никому не будет... : дали следующий адрес, там все по записи и расписано на весь день, отвлечся не могут... : дали следующий адрес... Наконецто свободный диагност, подключились к компу... Ошибки 301-304 и пропадание питания контролера (зря блин на эту ошибку внимание не обратили, но были уверены что в МЗ дело), ошибки стерли, МЗ прикрутили, свечи поменяли, провода на сопротивление проверили, прокатились по обьездной Вязников туда-обратно, все идеально! Ну чтож расплатился-попрощался и попилил дальше... Понял что уже инсталировать все у Глу не успею, ну хоть железки заберу... Ага... Счаззз... : через 50 км опять накрывает : ну вроде лекарство понятное, постоять чтоб ЧТО-ТО остыло и можно ехать дальше... ну думаю буду добиратся до Владимира так как ближе всего, там и магазины и сервисы и самое главное одноклубники! Постоял, километров двадцать еще проехал, опять заглох, написал владимирчигам в их ветке что поломался, и короткими перебежкаи почапал дальше... На заправке перед Владимиром меня Встретил Петруха, познакомились, пообщались, решили раз с электрикой все вроде нормально, знасит дело в бензине, первым делом, проверить сеточку бензонасоса... Петр все сделал сам, у него уже по сЪему бензонасоса опыт был, мне тока доверил гайки подержать... : Сетка оказалась в хлам забита, прочистили, промыли, продули, обратно поставили и поехали... И хорошо вроде поехали :smile_bigsmile:, проскочили всю пекинку, на выезде из города попрощались, вроде все хорошо и я рванул дальше... Но далеко не уехал, через пять км апять двадцать пять.. Заглох... Отзвонился Петру, вернулся в город, пошли в магазин, купили новую сеточку, опять сняли бензонасос, поменяли сетку... Стали думать и гадать в чем же еще может быть дело, принюхались к бензину... Вроде воняет ацетоном зараза... Решили слить... то еще удовольствие на Шниве... Но слили... Собрали все назад и поехали на правильный лукойл заправлятся, заправились. вроде стало все хорошо... Ну у меня остался еще последний шанс рвануть на мск быть там хотя бы к шести вечера и всеже забрать железки... Петр провожал меня наверное километров двадцать пять, все было нормально, встали попрощались, поехал дальше и через десять км опять сдох : да чтох это такое .. .... ... ..... .. ....... ..... .... ... .... сказал я громко и несколько раз вслух... Решил возвращатся в Нижний. Позвонил Петру, растроил и его, попросил не беспокоится больше и что сам потихоньку с остановочками доплюхаю до нн... Но машин совсем что то отказалась ехать, больше 5 км за раз проехать не удавалось : На подьездах к Владимиру меня встретил еще один сосайтник Константин (ник к стыду своему не запомнил, у меня уже все в голове перепуталось), подвез очиститель инжектора, может он поможет, раз как думали бензин дерьмовый оказался... Потом с Петром доехали до авто запчастей, не доехали, встали опять, двидек затрои-задвоил, пока не прошло его глючное состояние, проверили искру, оппана! в третьем цилиндре искры нет! решили все же поменять провода, купили, поменяли, протестдрайвились, заглохли, нипомогло... : решились на последнюю меру, снять МЗ и поставить его на шайбы что бы исключить даже гипотетический перегрев... Провозились на холоде и ветру, окончательно в усмерть замерзли.... Прокатились... И опять не помогло... : : Жесть в ощем полная и непонятки... Уже решили ехать и покупать бензонасос в сборе, но тут Петр высказал гениальную мысль! а не в контролере ли дело : может в нем брачок и это он перегреваясь отрубает двигатель... Проверить решили просто в ключив обдув холодным воздухом чтоб охладить панель и вместе с ней контролер... И... Помогло! Сразу прекратились глюки и все заработало как надо! Но время уже 11... до нижнего уже сил нет пилить, поехали в гостиницу... Посмотрела администраторша на мое состояние и есно сразу оказалось дешовых одномесных номеров на ночь нет... есть тока нидишовые двух местные... у мымра нихарошая.... но мне уже было пох и взял что было... Поел наконецто за целый день в ихнем баре и СПАТЬ!!!
Но это еще не все... Утро подкинуло еще сюрпризик... При температуре минус пять всю ночь шол дождь... Вся машина в толстющей корке льда! а обогрев включать нельзя иначе никуда ни уеду... Подстава-засада... Кое как отскоблил стекла и в путь... На трясе теже минус пять и проливной дождь : в салоне дубак, лобовое мгновенно покрывается коркой льда... Про состояние дороги вааще молчу... Каток мля... В ощем когда совсе окуевал от холода и переставал видеть даже намек на дорогу за толщей льда, включал обогрев, размораживал стекла и слегка прогревал салан... Есно потом глох... Остывал... И ехал дальше... И так по кругу... В ощем МЕГАЖЕСТЬ! Хорошо хоть после Вязников дождь кончился...

Спасибо Дракону&К, что побеспокоился и встретил на подлете к Нижнему...

Ну а Петрухе даже не знаю как и выразить благодарность...: стока на меня убил времени и сил...

з.ы кстати как поменяю по гарантии контролер, собираюсь все же на след недельке доехать до мск.... : :

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2009, 23:04  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

hard, Володя, я плакала просто от тваих приключений. Афигеть! Харашо, што все харашо кончилося. В смысле вернулса домой и причину нашли с Петром. Сачуйствую. :

У мну нету таких переделок канишно, но есси помножить русскую машину на женское неумение ее чинить, то я ваще очень рискую на мордовских проселках и вятских просеках : .

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2009, 00:14  
Резидент
Резидент

210
  •  170

•  11 дек 2007, 17:24

•  СОРМОВО 7-ой

hard, Володь, я думал ты чуть ползёшь км 30-50 ,однако ошибся чуть не на сотню, да по такой то дороге :!:
(наверное сапог к педале примёрз : )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2009, 07:15  
Старожил
Старожил

2540
  •  2994
  • 56

•  28 дек 2007, 08:31

•  Нижний Новгород, Печеры

hard, Вот тебе и съездил в Москву! Жесть!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2009, 07:58  
Профи
Профи

7560
  •  9567
  • 50

•  07 июн 2008, 11:55

•  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

hard, Мда... :| Сочувствую. Хорошо хоть неисправность локализовали. С нашими машинами надо быть готовым ко всему.

Денег нет. Держимся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2009, 09:15  
Профи
Профи

10367
  •  32654
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

hard, я в шоке! Сильно, я б так не смог, объективно говоря.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2009, 09:16  
Профи
Профи

10367
  •  32654
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Meg писал(а):
hard, Мда... :| Сочувствую. Хорошо хоть неисправность локализовали. С нашими машинами надо быть готовым ко всему.

Сань, вот здесь позволю себе не согласиться, здесь обкатку надо было по городу делать, вместо дальней дороги :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2009, 10:51  
Профи
Профи

7560
  •  9567
  • 50

•  07 июн 2008, 11:55

•  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Ustus, Причом здесь обкатка? Я вообще имею мнение что нормальными руками собранный из нормальных деталей агрегат вообще обкатки не требует. А неисправности могут вылезти в любой момент, хоть обкатывай хоть не обкатывай. У мну тоже раз в лесу (за грибами поехал) МЗ сдох. Пришлось лезть на неработающих цилиндрах форсунки отключать чтобы катализатор не убить. Так до города и ехал как на мотоцикле.
А в этом случае неисправность возникала от перегрева контроллера, при городском цикле езды этого можно было и не заметить. Дефект проявился после длительного движения (почти до Владимира ведь доехал).
Тут уж как повезет...

Денег нет. Держимся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9993 ]  На страницу Пред.    След.