Сижу вчера на пруду в Москве, пивко попиваю, пруд должен сказать в 50м. от оживленной дороги, а с другой стороны сад и там утки у нас видать живут с выводками, а купаться в пруд спускаются...Так вот сижу и вижу как в мою сторону идет человек в форме, ну думаю с распитием будут приставать, потом вижу белый ремень, инстинктивно оглянулся вокруг ни моей машины ни чьей либо тут впринципе быть может. Тем временем ИДПС подошел и начал беседу - "Не видели ли вы тут...", и тут у меня мысли забегали может угнанную машину ищет или сбежавшего водителя-преступника...но тут он протягивают руку, в которой сжат маленький совсем желтенький утенок "Не видели ли вы тут утку, (тычет пальцем в утенка), а то вот по дороге тут бегал"

, а время позднее и практически все утки уже спали, он увидел одну, но у той утята майские - уже чуть поменьше самой утки, я ему и сказал - этой нельзя заклюет еще, так он дальше пошел вдоль пруда спрашивать у ошарашенных отдыхающих, не видели ли они утку с вот такими похожими утятами - далеко от меня отошел , но вроде нашел - уходил радостный. Но то был рядовой, как говорят чистые погоны - чистая совесть.
С праздником вас уважаемые сотрудники ГИБДД, успехов в вашей нелегкой работе, и в какой бы ситуации вы ни оказались, в какую бы профессию не вляпались : , главное это сохранять человеческое лицо.