Доброго времени суток друзья!
Вот и я добрался до компьютера после командировки, и хочу поблагодарить Вагана и всю судейскую коллегию за отличный праздник! Огромное спасибо!!. В этом году на "СП"была великолепная грязь и интересня трасса! Было бы здорово растянуть на два дня и сделать в воскресенье "скоростную" легенду. Жаль, что легенду не "продегустировали". Генштабовская карта совсем не "пошла", дело в том, что она не читалась совершенно из за качества печати, и пришлось банально переносить точку на озик, считывать координаты и дальше по GPS. Не имея озика прочитать карту было бы весьма затруднительно. Жаль до 14-ой точки не добрались.... Мы к ней и так и эдак ))), вначале с запада, там размытая дамба и два "глухих" оврага, вернулись на предыдущий пункт, сделали круг по асфальту, хотели зайти с тыла. Свернули с асфальта, дорога под уклон вниз, вроде хорошо идём, а грязь всё глубже..., а впереди глубокий авраг. прикинули время/дистанцию до финиша. Хорошо что Юра убедил меня , что времени на точку не хватит! Молодец, среди штурманов - он гроссмейстер!
vaga. писал(а):
Сегодня мне позвонил Саша Донсков борт 214, совсем по другому делу. Так вот я ему рассказал что его экипаж обвиняют в нарушении регламента. В ближайшее время он ответит на вопросы.
Эту точку мы брали следующим образом:зашли со стороны Дона в самое гиблое место бросили сэндтраки, потом запрыгнули на бугор, и метра 4 подтянулись на лебёдки. Сфоткались конечно )), и назад своим ходом. Самое весёлое потом было вытаскивать траки! Размокшая земля их ни в какую отдавать не хотела! В общем точку брали без посторонней помощи,впрочем как и все другие точки, и паровозом не ездили ))). С другой стороны, с момента команды судьи "три, два, один, старт!" все действия экипажа можно считать "действиями направленными на взятие точки", и любая помощь влияет на спортивный результат - время прохождения трассы. Кто то засел, его выдернули, потеряно 5 минут, а кому то некому было помочь - копал 30 минут. Другое дело, когда два экипажа действуя сообща всю трассу по очереди дотаскивают друг друга оставшиеся 5-7 метров для точки. Получается "паравоз":smile_wink:)) Вот как раз для борьбы с такими вариантами и был направлен данный пункт регламента. То есть грань понятна. Самое интересное, что опыт показывает: при прочих равных паровоз из 2-х машин идёт медленнее чем одиночный экипаж, когда обе машины берут все точки, и быстрее, когда одна машина идёт "на победу", а вторая ассистирует. В общем кроме как на этой точке мы с 205-м экипажем больше негде не пересекались, и точку брали самостоятельно.