Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3049 ]  На страницу Пред.    След.

Ваше мнение о Сталинградском прорыве 2013
Отлично. 42%  42%  [ 35 ]
Жесть.... 12%  12%  [ 10 ]
Совсем не понравилось. 0%  0%  [ 0 ]
Ещё не участвовал. 46%  46%  [ 38 ]
Всего голосов : 83
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 15:14  
Новичок
Новичок

0
  •  11

•  31 мар 2008, 17:04

Блог: Просмотр записи (0)
Доброго времени суток друзья!
Вот и я добрался до компьютера после командировки, и хочу поблагодарить Вагана и всю судейскую коллегию за отличный праздник! Огромное спасибо!!. В этом году на "СП"была великолепная грязь и интересня трасса! Было бы здорово растянуть на два дня и сделать в воскресенье "скоростную" легенду. Жаль, что легенду не "продегустировали". Генштабовская карта совсем не "пошла", дело в том, что она не читалась совершенно из за качества печати, и пришлось банально переносить точку на озик, считывать координаты и дальше по GPS. Не имея озика прочитать карту было бы весьма затруднительно. Жаль до 14-ой точки не добрались.... Мы к ней и так и эдак ))), вначале с запада, там размытая дамба и два "глухих" оврага, вернулись на предыдущий пункт, сделали круг по асфальту, хотели зайти с тыла. Свернули с асфальта, дорога под уклон вниз, вроде хорошо идём, а грязь всё глубже..., а впереди глубокий авраг. прикинули время/дистанцию до финиша. Хорошо что Юра убедил меня , что времени на точку не хватит! Молодец, среди штурманов - он гроссмейстер!

vaga. писал(а):
Сегодня мне позвонил Саша Донсков борт 214, совсем по другому делу. Так вот я ему рассказал что его экипаж обвиняют в нарушении регламента. В ближайшее время он ответит на вопросы.

Эту точку мы брали следующим образом:зашли со стороны Дона в самое гиблое место бросили сэндтраки, потом запрыгнули на бугор, и метра 4 подтянулись на лебёдки. Сфоткались конечно )), и назад своим ходом. Самое весёлое потом было вытаскивать траки! Размокшая земля их ни в какую отдавать не хотела! В общем точку брали без посторонней помощи,впрочем как и все другие точки, и паровозом не ездили ))). С другой стороны, с момента команды судьи "три, два, один, старт!" все действия экипажа можно считать "действиями направленными на взятие точки", и любая помощь влияет на спортивный результат - время прохождения трассы. Кто то засел, его выдернули, потеряно 5 минут, а кому то некому было помочь - копал 30 минут. Другое дело, когда два экипажа действуя сообща всю трассу по очереди дотаскивают друг друга оставшиеся 5-7 метров для точки. Получается "паравоз":smile_wink:)) Вот как раз для борьбы с такими вариантами и был направлен данный пункт регламента. То есть грань понятна. Самое интересное, что опыт показывает: при прочих равных паровоз из 2-х машин идёт медленнее чем одиночный экипаж, когда обе машины берут все точки, и быстрее, когда одна машина идёт "на победу", а вторая ассистирует. В общем кроме как на этой точке мы с 205-м экипажем больше негде не пересекались, и точку брали самостоятельно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 16:16  
Новичок
Новичок

0
  •  11

DAN-DSD писал(а):
Ну а в целом, гонка хорошая, грунт офигенный, КП 7 - супер, нужно было финиш делать часов в 5 - 6 утра, вот тогда бы и узнали кто есть кто!!!

Уважаемый DAN-DSD, принимая ваши слова на свой счёт не могу отказать Вам в сатисфакции.
Извольте сударь, я к Вашим услугам: в начале мая в Волгоградской области пройдёт "Паганель- трофи". наши машины в категории ТР-1.Побеждает тот, кто в итоговой таблице после 2-х дней поднимется выше. Моя ставка - кубок с "СП-2013" и ящик "Цимлянского" сверху. О! великолепное шампанское, Александр Сергеевич не даст соврать))). Вы же в случае поражения изволите съесть свою шляпу :smile_nod:)) под брызги шампанского разумеется. Марку чудесного напитка выбираете на своё усмотрение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 17:23  
Новичок
Новичок

0
  •  11

Андрей 34 писал(а):
DAN-DSD писал(а):
vaga. писал(а):
результаты:

И я так же думаю,гонку выйграл тот кто её раньше бросил..

Не правильно думаете "Андрей 34"!
Здесь необходимо было решить уравнение ВРЕМЯ НА ВЗЯТИЕ КП+ВРЕМЯ ДОРОГИ НА ФИНИШ=КОНТРОЛЬНОЕ ВРЕМЯ
Хороший результат экипаж показывает, когда штурман чётко знает "сколько до финиша", причём сколько до финиша километров, минут и литров, каков лимит времени остался и какой дорогой двигаться, а пилот послушно выполняет команду "всё, разворачиваемся и валим на финиш". Делайте так, и ваш гоночный день всегда будет заканчиваться успешно на финише.Удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 17:59  
Участник
Участник

10
  •  66

•  13 мар 2011, 22:15

штурман Жорж писал(а):
Эту точку мы брали следующим образом:зашли со стороны Дона в самое гиблое место бросили сэндтраки, потом запрыгнули на бугор, и метра 4 подтянулись на лебёдки. Сфоткались конечно )), и назад своим ходом. Самое весёлое потом было вытаскивать траки! Размокшая земля их ни в какую отдавать не хотела! В общем точку брали без посторонней помощи,впрочем как и все другие точки, и паровозом не ездили ))). С другой стороны, с момента команды судьи "три, два, один, старт!" все действия экипажа можно считать "действиями направленными на взятие точки", и любая помощь влияет на спортивный результат - время прохождения трассы. Кто то засел, его выдернули, потеряно 5 минут, а кому то некому было помочь - копал 30 минут. Другое дело, когда два экипажа действуя сообща всю трассу по очереди дотаскивают друг друга оставшиеся 5-7 метров для точки. Получается "паравоз":smile_wink:)) Вот как раз для борьбы с такими вариантами и был направлен данный пункт регламента. То есть грань понятна. Самое интересное, что опыт показывает: при прочих равных паровоз из 2-х машин идёт медленнее чем одиночный экипаж, когда обе машины берут все точки, и быстрее, когда одна машина идёт "на победу", а вторая ассистирует. В общем кроме как на этой точке мы с 205-м экипажем больше негде не пересекались, и точку брали самостоятельно.

Уважаемый Александр, Ваш штурман Юрий, утром в воскресенье при отъезде с Турбазы на мой вопрос:"Как Вы взяли 15 точку и не давит ли Вам майка лидера",- ответил: " НУ СУДЬИ ЖЕ НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛИ". Соответственно рассказывать о том, что Вы вытаскивали траки не стоит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 18:21  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  26 дек 2011, 17:45

андрюха199 писал(а):
DAN-DSD писал(а):

Вот это да, а что борт 214 на финише не сказал, что его на 15 КП выдергивал борт 205? Как то не по-мужски так грубо нарушать регламент. Если честно мне как то пох.й на этот момент, но так можно и всем опоздавшим на финише результат посчитать.
Да выдергивал, мой экипаж этому свидетели(борт 213), кроме того того на регистраторе должна быть запись

Сдается мне кто-то врет: либо "андрюха199" и "DAN-DSD" , либо борт 214...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 18:29  
Резидент
Резидент

20
  •  163
  • 51

•  07 мар 2012, 11:43

•  Фролово

Сергей Березовский писал(а):
андрюха199 писал(а):
DAN-DSD писал(а):

Вот это да, а что борт 214 на финише не сказал, что его на 15 КП выдергивал борт 205? Как то не по-мужски так грубо нарушать регламент. Если честно мне как то пох.й на этот момент, но так можно и всем опоздавшим на финише результат посчитать.
Да выдергивал, мой экипаж этому свидетели(борт 213), кроме того того на регистраторе должна быть запись

Сдается мне кто-то врет: либо "андрюха199" и "DAN-DSD" , либо борт 214...
Завтра постараюсь выложить видео с регистратора, просто я с компьютером не очень, мне проще с уазиком! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 18:31  
Участник
Участник

10
  •  59

•  11 фев 2011, 21:51

штурман Жорж писал(а):

Уважаемый DAN-DSD, принимая ваши слова на свой счёт не могу отказать Вам в сатисфакции.
Извольте сударь, я к Вашим услугам: в начале мая в Волгоградской области пройдёт "Паганель- трофи". наши машины в категории ТР-1.Побеждает тот, кто в итоговой таблице после 2-х дней поднимется выше. Моя ставка - кубок с "СП-2013" и ящик "Цимлянского" сверху. О! великолепное шампанское, Александр Сергеевич не даст соврать))). Вы же в случае поражения изволите съесть свою шляпу :smile_nod:)) под брызги шампанского разумеется. Марку чудесного напитка выбираете на своё усмотрение.

Если мой экипаж примет решение участвовать в "Паганель - трофи", там и сразимся!
Ваша ставка кубок "СП-2013" - сомнительна ))))))
Вы, сударь, пропустили здесь самый главный вопрос - была ли помощь на 15 КП?
А по поводу "съесть шляпу" - я давно слез с коня и шпаге предпочитаю огнестрельное оружие!!!! Понимайте как хотите.

Если я где то нарушил регламент Чемпионата Волгоградской области - ткните носом.
В моих сообщениях был смысл о том, что либо лидеры едут по регламенту либо это не спортсмены! И лично у меня в силах Вашего экипажа сомнений нет, но если уж нарушаете регламент делайте это более достойно (хотя бы без свидетелей).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 18:35  
Резидент
Резидент

20
  •  163
  • 51

•  Фролово

Лично мой экипаж честно боролся и я надеялся что все кто едет на СП тоже будут честны! А детские отмазки, типа,один раз не пидарас как то не по взрослому! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 18:50  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  26 дек 2011, 17:45

андрюха199 писал(а):
Завтра постараюсь выложить видео с регистратора, просто я с компьютером не очень, мне проще с уазиком! :

Извиняйте, если что, камень был не в ваш огород. ждем видео...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 19:48  
Резидент
Резидент

20
  •  163
  • 51

•  Фролово

Сергей Березовский писал(а):
андрюха199 писал(а):

Извиняйте, если что, камень был не в ваш огород. ждем видео...
Ни каких обид.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3049 ]  На страницу Пред.    След.