Часть 2. Спасение
Я спросил – зачем идете в горы вы
А ты к вершине шла, а ты рвалась в бой
Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово
Рассмеяалась ты – и взяла с собой
Издалека я услышал гул мотора, обещавший мне спасение. Вот только еще бы уговорить того кто едет по этой лесной дороге – дотащить меня хотя бы до бетона, а там уж мы и сами как-нибудь… Я застыл с капроновоым тросом в руках и заискивающей улыбкой, как загулявший путник голосующий на трассе. Из леса показалась синяя Шнива, щедро украшенная рекламой и наклейками, со знакомым 98 регионом на номере. Это была Дарик – «драгоценная золотая персидская монета» как гласила ее подпись на форуме. Именно за ней я ехал в колонне от Москвы до Казани, когда собственно говоря и сдохло мое сцепление, так отравившее мое путешествие на слет. И вот снова – трасса, Дарик, сцепление…
- Подбросишь до трассы ?
- А куда тебе нужно ?
- Да мне бы до Валдая а там я уже сориентируюсь
В Валдае Тимофей уже подыскивал мне ремонтную точку. Валдай отличается размеренным ритмом жизни, там машины не ездят а перемещаются, люди не ходят, а идут, собаки гавкают не больше трех раз, а кошки спят прямо на улице рядом с домом, свернувшись клубочком на травке. Здесь автобусы ходят только днем, а автосервис работает с двумя выходными. Но зато мастер на сход-развале вспомнил как я год назад приезжал к ним мыть машинку, и кажется что время там течет медленно, как варенье на булке.
Дарик взяла меня на веревку, и я потащился на прицепе, с негодованием припоминая пророческие слова ZAIKI что меня увезут с Валдая на буксире. Ну ничего, раздумывал я, механически выбирая слабину троса от несущейся впереди буксирующей меня Шнивы. Бог все видит, и Зайку не обидит… Дарик гнала машину как на трассе, и через полчаса мы уже ехали по Валдаю. Здесь Дарик остановилась и тут же меня нагнала золотистая Шнива 53 региона. Это был Леня – и он принял меня как эстафету из рук спешившей персидской принцессы, которую я едва успел поблагодарить за чудесное спасение.
Леня попробовал сдвинуть мою машину с места, но когда мы убедились что она уже не способна передвигаться, привязал ее к своей. И мы двинулись к яме….
Конец 2 части.