Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1500 ]  На страницу Пред.    След.

Када едимта?
Июль 26-27 52%  52%  [ 42 ]
Август 2-3 22%  22%  [ 18 ]
Ну не шлагла я, нешмагла! :( 12%  12%  [ 10 ]
Опрос - Лосиное Гамно! 14%  14%  [ 11 ]
Всего голосов : 81
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 12:10  
Профи
Профи

3480
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

Блог: Просмотр записи (0)
GoldenFish, а зимой как? зимой машина на много нужнее, чем летом :
Починился хоть с Валдая или пока бросил?

Заголовок сообщения: Приключения Золотой Рыбки
Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 14:44  
Резидент
Резидент

150
  •  436
  • 63

•  13 июн 2006, 09:56

•  Северная Столица - Москва, Север

Часть 1. Торжественный отъезд.

Медленно и нехотя, с надсадным ревом двигателя на предельных оборотах Золотая Рыбка сдвинулась с места ремонтной стоянки у большого валуна, рядом с которым осталось разлитое трансмиссионное масло, разрезанная пластиковая канистра, которую шустрая собака Десяткина пыталась превратить в шуршащую игрушку, и обломки треснувшей крышки РПМ. Стальной диск сцепления беспомощно скользил по рассыпавшейся фрикционной тарелке, и машина набирала ход так неторопливо, словно ей ужасно не хотелось покидать зеленую поляну у запретного Путинского озера, где между разноцветными Шнивками бродили невыспавшиеся рыцари бездорожья, женщины собирали остатки вечернего шабаша в уцелевшие одноразовые тарелки, а неугомонные дети шныряли по непредсказуемым траекториям.
Чинное благолепие отъезда омрачалось оперативной информацией о том, что выезд из лагеря за ночь переквалифицировался в филиал офроудной трассы, и преодолеть его можно лишь на исправной машине. Увы, подбитая Рыбка беспомощно завязла уже на середине лужи, и это усилие сорвало последние лепестки надежды на сгоревшем диске сцепления. Радиорус молча поглядел осуждающим взглядом на мои трепыхания и протянул трос, звякнувший шаклом у меня в руках как последняя надежда утопающего. Легкий рывок выдернул мою машину на твердую почву, и сматывая трос, Артем меланхолично осведомился – Ну, какая будет следующая машина ? Ответа на этот вопрос у меня тогда еще не было.
Яркое солнце заливало сосновый лес, но дорога через него шла вверх по песчаному грунту, и это грозило бедой. Мне нужно было как-то доехать хотя бы до Валдая. Я тронулся и Золотая Рыбка на первой передаче поползла в гору. Первые полтора километра она еще пыталась бороться с земным притяжением, но на горке с поворотам везение кончилось. Машина беспомощно сползла вниз, с хрустом ломая кусты и валежник, и я постарался из последних усилий отодвинуть ее с проезда. Дальше двигаться было уже невозможно. Вокруг был только безлюдный лес….

Конец 1 части.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 14:45  
Резидент
Резидент

150
  •  436
  • 63

MEX, Это тебе в качестве ответа на твой вопрос :

Заголовок сообщения: Спасение
Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 15:16  
Резидент
Резидент

150
  •  436
  • 63

Часть 2. Спасение

Я спросил – зачем идете в горы вы
А ты к вершине шла, а ты рвалась в бой
Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово
Рассмеяалась ты – и взяла с собой

Издалека я услышал гул мотора, обещавший мне спасение. Вот только еще бы уговорить того кто едет по этой лесной дороге – дотащить меня хотя бы до бетона, а там уж мы и сами как-нибудь… Я застыл с капроновоым тросом в руках и заискивающей улыбкой, как загулявший путник голосующий на трассе. Из леса показалась синяя Шнива, щедро украшенная рекламой и наклейками, со знакомым 98 регионом на номере. Это была Дарик – «драгоценная золотая персидская монета» как гласила ее подпись на форуме. Именно за ней я ехал в колонне от Москвы до Казани, когда собственно говоря и сдохло мое сцепление, так отравившее мое путешествие на слет. И вот снова – трасса, Дарик, сцепление…
- Подбросишь до трассы ?
- А куда тебе нужно ?
- Да мне бы до Валдая а там я уже сориентируюсь

В Валдае Тимофей уже подыскивал мне ремонтную точку. Валдай отличается размеренным ритмом жизни, там машины не ездят а перемещаются, люди не ходят, а идут, собаки гавкают не больше трех раз, а кошки спят прямо на улице рядом с домом, свернувшись клубочком на травке. Здесь автобусы ходят только днем, а автосервис работает с двумя выходными. Но зато мастер на сход-развале вспомнил как я год назад приезжал к ним мыть машинку, и кажется что время там течет медленно, как варенье на булке.

Дарик взяла меня на веревку, и я потащился на прицепе, с негодованием припоминая пророческие слова ZAIKI что меня увезут с Валдая на буксире. Ну ничего, раздумывал я, механически выбирая слабину троса от несущейся впереди буксирующей меня Шнивы. Бог все видит, и Зайку не обидит… Дарик гнала машину как на трассе, и через полчаса мы уже ехали по Валдаю. Здесь Дарик остановилась и тут же меня нагнала золотистая Шнива 53 региона. Это был Леня – и он принял меня как эстафету из рук спешившей персидской принцессы, которую я едва успел поблагодарить за чудесное спасение.

Леня попробовал сдвинуть мою машину с места, но когда мы убедились что она уже не способна передвигаться, привязал ее к своей. И мы двинулись к яме….

Конец 2 части.

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 15:44  
Профи
Профи

3480
  •  7928

Цитата:
Вокруг был только безлюдный лес….

я бы обделался : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 15:51  
Старожил
Старожил

470
  •  1134
  • 51

•  08 июн 2008, 21:32

•  Волгоград

Усем привет!!!!!
Клевое фото. у меня такая фотка есть тока с переди.
я тут в первый день ПЕРВЫЙ из всех сел :smile_bigsmile:

[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/][img:32615758ed]http://nomer.avtobeginner.ru/rus/P009AY34.png[/img:32615758ed][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2008, 10:33  
Резидент
Резидент

150
  •  436
  • 63

Часть 3 – Яма

Беспомощно болтаясь на веревке и подпрыгивая на ухабах, парализованная Рыбка передвигалась по бесконечной Главной Улице Валдая – вдоль частных домиков с припаркованными Москвичами и Запорожцами и безлюдных Универмагов и серых кирпичных заводоуправлений неведомых предприятий, мимо увитой колючкой ограды местной тюрьмы и облюбованной местными таксистами базарной площади, с которой я бесславно уезжал в мае, бросив подбитую Рыбку на растерзание местного автосервиса.
Вот уже и домики кончились, промелькнула табличка с перечеркнутой надписью Валдай – город кончился, но впрочем окружающий пейзаж не изменился, разве что стал пореже. По пыльной деревенской улочке мы наконец добрались в тупичок, где нас ждал гараж с ямой – маленький домашний автосервис, занятый в этот момент реставрацией купленной по случаю синей шахи. Прибытие заезжей пациентки мигом вдохнуло жизнь в обитателей ямы, синяя шаха была решительно отогнана в угол, и мы руками закатили Шниву в гараж. Шел дождь, и уже пора было начинать ремонт. Впрочем тут же рядом топилась баня, бродили величественные черные кошки с желтыми глазами, и домовитая хозяйка уже угощала наваристым борщом. Пока менеджер по ремонту проводил обследование текущего состояния ухайдаканной Рыбки, мы с Леней на его боевой Шнивке двинулись на поиски запчастей по окрестностям Валдая. Это оказалось совсем не просто !

Конец 3 части.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 23:25  
Старожил
Старожил

980
  •  2562
  • 47

•  06 июл 2005, 12:12

•  Москва, крайний север

Наконец то разместил свои фоты с Валдая! :

http://photo.stream24.ru/users/AlexUstas/269629/?page=1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2008, 10:09  
Профи
Профи

3480
  •  7928

Изображение

... цветник, однако :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2008, 12:50  
Резидент
Резидент

290
  •  447
  • 44

•  11 мар 2007, 19:56

•  г.Москва, ЮВАО

Алекс Юстасу писал(а):
Наконец то разместил свои фоты с Валдая! :

Очень оперативненько :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1500 ]  На страницу Пред.    След.