Во первых поздравляю! Молодцы.
zhiv писал(а):
Кстати, еслиб подморозило, то скорее всего вся сушка прошлась бы на ура и ещё выступалли бы что было неинтересно. Так что винить оргов особо не стоит...
Жив, организаторы на то и организаторы, что должны учитывать и погодные условия в том числе. Ожидать, что будет сухо и не пойдет снег в начале ноября - по меньшей мере странно. Если б подморозило - была бы другая жопа. Кто нибудь обязательно оказался бы в кювете. удержаться на замороженном гребне было бы не под силу. А в колее все равно лед бы проломили и ага... Вытаскиваться через кромку не самое легкое.
Винить оргнов стоит. И попытаюсь объяснить за что. Трассу надо инспектировать. ДО СТАРТА! А не проходить ее пешком, и не тогда, когда сидят ВСЕ. Если подготовка ТАКОЙ трассы была запланирована, надо было выпустить биллютень и прописать, что без траков и лебедки ехать туда НЕ НАДО! И не забудь про тех, кто ехал за нами. Не все, кто едет в стандарте на полированных авто укомплектован как ты или я. Орги должны с этим считаться. Ввод Банзая проблему не решает, поскольку он ориентирован на неподготовленных УЧАСТНИКОВ, а для неподготовленных АВТО есть Сегун. Чуствуешь разницу?
Если бы орги перенесли финишь на "поворот" (ну не помню я сейчас отметку) - было бы идеальное решение "при изменившихся погодных условиях". До этой отметки доехали бы все, я так думаю. И вот тут была бы и спортивная составляющая и удовольствие бы получили. А так ИМХО, это не соревнования. Это коллективное сидение в говнах. Застрявшие были все. И проехать мимо я, например, не могу. Поэтому наверное нам и не хватило времени на всю СУшку. Но я об этом не жалею, поскольку для меня лично спортивный результат вторичен.