Ну раз уж восстановили - подправлю немножко.
Я благодарен оргам за всю проделанную работу, считаю что они в очередной раз сделали нужное дело и в очередной опять же раз подняли внедорожное движение в Волгограде на более высокий уровень. Сравнивая с зимой. С положительной стороны по организации - раздельный старт, отсутствие толкотни у точек (но паровозики из 3-5 машин таки были, наверное они будут всегда). Класс квадриков - к сожалению на трассе не встретились. Увеличившееся количество участников, в том числе и с других городов. ТР-1.1, ТР-2, опять же... Победителям дали шампанское - респект. Пообливались - всё по-взрослому.

Но кое-что и непонравилось. Может это ещё и потому, что я в этот раз просрал всё на свете ("самый долгоиграющий":smile_wink:, но...
Во-первых я зимой занял приличное место (конечно случайно, с перепугу и по-дурости:smile_nod:), а в этот раз - нет, и это - неправильно:
Старт и выезд на место. Как мне категорически показала осень, пить лучше после гонок, а не до. К тому же ехать в пятницу вечером лично мне значило - ехать без штурманши. Поэтому я поехал утром. А жеребьёвка прошла в пятницу. Так что я стартовал в ТР-1.2 последним (по-видимому у всех человек 10 неожеребившихся в пятницу фамилии из 1-й половины алфавита).
По легенде. Толще зимней в 3,5 раза и в 35 раз бестолковее. Никаких ориентиров, кому так сильно помешали?.. Сначала часа 1,5 блукали, потом разобрались. Не то, чтобы было сложно, но утомительно разбираться с кучей развилок + погрешности - встречал раза 3 когда 250 оказывалось в реале 100. Думаю можно было сократить число участков за счёт большего числа ориентиров.
По трассе - скучные плоские колхозные дороги. Конечно, если бы накануне шёл дождь, как при прокладке, всё было бы несколько иначе. Оргов не виню, просто с погодой не сложилось.
По точкам. По моему слишком много и однообразно - всё в болоте. Видел, сознаюсь, около 70% (из первого круга +3шт из 2-го), так что выскажусь только о них. Возможно мне не повезло, и в тех 30 остались замечательные точки, подобные 1-й, 8-й и многим другим с зимы. Те же, что мне попадались, в 90% случаях одной машиной не берутся вообще. То есть до неё можно долететь с разгона, но самому выйти с неё - невозможно. Паровозики - рулят. Или сэндтраки , лебёдки и прочее ТР-2. Где-то с тридцатых, судя по следам, их никто и не пытался брать. Думаю можно было сократить число раза в 2. Кстати, многие точки стояли к трассе спиной - это так и задумано, чтоб сложнее увидеть или участники постарались?
По дипломам. "Фёдорову Юлии" - жесть... Жена-штурманша в ахуе. Как людям показывать?..
+ ещё непонятное с ментами...
О наклейках - спасибо "Автограду34" - их дерьмо и на мойке не смыли. "Сафари" и "Джип-сервис" тоже постарались. Мож на будущее требовать от всех спонсоров небумажных наклеек?
В общем - мои предложения: не забывать тех, кто приезжает в день старта, а лучше - заезд в субботу; по легенде - меньше участков - больше ориентиров; по точкам - меньше, разнообразнее + расчёт на взятие 1-й машиной. Принимать их во внимание или нет - это уж как угодно... Всё равно, рад что поучаствовал, надеюсь на следующих тоже буду.
С уважением ловлю дохлых хомякоф...