Надеюсь, что этим постом вопрос про призы-места и медали закроем окончательно. Ну, я на это надеюсь

я лично не хочу чувствовать себя без вины виноватой и получать сарказм, сваливающийся в оскорбления.
Итак, ситуация неприятная со всех сторон. В смысле - она неприятна ни экипажу Беладонны и САТАНЕНКА, ни, поверьте нам, экипажу 50.
Итак, если внимательно почитать регламент, то можно заметить, что Юнгам надо было взять 5 судейских КП и 10 точек - это обязаловка, после которой будут смотреть на время и на дополнительно взятые точки.
Экипаж 50 в компании экипажа 83 взяли одинаково:
11 точек и 5 судейских КП. Время экипажа номер 50 было меньше на 13 что ли минут, чем у экипажа 83.
Экипаж Беладонны и Сатанёнка взяли 11 точек за меньшее, чем у нас время но (!) они взяли 4 судейских КП... (поправьте, если я не права)
На Канатной дороге печать судей нам поставили криво и получилось, что метки двух КП наложились друг на друга, что и послужило толчком к произошедшему. При подсчете судьи, подуставшие от происходящего, не увидели накладку печатей и потому посчтитали, что у нас, то есть у экипажа номер 50 есть 11 точек и 4 судейских КП, но с большим временем, чем у Беладонны с Сатанёнком.
Почему мы не подошли сразу, а подошли после, как считают некоторые "втихаря"? Посчитали, что влезать в процесс награждения будет не очень культурно с нашей стороны. Мы дождались окончания награждения и пошли узнать - как так получилось, что 83 экипаж на втором месте, а 50 экипаж, пройдя лучше, остался в стороне. (не думаю, что нам надо было идти в лагерь и всем сообщать о том, что посчитали неправильно и, мол, пойдем разбираться. или я ошибаюсь и надо было прийти к ШН-лагерю с кличем "наших бьют"?)
Таким образом, выяснилось, что произошла судейская ошибка при подсчете. И если честно, то в растерянности были все. Я не знаю про тот момент, когда призы попросили вернуть, потому что разговор шел о том, что ребята остаются на третьем месте, а мы с экипажем 83 просто делим второе (именно как раз из-за того, чтобы не отнимать призы и медали). Ялично не знаю что произошло и как получилось, что ребята призы вернули или что их отобрали судьи. (и точно так же не подошли ни к нам ни к кому либо еще, то есть получается, что точно так же втихаря). Я не буду руководствоваться слухами о том, что Беладонна и Сатанёнок чуть ли не сами принесли призы и отдали их со словами - "да забирайте, нам не жалко", потому что руководствоваться слухами - это как-то странно, ибо слухи могут быть разными и зачастую очень и очень далекими от истины.
Ребятам вручили утешительный приз и все мирно разошлись по своим адресам. С легким чувством недоумения, капельки расстроенности и каким-то чувством горечи.
Такой ситуации могло не произойти если бы
1. были предварительные результаты хотя бы первой 10-ки (ну если сложно выписать всех) (как понимаете - это не наш вопрос)
2. Если бы судья на КП4 хорошо и правильно поставил печать (сами понимаете - это тоже не наш вопрос)
2. Если бы экипаж 50, то есть мы, сами подошли бы на финише к судьям и указали на неточности заполнения карнета. (это уже наш косячок)
Отсюда, я в очередной раз приношу извинения Беладонне и Сатанёнку за то, что экипаж номер 50 не показал на неточности заполнения карнета со стороны судей КП сразу на финише, чем создал дурацкую во всех отношениях картинку. Больше извиняться мне не за что.
в очередной раз желаю ребятам удачи в дальнейшем. Надеюсь, что больше таких ситуаций не повторится и что эти неприятные минуты станут самыми неприятными в их жизни
Я не требую извинений от
ddiimmaa, ибо мы все можем порой вспылить, особенно, когда чувствуем себя в чем-то ущемленными.
Спасибо за внимание и понимание.
PS. если возникнут вопросы или очередные выпады в адрес экипажа номер 50, то милости прошу - всё в личку. А лучше в аську или почту red-danсабакаyandex.ru