Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3049 ]  На страницу Пред.    След.

Ваше мнение о Сталинградском прорыве 2013
Отлично. 42%  42%  [ 35 ]
Жесть.... 12%  12%  [ 10 ]
Совсем не понравилось. 0%  0%  [ 0 ]
Ещё не участвовал. 46%  46%  [ 38 ]
Всего голосов : 83
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 20:43  
Резидент
Резидент

230
  •  999
  • 54

•  23 июл 2016, 09:16

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
андрюха199 писал(а):
Андрей 34.rus писал(а):
андрюха199 писал(а):
Хочу попробовать устроить соревновашку по песочку у нас во Фролово.Посоветовались с друзьями думаем должно получится. В кратце " По следам Шелкового пути" 30-40 км по дюнам барханам с точками разного веса,для разных классов, для первого раза штук 15-20 gps.С турбазой на финише и с возможной эвакуацией. Примерно июль- август. Хочется услышать мнение тех кому интересно.Кстати АТВэшникам тоже внимание уделим.

нивы в песке рвутся как нитки! я не поеду
Ну не обязательно же машину рвать.У нас много народу посмотреть на шелковый путь гоняет в пески, и на нивах, и на шнивах.И на рыбалку через губари.Я же не собираюсь ДАККАР устраивать :smile_bigsmile:
ДААААААААААЕЕЕЕЕШЬ ДААААААКААААРРР :!: :!: :!: :!: :!: :!: нам самую большую камышовую яму и пулемет на крышу-за кабанами гоняться будем-там их великое множество по моему-я всегда енти места как то стороной старался обходить-че то очково : или там кто то другой живет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 20:47  
Профи
Профи

9258
  •  16087
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

ARTYR писал(а):
андрюха199 писал(а):
Андрей 34.rus писал(а):
[quote="андрюха199"]Хочу попробовать устроить соревновашку по песочку у нас во Фролово.Посоветовались с друзьями думаем должно получится. В кратце " По следам Шелкового пути" 30-40 км по дюнам барханам с точками разного веса,для разных классов, для первого раза штук 15-20 gps.С турбазой на финише и с возможной эвакуацией. Примерно июль- август. Хочется услышать мнение тех кому интересно.Кстати АТВэшникам тоже внимание уделим.

нивы в песке рвутся как нитки! я не поеду
Ну не обязательно же машину рвать.У нас много народу посмотреть на шелковый путь гоняет в пески, и на нивах, и на шнивах.И на рыбалку через губари.Я же не собираюсь ДАККАР устраивать :smile_bigsmile:
ДААААААААААЕЕЕЕЕШЬ ДААААААКААААРРР :!: :!: :!: :!: :!: :!: нам самую большую камышовую яму и пулемет на крышу-за кабанами гоняться будем-там их великое множество по моему-я всегда енти места как то стороной старался обходить-че то очково : или там кто то другой живет :[/quote]в степи кабаны только из ближайших хуторов :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 20:49  
Резидент
Резидент

230
  •  999
  • 54

•  Волгоград

mashinist, твои штоль там бегают : весь лес изрыли и грибы сожрали :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 20:50  
Профи
Профи

9258
  •  16087
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

ARTYR, та не , не мои :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 21:13  
Резидент
Резидент

20
  •  163
  • 51

•  07 мар 2012, 11:43

•  Фролово

Я так понял , шо желающие есть :smile_bigsmile: Значит надо заморочится. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 21:29  
Резидент
Резидент

230
  •  999
  • 54

•  Волгоград

андрюха199 писал(а):
Я так понял , шо желающие есть :smile_bigsmile: Значит надо заморочится. :
ага :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 21:33  
Резидент
Резидент

20
  •  163
  • 51

•  07 мар 2012, 11:43

•  Фролово

Добре, работаем :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 21:41  
Резидент
Резидент

230
  •  999
  • 54

•  Волгоград

андрюха199, мне абонемент пожалста :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 11:13  
Резидент
Резидент

280
  •  904
  • 44
  •   2

•  03 май 2013, 22:15

•  Волгоград

ААААААААААААААААААААА : : : : : :
Где фото и видео отчеты по СП :!: :!: :!: :!: :!: :!:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 12:39  
Новичок
Новичок

10
  •  14

•  28 мар 2011, 16:08

•  Волгоград

Большое спасибо Вагану за, по моему мнению, самую лучшую гонку в Волгоградской области. Я писал это же в прошлом году, в этом году Ваган сделал все еще лучше. Есть два ключевых момента, которые выгодно отличают Сталинградские прорывы ото всех остальных соревнований: время проведения (весенняя распутица) и наличие легенды, на которой приходится немного подумать и штурману (сам я - штурман).
В этом году очень понравилась задумка с тремя спецучастками: GPS-точки, легенда и ночные GPS-точки. Не очень понравилось, как это было сделано в реальности, поэтому позволю себе изложить то, как бы сделал это я.
Во-первых, лагерь должен находиться недалеко от дороги с твердым покрытием и, желательно, АЗС. Вылезло много проблем из-за того, что не было соблюдено это условие. В частности то, что на награждение никто не остался, в том числе и наш тойотовский экипаж, который к моменту финиша уже имел подозрение, что может занять одно из призовых мест. Сам Ваган попросил нас съездить на 54 точку, дабы вызволить съедаемых волками шнивоводов. Двенадцать километров асфальта и пятнадцать километров бездорожья с периодически попадающимися еле-еле ползающими (водка) джипперами и их застрявшими шнивами-патриотами, которые даже не знаю толком, куда их тащить, вперед в лагерь, либо обратно к спасительному асфальту. Особенно позабавил еле стоящий на ногах товарищ из патриота, который вместо нормального троса имел в своем распоряжении только веревочку, больше похожую на шнурок от старых ботинок. Так вот, все эти километры (только в одну сторону) вовсе не добавляли энтузиазма для возвращения в лагерь на награждение. Малый запас бензина, да еще и по середине бескрайнего поля, заставил некоторые экипажи отказаться от прохождения 3-го СУ.
Да, я понимаю, что не всегда получается сделать GPS-точки и легенду недалеко от дороги, но это очень легко можно устроить, сделав следующее. Можно делать старт и финиш в лагере, но промежуточный старт можно сделать центре расположения GPS-точек, и в начале легенды, которое можно просто задать GPS-точкой, в ней поставить КП, написать, что от этой точки, например, нужно двигаться на северо-запад вдоль лесополосы, которая будет находится слева от курса. Через 200 метров поставить еще одну точку, чтобы была уверенность, что все поехали по легенде по нужной дороге. Для GPS-точек такой промежуточный старт можно делать от хорошо заметного ориентира, например от столба ЛЭП, с которым все должны сделать свою первую фотографию, а потом уже ехать собирать точки. Если этот промежуточный старт будет находится в центре GPS-точек, то это поможет распределить экипажи на дистанции, все поедут в разные стороны.
Во-вторых, по моему глубокому убеждению, старт должен быть общий (возможно, Нивы и УАЗы можно запускать отдельно, с разницей в 30 мин.) Можно просто выстроить машины, созвать всех штурманов, выдать им GPS-точки и объявить старт. Штурманы бегут к своим машинам, забивают точки, скорость вбивания точек у всех разная, этого будет вполне достаточно, чтобы машины рассеялись и не было табунов. А если GPS-точки сделать в разных сторонах от лагеря, то все разъедутся в разных направлениях, и никто никому мешать не будет. Кроме того, в этом случае значительно облегчается работа и самого организатора, не нужно отслеживать время прибытия экипажей, кто первый приехал, тот и выиграл (естественно, если он при этом собрал наибольшее количество точек). Ну и, конечно, обеспечиваются равные условия для всех экипажей.
В-третьих, нужен четкий регламент с четкими ответами на все возможные вопросы, по крайней мере, по поводу времени финиша и пенализацией за опоздание. Регламент этот должен быть необсуждаемым и не меняться, по крайней мере, до финиша гонки. Т.е. менять его, конечно, можно, но только на следующий год. Обсуждение регламента перед стартом ведет к ненужной потере времени и к существованию различных мнений и вариантов, в зависимости от того, кто что услышал или не услышал.
Как мне видится такой регламент: 1. Старт общий в районе 10-11 часов. 2. Контрольное время - полночь. Те, кто приезжает после 00 оказываются в зачете после приехавших до истечения контрольного времени. 3. Если экипаж вернулся с GPS-точек и легенды до 20, то делается отсечка времени, общий старт на ночные GPS-точки для таких экипажей дается в 20 (т.е. после наступления темноты). Если экипаж вернулся с дневных GPS-точек и легенды после 20, то он сразу получает ночные GPS-точки и может сразу ехать, никаких отсечек времени в этом случае нет. В 00 проводится награждение и все уставшие, но довольные возвращаются по домам, тем более, что асфальт совсем рядом :smile_nod:.
P.S. Прошу извинить за огромное количество букв, но я искренне хочу помочь сделать гонку еще лучше :smile_nod:.
P.P.S. Ваган, выложи, пожалуйста, фотографию КП 10 с легенды и координаты ночных GPS-точек. Хотелось бы посмотреть, успели бы мы их собрать до 0 часов или нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3049 ]  На страницу Пред.    След.