Цитата:
А можно поподробнее...
Да, в общем, ничего особенного. Ездил я в основном по "исторической" части города (жил на Моховой), отсюда и "особенности".
1. Напряжный трафик на узких, да еще заставленных припаркованными машинами улицах.
2. Удивляет кол-во запретов правого поворота на светофорном перекрестке (Литейный-Пестеля, например -- кому надо поворачивают налево и дальше очередь на левой полосе для разворота, правая вся запаркована и в итоге на Литейном одна действующая полоса /ну мож я чуть преувеличиваю, но.../). Я в первый раз в жизни (!) увидел ЭТО на РЕГУЛИРУЕМОМ перекрестке! Кто-нить из опытных/грамотных объяснит сакральный смысл сего? А?
3. Раннее выключение светофоров (по-моему, чуть ли не с 21 основная масса светофоров (истор. часть) мигает желтым при, опять же, все еще напряжном трафике).
4. Будете смеяться, но все ездят "по полосам", даже в пробке -- культура, однако (это не плохо, это особенность. В Москау кое-где было просто Броуновское движение).
5. Много улиц с односторонним движением (а глядя на карту (не автомобильную) -- поди угадай куда выедешь).
А вот общее с Нижним Новгородом -- тоже имеем "историческую часть" и тоже много аварий именно тут (за день *у нас культурный форум* в Мск видел только одну, а только за сегодня в НиНо наблюдал три штуки, статистика по Спб -- похожая)