Serzh писал(а):
k-113, у мну в машине два лобковых фанаря! Как вы с этой лазерной указкой до машины 3 км то шли? :
Так и у мну три лобковых плюс "засветительный прибор типа маглайт". И дождевик тоже есть, и зонт до кучи. Но они ж сцуко в машине! До которой 3км _по прямой_, а как мы шли - так там 11... Указка в кармане - это так, чисто замочную скважину подсветить.
А вот от Иринки отчёт:
----------------------------
в субботу организаторы покатушек для джипов и их по-хорошему чеканутых владельцев собрались размечать трассу для будущенедельных покатушек, походу грибы пособирать, ну и нас позвали - посмотрите, мол, проходима ли дорога до лагеря для недоприводов. А мы что, мы поехали.
Несколько смущал прогноз сильного дождя всю субботу - но мы собирались быть в машине и вернуться в Москву вечером, без ночевки. Еще и поэтому я не стала брать сменную одежду, ограничилась шерстяной шапкой, зонтом на всякий случай, взяла прошлогодние зимние высокие полуботинки на меху - и все. Еще у Макса в машине хронически лежат 2 трапика, 2 спальника, посуда, походный чайник, газовая горелка, его сменный комплект одежды. Взяли термос с чаем, мангал с решеткой, в Наро-Фоминске купили свежайший шашлык и уголь.
Встретились с оргами за Наро-Фоминском у поворота на *******. Проехали вдоль деревни и свернули с нормальной дороги на подраскисшую грунтовку. Через какое-то время встретили трудно проходимый для нексии узкий мостик с буераками накатанной грязи на нем. сели плотно - вытягивали нас буксиром. Мимо проходящий дедок поинтересовался, за каким таким хреном нас понесло через этот непроездный мост по этой раскисшей дороге, когда рядом хорошая дорога с твердым покрытием? Ну он же не знал, что это хобби такое - ломать машины, проверяя их на прочность. Ему так и ответили: "Просто мы идиоты".
На втором непроездном буераке надо было бы понять, что для недоприводов для самостоятельной езды эта дорога не по зубам - понять, оставить машину у деревни и пересеть в джип. Или вообще вернуться. Так мы ж не ищем легких путей - поехали дальше.
Добрались до леса, поели на поляне и решили все же пересесть на джипы, оставив Нескию на этом месте - и так как Максу утром обязательно надо быть в Туле (пасти дочку), то вечером вернуться сюда за ней, дотягать ее с джиповой помощью до дороги, мы вернемся в Москву, переночуем, утром Макс поедет в Тулу.
Ага! Щаз! Что в результате получилось.
Трассу проходили азартно, впереди Олег с Лешей на шниве (грязевые колеса, все дела), в середине Серега с Максом на шниве с обычной летней резиной, следом мы с Галиной на Suzuki Jimny (тоже грязевые колеса). Где-то тягали друг друга (Олег везде выбирался сам, а остальным иной раз требовалась помощь), где-то проходили с боем и рычанием. Как мне понравился джимничек! красота! если водитель опытный и не соскакивает в колею, то эта машинка, похоже, способна пройти всю эту трассу без тягача. Ну и маленькая, это тоже. Маленький, но настоящий джип. Хочу такую. Красненькую

)
На последнем участке до лагеря застряли все - соскочили в колею и окопались. 2,5 часа выкапывали Олегову шниву, чтобы потом толкнуть остальных. Мы с Максом помогали Олегу выбираться, Галина сидела в джимнике, Сергей с Лешей пошли размечать трассу. Хорошо что эти 2,5 часа не было дождя - очень непрятно было бы столько времени откапываться под холодными струями воды. Уже 17.30, а мы все еще не добрались до лагеря. А еще нам с Максом возвращаться к Нексии.
Вытянули, добрались до лагеря (навес из досок, несколько чурок в качестве стола и табуреток), разожгли костер в полене, 2 мангала - один для шашлыка, другой для сушки одежды и обогрева. Поели, попили, я согревалась водочкой, а Макс не пил - ему ж еще рулить.
Надо было, конечно, решить, что в темноте и по раскисшему до Нексии мы вряд ли доберемся, и просто остаться ночевать в лагере. Но нет - загрузились в шниву, Олег за рулем, Леша в подмогу, мы с Максом на заднем сиденьи. Дождь льет, дорога только через раскисшую пашню, и метров через *** мы банально застряли. Напрочь. Совсем. Мне оставалось только смотреть в окно, как Олег с Максом под дождем, почти насквозь мокрые, попеременно пытались откопать машину.
Стало понятно, что шниву не вытянуть. Можно было, опять же, остаться в лагере до утра. Но решили идти пешком, по пути найти трактор для того чтобы вытянуть шниву. Ага! в субботу вечером, в деревне, где все приличные трактористы, скорей всего, давно уже не меньше бутылочки освоили и собираются на боковую.
Оставили в машине Олега свои вещи, даже фотик Макс там бросил. Пошли пешком, в дождь, по этой раскисшей пашне. На каждом сапоге по 3 кг грязи, в сапогах у Макса и Леши вода хлюпает. У меня в сумке, хорошо еще, зонт лежал - я от дождя им закрывалась, а они мокли. Причем в Нексии лежал дождевик - ну нифига ж не взяли, никто не думал, что трасса окажется такой сложной и долгой, реально планировали часам к пяти вернуться уже к Нексии, засветло.
О, эта дорога до Нексии! Мы ее надолго запомним! Дошли по полю и чуток по дороге через лес до ближайшей деревни, потом по асфальтовой дороге вдоль деревень, под проливным дождем. Никаких тракторов, конечно, мы не нашли в это время. Прошли где-то 5 км, застопили автобус, уговорили водителя за 100р. довезти нас как можно ближе до ******* - он согласился провезти до моста перед ******** - и это было супер! потому что эти 5 км, которые она нас провез, мы шли бы часа 1,5-2, насквозь мокрые, при все усиливающемся ветре. Точнее, меня спасал зонтик, и у меня были мокрыми только джинсы до колена, левый рукав куртки (а сапоги не промокли! у ребят были резиновые, но в них была вода, а у меня зимние на меху, правда застегивающиеся плотно по ноге - и они не промокли!), а ребята были мокрые совершенно. И хорошо еще, что было довольно тепло, не менее 5 по Цельсию, потому что если б начало подмораживать - вот это была бы совсем веселуха.
Вышли из автобуса, прошли деревню, свернули с дороги на грунотовку, на которую съезжали утром, пошли по ней и дальше по траве к лесу - и увидели нашу родненькую Нексию! Это печка, сухая одежда, крыша над головой, горячий чай!
Мы не знали, как будем завтра отсюда выбираться, просто залезли в машину, сняв все мокрое, укутавшись в спальники, Макс переоделся в сухую одежду. Сухая обувь у нас в машине была. Вскипятили чай, размешали завалявшийся у меня в сумке колдрекс (а еще у меня там же лежал аспирин-упса, его утром развели). Включили печку на полную мощность и улеглись спать. Леша на заднем сиденьи, а мы на передних. Я первый раз в жизни ночевала в машине. Олег так и не смог выбраться и все сидел в той грязи на пахоте, там и заночевал.
За окном хлестал дождь, изредка переходящий в шепот мороси. А утром повалил мокрый снег.
Проснулись в 8 часов, досидели до 8.30 и решили попробовать продвигаться к дороге. Место, где стояла Нексия, было совершенно заброшенное, и только где-то вдали ночью светили огоньки какого-то подсобного хозяйства. Если что - за помощью пришлось бы топать далеко и опять под мокростью.
Потихоньку, аккуратненько, выверяя буквально каждый поворот колес, перебрались через те места "дороги", которые в субботу преодолевали только на буксире. На последнем препятствии, правда, совсем уж было застряли - ни назад, ни вперед, но решили попробовать и растолкать машину. Мы с Лешей толкали, Макс рулил - и вытянули!
Дальше уже было просто - твердая дорога, потом почти шоссе вдоль деревень. Повезли Лешу поближе к лагерю, по пути намереваясь найти и уговорить кого-нибудь на грузовике, тракторе или еще какой бандуре вытянуть Олега. Нашли лесовоз, Леша уехал на нем, а мы поехали в Москву - отмокать в горячей ванне, пить чай с медом. Грязные, как черти!
Короче, выходные идиотов-оптимистов

))
Основные впечатления и выводы:
- поменьше самонадеянности и всяческих "авось": ввязываясь во что-то, обязательно нужно предусматривать худший расклад и пути к отступлению.
- надо обязательно в машине иметь (и брать с собой, если оставляем машину!) дождевики, запасные вещи и запасную обувь (даже если поездка планируется на световой день), перчатки.
- джимник - супер!
- надо брать с собой несколько пакетиков колдрекса и аспирина! хорошо, что они были.
- на Нексии надо ездить туда, куда и откуда она может добраться сама, пусть и с ручным толканием. Если мобильность зависит от другой машины и троса - надо очень тщательно думать, что дальше, продолжать приключение или остановиться, пока все не увязли. Но вообще машинка молодец, как и ее водитель - на ней Макс ездит туда, куда нормальный

водитель вообще не сунется.