Хочу составить первый отчет, с мест предполагаемых событий. В эти выходные организаторский лагерь простоял на воем месте два дня. Когда разбивали лагерь, сами очень волновались, что будет холодно жить в лесу, так как по ночам подмораживало до минус 10 градусов, но первая же ночевка в палатках моментально развеяла все наши опасения, на обычных пенках, но правда в теплых спальниках, предназначенных до минус 7 градусов, оказалось так комфортно спать, что утром совсем не хотелось вставать, и только необходимость много чего сделать, заставила, все таки покинуть свои палатки, и заняться делом. Так что если кого то, волновал вопрос с ночевкой, могу сказать, что не пожалеете, если решитесь, как я уже писал, мы сами с начала боялись.
Что касаемо трасс, не на одной из трасс, не будет глубоких бродов, холодно еще в апреле плескаться в ледяной воде, да и мы не чемпионат россии, так что кто хочет поколбаситься с лебедкой, но нет шноркеля, можете смело заявляться в краснокожие, вся разница с более подготовленными будет только в том, какие колеса вы будете вытаскивать из земли, после того, как они скроются из вида в направлении ядра нашей планеты.
В отчаянных, все по проще, но это вовсе не означает, что будет легко, вам придется преодолевать, и заливные луга, и легкие заболоченные ручьи, и бороться с глубокими колеями, вобщем вся разновидность бездорожья, но только в облегченном варианте (повторюсь НЕ В ЛЕГКОМ!). Все просеки расчищены, и никакой угрозы провалиться дальше порога вашей машины, а уж как часто вы будете проваливаться, будет зависеть только от вас и вашего опыта.
Ну а тем, кто совсем не подготовлен, будет предложено самое щадящее бездорожье, но напомню, что это все-таки бездорожье, так что совсем легко не будет, заранее приобретайте все что необходимо владельцу внедорожника.
Единственное, что хочется сказать всем участникам, мы как всегда готовим наши трассы что бы не угробить ваши автомобили, но эту резервацию вы будете долго вспоминать, пока поверьте мне на слово. После финиша, у многих не будет сил, даже до ползти до палатки.
Впервые лагерь будет вплотную примыкать к асфальту, так что те, кто собирается в гости, смогут спокойно приехать на недоприводах и встать в лагере, а главное после спокойно разъехаться. Дорога до лагеря не совсем ровная, но вся твердая (старая разбитая асфальтовая дорога).
Вроде пока все, что хотел сказать, если что вспомню, допишу.
|