Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3049 ]  На страницу Пред.    След.

Ваше мнение о Сталинградском прорыве 2013
Отлично. 42%  42%  [ 35 ]
Жесть.... 12%  12%  [ 10 ]
Совсем не понравилось. 0%  0%  [ 0 ]
Ещё не участвовал. 46%  46%  [ 38 ]
Всего голосов : 83
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 10:55  
Новичок
Новичок

0
  •  13
  • 51

•  05 апр 2012, 18:56

Блог: Просмотр записи (0)
Регимся;
Хуртин Дмитрий-пилот
Семененко Андрей-штурман
ВАЗ 21214, № борта-пофиг.
И тросс я обязательно возьму, А надо будет, то вытащу и от КП, люди кататся приехали а не сидеть около КП.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 11:31  
Старожил
Старожил

800
Автор темы
  •  4253
  • 52

•  05 июн 2006, 21:51

•  Краснодар

SurovikinoYura писал(а):
vaga. писал(а):
парни как быть, а если многие не приедут на финиш, а места забронированы? такое уже было. может кто первый на финише того и койка :smile_bigsmile:
непонятки!!
думал размещение на турбазе будет ДО СТАРТА!!!
неужели первый день гонять придётся со всем шмурдяком в иашине??? :

нет юра не угадал. точка старта от базы в 120 км по прямой. старт первое с/у в районе 100км выйдет, скорее всего это будет карта, второе с/у в районе 20 км до базы будет по легенде, а третье с/у будет по жипиесу :smile_bigsmile: . правда мне пока удалось за полных 5 дней и 4 ночёвки в машине : выставить 22 кп. уверено передвигаться по трассе я не могу, чего я уже не делал и хайджек и топоры и колёса спускал, и помощи у местного населения просил. короче для меня прорыв начался. обратно ехал как в тумане, уже голова перестала соображать. В общем 1 с/у готово на 90%, к 2 и 3 с/у не приступал. нет возможности рисовать легенду, когда машина все время застревает или просто не едет.
Козёл тоже сюрпризы приносит, его кидает мама не горюй, первый раз кидало по грейдеру метров 50 и я удачно вылетел в поле, и как назло в самом глубоком месте, в итоге 3 часа махал лопатой, грубина пять штыков лопаты : спасибо алексею семеновичу, местному механизатору вытащил моего ослика, к стати на шнг :
в список вношу участников оплативших рег. взнос. Юра вы можете не везти взнос, так как далеко вам в Волгоград пилить.
clawfinger писал(а):
на всех спортивных мероприятиях цепи запрещены. это ставит всех в равное положение. по идее цепи надо запретить

а почему должно быть не равное положение? спортивное не спортивное, главное чтобы победил сильнейший.
clawfinger писал(а):
одно дело резину поставить или блоки( на все это деньги нужны и не малые) а другое поставить цепь, что из шоссейной рези превращает в покруче чем мудовая покрышка. тут как раз ни какого развития то и нет. в этих же целях запрещают пневматики и гусеничные траки

когда нашим дедам в 1942 году отцы командиры ставили задачу, к примеру выполнить марш бросок, у них была возможность проявить смекалку и выучку, и не всегда сытый и обутый фашист выигрывал схватку. вот поэтому давайте соревноваться на равных. а так как ты рассуждаешь можно и на старт не выезжать, а соревноваться прямо у кассы магазина.:
Андрей 34 писал(а):
Доброго здравия всем.
Ваган. Вот смотри, ты планируеш суровую гонку в этом году,и протяженность 2 участка по 100 и хочеш чтоб мы ноч зацепили..
А как на счет эвакуации? Иль заплутавшим и севшим экипажам ждать пока гонка закончится..
Если ты расчитываеш на Коловрата то можеш проколоться,к этому 66му еще не кто и не подходил, да и за руль на него посадить пока некого.
Я не знаю кто может за себя поручится по поводу что это с ним не случится (имеется в виду не залезет куда нить поглубже) :smile_bigsmile:
Предлогаю внести эту статью расходов во взнос за гонку заранее, и пусть он может подорожает. А трахтор можно и в соседней деревне нанять.
Как вы все на это смотрите :?:

во первых я действительно планирую суровую гонку, а выйдет она или нет никто не знает. на трассу всех 3 с/у, ЕСЛИ все три с/у и будут, уйдёт от силы 150км. В случае если 30% участников не прибудут на финиш, третье с/у нет смысла проводить :smile_bigsmile:
что касается эвакуации, да я надеюсь на Олега, он произвёл на меня впечатление человека не бросающего слов на ветер.
попутно буду стараться договорится и с трактористами из деревень.
но самое главное ребята эвакуация ЕСЛИ и будет, то начнётся в воскресенье.
КТО СИЛЬНО БОИТСЯ ПЕРЕНОЧЕВАТЬ В МАШИНЕ, ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА.

Bankir34 писал(а):
а когда точная дата проведения будет?

точная дата будет оглашена за неделю до старта.
Bankir34 писал(а):

эт точно...а если по секрету...какой вид почвы преимущественно на трассе будет?

сейчас там снег, нет много снега. снизу толстый слой льда, и три четыре слоя наста. лично мой ослик при высоте наста 15-20см отказывается ехать. а если упорствовать, счастливо садится на маслы.
там где грунтовки чистятся трактором, грунт отмерзает днём, и получается скользкая стиральная доска, судя по замёрзшим следам, грунт раскисает там не слабо. песка я там не видел, в основном глина, если коротко то это сталинградские степи. думаю в балках будет много воды, высоту мне трудно сейчас предположить. Это всё применительно к 1 и 2 с/у.
вам придётся передвигаться по прям по степи или грунтовым дорогам вдоль лесополос, лэп итд. Если коротко КП не будут расположены веером, а будут идти практически по прямой к финишу. тактику выбирайте по вкусу, кто в объезд кто на прямки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 11:36  
Старожил
Старожил

800
Автор темы
  •  4253
  • 52

•  Краснодар

кардан карданыч писал(а):
Регимся;
Хуртин Дмитрий-пилот
Семененко Андрей-штурман
ВАЗ 21214, № борта-пофиг.
И тросс я обязательно возьму, А надо будет, то вытащу и от КП, люди кататся приехали а не сидеть около КП.

не кататься а соревноваться, и соревноваться честно. а ты мешаешь им. не устраивает регламент, не участвуй.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 11:49  
Резидент
Резидент

130
  •  859
  • 41

•  24 май 2012, 08:20

•  Волгоград

а какое на данный момент соотношение мест на турбазе и участников оплативших эти места? ведь может так выйти, что ты оплатил а спал в поле в машине, думаю возврата не будет!?
то есть может лучше правда платить за турбазу, если ты добрался до нее?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 11:57  
Резидент
Резидент

130
  •  859
  • 41

•  24 май 2012, 08:20

•  Волгоград

старт первое с/у в районе 100км выйдет, скорее всего это будет карта

а карты будут выдаваться на старте?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 12:07  
Старожил
Старожил

800
Автор темы
  •  4253
  • 52

•  Краснодар

Bankir34, пока что ни один участник не внёс взнос за гонку и за проживание с питанием. все только строят планы одному поспать но не есть, другому поесть но не спать. а третий сам не определился приедет он на финиш или нет.
Может не стоит и затевать с турбазой? у меня и так мозг кипит.
сделать старт рано утром в районе 10.00 финиш на турбазе вечером награждение и по домам. желающие остаются. всё равно на базе все не поместятся. 50 мест это минимум 25 экипажей а по опыту в экипаже 3 чел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 12:08  
Старожил
Старожил

800
Автор темы
  •  4253
  • 52

•  Краснодар

Bankir34 писал(а):
старт первое с/у в районе 100км выйдет, скорее всего это будет карта

а карты будут выдаваться на старте?

ну конечно сергей карта на каторой кп будут отмечены.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 13:56  
Новичок
Новичок

0
  •  13
  • 51

vaga. писал(а):
не кататься а соревноваться, и соревноваться честно. а ты мешаешь им. не устраивает регламент, не участвуй.
Значит если я вытащу кого-то из ямы или лужи , ето плохо для всех???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 14:04  
Новичок
Новичок

0
  •  39

•  25 июн 2009, 00:24

clawfinger писал(а):
на всех спортивных мероприятиях цепи запрещены. это ставит всех в равное положение. по идее цепи надо запретить

а почему должно быть не равное положение? спортивное не спортивное, главное чтобы победил сильнейший.
clawfinger писал(а):
одно дело резину поставить или блоки( на все это деньги нужны и не малые) а другое поставить цепь, что из шоссейной рези превращает в покруче чем мудовая покрышка. тут как раз ни какого развития то и нет. в этих же целях запрещают пневматики и гусеничные траки

когда нашим дедам в 1942 году отцы командиры ставили задачу, к примеру выполнить марш бросок, у них была возможность проявить смекалку и выучку, и не всегда сытый и обутый фашист выигрывал схватку. вот поэтому давайте соревноваться на равных. а так как ты рассуждаешь можно и на старт не выезжать, а соревноваться прямо у кассы магазина.:
[/quote]
так про равное соревнование и идет речь, а вы почемуто цепи разрешаете! сделать хотя бы так : одел цепи иди в спорт. 33 в цепях порвет 35 без. вот про что речь.потому цепи на соревах и запрещают- это так сказать общепринятые правила.
мне пофиг, цепей все равно нет, так что если решили что можно- то можно. так сказать хозяин барин

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 14:09  
Новичок
Новичок

0
  •  13
  • 51

Едеш ты от КП до КП, а тут, перед самым КП, кто-то улетел в кювет, а ты такой гордый, в машине, мимо проезжаеш, незяяяя дергать, "Друг, ты посиди в яме пару дней, в воскресение вечером, после награждения, вытащим тебя"............. УРА, вот оно братство.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3049 ]  На страницу Пред.    След.