ТОлько добрался до компьютера...
Как говорится, если кому интересно - впечатления "чайника" на стандарте о трассе!
Кратко! В Сб. первый раз прошел трассу полностью, даже чуть-чуть лишку! Ехал за "лидером", поэтому выбирать дорогу и задумываться о вариантах не приходилось!

Выглядит местами жутковато, для моей машинюшки! Но везде прошел без особых проблем, правда вспотел! : Все проверенные "обходные" дороги вели или в тупик, или в засаду. Ищите её! На трассе колея достаточно глубокая, но проходимая (по крайней мере та, по которой ехали мы!

) Пару раз чиркали мостом и рычагами, но грунт мягкий - на движении не сказалось.
Тем, кто волнуется за лакокрасочное покрытие. Я ехал без штурмана, в погоне за "лидером". Тут особо не увернешся, и машину я поцарапал, веток много - лес однако! Но это страшно только в первый раз!

В принципе, можно послать штурмана вперед отгибать ветки, тем более, ему и так в машине сидеть не придется!

Я думаю, можно подстраховаться, обклеив машину по бокам малярным скотчем. Он недорог и следов не оставляет. На время трассы должно хватить. Правда и капот я тоже как-то поцарапал! :
Вот такие впечатления! Кроме всяких "засадных", на трассе есть еще несколько несложных, но эффектных участков. Пусть штурманы берут кино, фото аппаратуру!
А защиту я оторвал случайно. Когда задом сдавал, чтобы развернуться. Некому было сказать, что брено, или корень торчит.