Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2008, 10:45  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Когда я был студентом приехал на каникулы домой, брат мой, тоже студент, сообщает мне, что на нас возложено ответственное задание - заколоть свинью. Дед мой, который обычно этим занимался, неудачно упал и сломал руку. Я по неопытности сразу согласился. Получив от деда инструкции и нож мы вошли в сарай. Свинья кило под 150, сарайчик маленький и тесный, но поймать ее и свалить на бок нам никак не удавалось, свинья орала и ускользала от нас. Промучавшись около часа и испачкавшись в г-не с головы до ног, брат выдвинул вредложение усыпить свинью с помощью как он говорил - газа. Ущел и через полчаса вернулся с газовым пистолетом и давай палить в морду свинье. Патроны были начинены какой-то дрянью, но явно не усыпляющего действия. Сарай тесный и вскоре в глазай защипало потекли слезы и сопли, двери не найти. Еле выбрались и потом еще два дня лежали, а свинье хоть бы что, правда через неделю ее все равно закололи, дед нашел мужика за бутылку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2008, 12:00  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Помню меня с дядей (мне лет пятнадцать было, дяде под 30, в ощем молодые есчо и как-то колоть свинью до этого не приходилось), дед тоже послал поросеночка резать: "сам грит не могу я его типа растил-ухаживал... вам мясо нужно? вот идите и режте... :", а в поросеночке в том уже кило под 80-сят было... дверку плотненько на замок изнутри закрыли (типа шоб не убежал... очень зря кстати закрыли :smile_nod: мирно уложили на бок... и как положено с размаху в шею... видимо мимо артерии все же промахнулись... :smile_doh: мгновенно полетели в разные стороны, а поросеночек озверев в прямом смысле этого слова, начал за нами охотится, прям реально нападать и ГРЫЗТЬ : в полном аухе носимся по сараю от порося (не ожидали от него такого свинства :smile_nod: роняя на пол садовый и прочий инструмент, причем ощущения такое что не известно еще кто из сарая живым выйдет МЫ или ОН... а дверь открыть нет никакой возможности, пока с замком будеш возится он полляжки отхватит... нашли единственный выход повисли на стропилах крыши уперевшись ногами в стену... уффф.. не достает... :smile_nod: И эта зараза в низу бегает похрюкивает и плотоядно ухмыляется... : Двадцать минут!!! висели пока эта тварюга кровью не истекла... потом пришлось ехать в мед.пункт промывать и перевязывать укусы на ногах...

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2008, 12:50  
Участник
Участник

10
  •  113
  • 61

•  24 окт 2005, 08:51

•  Tomsk

Цитата:
... и как положено с размаху в шею

первый раз слышу .... всегда в сердце кололи

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2008, 18:27  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

hant, насчет свиней незнаю, но у нас (татар) любое животное и птица умерщвляется путем перерезания горла. свиней у кого есть скорей всего также

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2008, 19:32  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Цитата:
первый раз слышу .... всегда в сердце кололи

Ну разны видать месны особенности... дед грил горло рэзат, вот и пытались рэзат... кстати последующие пяток свинных душ за последни годы так и выпустил на волю... только учитывая ошибки молодости, уже прижимая в двоем калиточкой хрюшку в загоне, через рейки длиным тесачком чуть выше середины шеи насрозь и потом всем весом на рукоятку вниз, все уже без осечек проходило...

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2008, 13:58  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Мужики!
Кто пишет сам, зайдите на www.bigler.ru , если будет желание. Там всегда рады новым авторам. А для "неармейских" историй есть раздел "свободная тема". Удачи.

Профиль Фотоальбом