Дочка болела вторую неделю. Крышу дербанило так, что прогулка за пивом считалась праздником. Веснело отсутствие снега во дворе говорило «а не пора ли проверить садовый участок?
Решено….
Залив горилки в Шуню, одев чешки на ноги и взяв тещу (так на всяк случай) мы двинулись открывать садово-огородный сезон. Быстро приодолев все городские пробки мы покинули этот город. Воздух пахнул свежестью пролетающие мимо пепелацы не портили ощущение свободы и радости. К общему удивлению снег маячил только в лесах и то коленки зайцу, поля сбросившие снег готовились к новой жизни. Пролетев положенные км мы добрались до поворота в пункт назначения разочаровало практическое отсутствие снега на асфальте. Хотя стоящий на повороте недопривод и кромка снега уходящая за поворот встрепенули чувства. Проехав недопривод и узнав, что у владельца все хорошо катим дальше.
Поворот…
Открывается дорога покрытая снегом и следы неизвестного пепелаца почему то обрывающиеся метров через 20-ть в снегу. Выкурив сигарету было решено ехать дальше благо снег под ногами хоть и проваливался но чуть чуть.
Как и положено радостно побуркивая Шуня шел на понижайке и давил снежинки рисовав первую в этом году колею. Проехав метров сколько то Шуня решил, что нужно все таки отдохнуть предоставив хозяину возможность полюбоваться природой. Я конечно был не против всей этой прелести - поля припорошенные снегом уходящие за горизонт, появляющиеся из под снега прогалины мелькали азбукой морзе, совершенно чистое голубое небо. Насладившись природой Шуне был дан приказ двигаться дальше, на что он, видимо уставший от всей этой зимы, вечных пробок пробубнив отказывался ехать дальше. Оставив его наслаждаться природой я пошел посмотреть где же здесь все таки начинается весна и есть ли она вообще. Весна нашлась метров через сто в виде совершенно чистой асфальтовой дороги. Вернувшись к Шуне я объяснил ему все положение вещей, на что он буркнув решил проехать еще какое то количество метров и недоехав до асфальта встал совсем говоря всем видом «ну и как ты теперь?».
Звонки соплеменникам показали, что все что могло у них двигаться двинулось в сторону Балтасей, а те кто не двинулся будут в нашем районе примерно часа через полтора.
Поняв, что у Шуни настроения ехать дальше совершенно не было я полез за лопатой. Шуня улегшись на брюхе, расставив погреться на солнышке колеса молча смотрел за всем происходящим. Убрав снег откуда только было можно Шуне было предложено таки двигаться далее, на что он даже не повел фарой. Все его ответы сводились к раскачке вперед-назад вперед-назад. Видимо насмотревшись как дочка катается на подаренной ей лошадке он решил, что неплохо бы и мне ощутить это удовольствие дабы я не ломал удовольствие дочке в дальнейшем. Теще видимо уже начала надоедать статичность окружающей нас природы и она появилась через пару минут с охапкой хвороста видимо решив выпороть разлегшегося Шуню.
До порки дело не дошло…
Хворост было решено употребить по его прямому назначению, а именно подложив под колеса Шуне дабы пощекотать ему пятки в надежде, что он развеселится и мы все же двинемся дальше. Выйдя в очередной раз из Шуни я был приятно поражен - по нашей колее в нашу сторону неумолимо двигалась Ока.
Увидев это Шуня тоже впал в ступор. И годы торгаша за спиной (у меня) начинали сказываться. Пристыдив Шуню я предложил ему подвинуться, дабы пропустить вперед дитё Камазовского автопрома. Шуня же замыслив видимо что то свое не трогался и продолжал загорать. Наблюдая хитрым глазом за пробивающейся через снега Окой.
Однако….
Видимо это и был хитрый план Шуни – когда Оке до нас осталось каких то метров пятьдесят. Шуня видимо решил, что передоза витамина «Д» может чем то сказаться рыкнул приближающемуся недоприводу что то по своему и решил ехать дальше. Подхватив меня и тещу мы понеслись далее к неизведанному. Неизведанное открылось нам после очередного поворота. Дорога кончалась как ей и положенно и открывалась…..
Да да та самая азбука морзе из прогалин уходящая за горизонт. Шуня встал и оторопело смотрел на меня на тещу и на открывающиеся просторы спрашивая всем видом «И?....». Оценив обстановку и отсутствие какого либо человеческо машинного населения в округе мы решили таки вернуться благо хоть протоптали колею и до сюда.
Назад Шуня поехал задумчиво и обиженно практически не реагируя на мою просьбу ускориться. Проехав место лежанки и вытащив Окушку на приличное место мы поплелись домой чуть удрученные. Но после того как я пообещал Шуне вернуться сюда через неделю вся удрученность прошла и весело рыкнув он понес нас домой.
_________________ у меня проснулся мозг, памагите
|