Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Путешествия в рассказах
Сообщение Добавлено: 26 июн 2011, 12:21  

Автор темы
Доброго времени суток все шниваводам и сочувствующим!
Вот... Может быть кому-то будет интересно прочесть мои заметки. Я обратил внимание что среди шниваводов встречаются и радиолюбители или им сочувствующие... так что Жду ваших отзывов. :

Путешествие из Пензы в Тавриду, или Непоседы в Крыму
Изображение
Кто видел край, где роскошью природы
Оживлены дубровы и луга,
Где весело шумят и блещут воды
И мирные ласкают берега,
Где на холмы, под лавровые своды,
Не смеют лечь угрюмые снега?
А.Пушкин

Пролог
Желание сорваться куда-то на юг, к морю, терзало меня с 2002 года, после моей поездки в Турцию. Желание исподволь становилось целью… Но, смена работы, да не одна, загруженность и прочие отговорки для себя и близких не давали выкристаллизоваться плану. «‑ У вас есть план, мистер Фикс? ‑ Оооо… Есть ли у меня план? У меня есть три плана!» И как-то, в начале весны, болтая на технические темы с Олегом, UR6EJ, в Аське я получаю от него предложение, от которого не могу, просто не могу, ну совершенно никак не могу отказаться – «UR6EJ – Поехали с нами по Крыму. Трансивер в дорогу берем у Саши US5EVD, ЧТО-ТО МАЛЕНЬКОЕ, 100w-ное. К нему вся обвязка есть, антенны. В понедельник позвоню в нашу инспекцию, начальник мой хороший приятель, уточню. …»

И вот после этого я с огромной энергией начал разрабатывать и одновременно воплощать план поездки в Крым. Для начала я плюнул на все возможные трудности и купил билеты, тем самым я отрезал себе путь к отступлению, что подстегнуло меня готовить оборудование. А раз есть трансивер с комплектом антенн уже в точке прибытия, то, что еще нужно для успешного проведения CW-QSO? Правильно! Нужен компьютер и интерфейс, ноутбук я купил в магазине – давно собирался и наконец-то купил ну и конечно тут же приладил к нему USB шнурок от мобилки. Испытал сцепку Toshi_L40+n1mm_LOG+USB-COM+IC756PRO3. Все работает. Сложил все в сумку Toshi и стал ждать час Х.

Украинские прогулки. Часть 1.
Прогулка по Харькову и окрестностям (В гостях у UR5LAM)

Я города люблю громадины,
До пят ушедшие в дома,
А в тех домах живут романтики
- Их жизнь придумала сама.
Стихи о Харькове. Б.Окуджава

Вот именно к такому романтику — моему другу, Александру UR5LAM, я и прибыл поездом Пенза — Харьков №327 26 апреля. Встретившись на Харьковском железножорожном вокзале я и Саша отбыли к нему на работу — закончить Сашины дела, после чего поехали к нему
домой. Стол, по-украински щедрый, был нам наградой и располагал к беседе.

R4F - поморозились, или Мороз 2010 на Барковке

Вообще-то само мое участие в Морозе 2010 было под большим вопросом - ногу сломал и сидел дома в гипсе... Однако, как говорят мудрецы на Востоке "Не можешь изменить ситуацию - измени свое к ней отношение" и я изменил. И начал обзванивать одноклубников на тему " а не желаете ли?" И желающие принять участие, а также способствовать выбору места и доставке туда груза в виде меня любимого и кучки оборудования - нашлись! Влад, RK4FAR, и Юра, RA4FIM решили что им тоже хочется поморозиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 21:40  
Старожил
Старожил

540
  •  1335
  • 55

•  18 окт 2009, 16:46

•  Лен обл

Блог: Просмотр записи (0)
RK4FB, маладца!!!!!!!1обязательно путешествуй и пиши еще!!!
увлечение связью-понимаю и одобряю,хотя для меня-темный лес...
Посему вопрос...на какой частоте связь"дальнобойнее? при прочих равных-типа мощьность передатчика....Ну или так-мощьность передатчика...скажем 15 ватт.На какой частоте можно доораться до...скажем, Нью-Йорка,на длинной или короткой частоте?

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 23:48  

Автор темы
ПавелСПБ, спасибо за отзыв!
Касаемо КВ связи что я увлекаюсь (те связь в любительских диапазонах 1,8-3,5-7-10-14-18-21-24-28 МГц) в настоящее время наиболее стабильно в зависимости от времени суток прохождение радиоволн на диапазонах 7-14 МГц, кроме того я фанат маломощной связи телеграфом, мощность передатчика до 5 ватт, есть связи со всеми континентами в том числе и с Нью-Йорком :smile_nod: