Попробую немного поддержать настроение в обстановке осенней кислотности.
:
13 апреля 1945 г.
Сегодня в коридоре управления СС столкнулся с Мюллером. "Понаехали тут..."- буркнул Мюллер.
Похоже, они всерьез готовились войти в Москву! Размечтались... Москва не резиновая.
14 апреля 1945 г.
Я на грани провала. В СД диспансеризация, сегодня ходили к стоматологу. Говорят - я кричал по-русски. Пришлось сказать, что имею зуб на Сталина, и его неосторожно зацепили. Кажется, поверили.
Завтра будут делать прививки, страшно боюсь проколоться.
15 апреля 1945 г.
Обстановка в управлении нервозная, дела на фронте не ладятся, руководство закручивает гайки. Постоянно приходится выкручиваться.
16 апреля 1945 г.
Очередная бессонная ночь. Тяжело все-таки столько лет обходиться без женщины. До утра гладил нижнее белье и размышлял.
Н-да, грязно получилось. Сам виноват - стирать надо было лучше. Столько лет этим делом занимаюсь, а стирать толком не научился. Стирал бы как следует - не пришлось бы весь день сидеть в подвале у Мюллера из-за этих отпечатков на чемодане радистки.
17 апреля 1945 г.
В управлении появился новый парень, зовут Джеймс. Языка не знает совсем, но как-то выкручивается. Ничего не скажешь, умеют работать англичане. Только зря он так нарывается, Гитлер ему Еву не простит.
18 апреля 1945 г.
Вчера пили шнапс с Джеймсом. Хороший парень, но политически не подкован и слабак. Уже после третьей бутылки пошел драть задницу Борману.
Мальчишка... Врага нужно знать В ЛИЦО!
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.
Почему мне задерживают звание суперагента? Здесь что-то не так.
19 апреля 1945 г.
ОПАНЬКИ... Радистка Кэт беременна!
Ну, что делать, что делать... Времена такие... Руководство Рейха кажется начинает понимать, что война проиграна. В Ставке сейчас ТАКИЕ вставки - дас ист фантастиш!
Гитлер - Борману, Борман - Шелленбергу, Шелленберг - мне. Ну а я, конечно,- уже радистке.
И вот что примечательно - всем ничего, а она вон как... бедная. Хотя могла бы до победы и потерпеть, как член КПСС.
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.
А что скажет жена?
Думаю - она поймет. Она знает, что это типично служебные отношения.
20 апреля 1945 г.
Беременность радистки усиливается. Придется готовиться к родам.
Сегодня дал объявление в газету: "Требуется глухая акушерка за хорошее вознаграждение - сто рублей в час".
Конспирация прежде всего!
(Продолжение следует)