Автору за рассказ решпект и уважуха! Прочитал с удовольствием!
Только хочу заметить насчет АВТОМОБИЛЯ. Насколько я помню, ЗАЗ 969М небыло. Был ЛУАЗ 969М, но автор явно ехал не на луазике. Запорожцы обзывались так - "ушастый" - ЗАЗ-966, ЗАЗ-968А...."горбатый" - ЗАЗ-965, и "мыльница" - ЗАЗ 968М. Вот эту то "мыльницу" я помню очень хорошо, так как это была первая машина в нашей семье. Действительно, после 50000 пробега лучше было её продать от греха подальше, но зато эти 50К наш запор откатал на 5 с плюсом! От города Хуст в западной Украине до города Сухуми, плюс была изъезжена вся украйна вдоль и поперек! Однажды остановились на заправке где то под Запорожье, подходят два интеллигента таких и говорят - "мы представители завода и проводим изучение модели, так сказать, с точки зрения потребительских качеств, у вас машина - одна из первой сотни....есть ли какие замечания?...вопросы? ...жалобы." А замечания были - по движку. На 968М ставили модернизированный движок с карбюратором ДААЗ от 45 до 50 лошадок. Так вот - пожаловался батя там им на что то, я малой был не запомнил конкретно - так они говорят - "а вот у нас при этой заправке есть СТО наше - заезжай!" И совершенно бесплатно отремонтировали двигун, сменили масло, настроили карбюратор - пестня!

Отец потом всю дорогу восхищался и не верил своей удаче!

Классная была машина! Почти джип - большой клиренс, подгруженная ведущая ось, неприхотливость и гладкое дно кузова позволяла запросто штурмовать грязюку и лужи. Правда, в крымскую жару мотор грелся....иногда приходилось останавливаться на отдых
Вот такой

Фото взял из википедии.