Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 12:53  
Участник
Участник

30
  •  68
  • 52

•  28 янв 2011, 11:42

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Кот Казанский, нажитое можно и оставить в небольшом количестве, так, на первое время. А жизнь свою пусть сами строят, надо только донести мысль, что не стоит посвящать свою жизнь накопительству. Я недавно дом купил, так всякое барахло, оставшееся в доме, вывожу на свалку не пакетами, не мешками, и даже не прицепами, а грузовиками. Вопрос: зачем все это приобреталось, если даже не всегда использовалось? И второй вопрос: почему своевременно не выкидывались старые изношенные и поломанные вещи? Что за фишка такая: жить со всех сторон окруженным хламом? Почему не доделать начатое, а то что доделано оставлять не доведенным до ума? А ведь это вопрос культуры и воспитания, закладываемый родителями, поддерживаемый школой и институтом. Начал делать дело - доведи до конца, сломал - отремонтируй или замени, нагадил - убери за собой. Простые истины. Я бы добавил: использовал вещи - выбрось. Если жалко выбросить - отдай, подари или продай в конце концов, но у себя не держи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 04:11  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

kostya11, вот ты честь жизни в СССРе прожил, а кто всю жизнь в дифицыте прожил, те всегда прозапас навсякслучай оставляют, гы-гы себя приучаю выкидывать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 08:02  
Злой модератор
Злой модератор

5551
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Кот Казанский, Неприучишь - это впитано с молком матери :

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 08:32  
Старожил
Старожил

540
  •  1335
  • 55

•  18 окт 2009, 16:46

•  Лен обл

"Монарх и узник-снедь червей..."
Все мы умрём.И все по-разному.И все-одинаково.
Кто-то сгинет в тайге,кто-то умрёт в своей постели,окруженный рыдающими родственниками.Кто-то примет яд....
Мы все умрём.
Поэтому-пока мы живы,мы должны прожить эту жизь...со вкусом!!Радуясь каждому дню,каждому вдоху.
Мы должны беречь себя-для детей,для потомков.У каждого пацана должен быть дед,не пластом лежащий,а способный еще закинуть удочку с лодки,выстругать сабельку из палки...
Женитесь молодыми,рожайте детей,двоих-троих,не важно.Им тоже прививайте мысль что жениться НУЖНО!!!что бы у внуков был молодой дед!!!
И живите,живите,живите...
Берегите себя!!!для них...

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 10:15  
Резидент
Резидент

170
  •  371
  • 43

•  03 июн 2010, 12:37

•  Санкт-Петербург

Сейчас будет поток мыслей на тему. Прошу пардону, просто очень уж..хмм, парадокс, однако: жизненно.

Паша, помнишь, как-то раз мы сидели у тебя во дворе, была ночь, горел костер, ребята уже почти все спали, над рекой стояла луна, а мы с тобой и мужем разговаривали, и ты, сложив руки рупором, дразнил кукушку, а она тебе отвечала? И было так тихо-тихо, только река чуть плескала, и вот эта кукушка еще тихо куковала среди ветвей.
Я тогда подумала: вот оно, счастье. Какое есть, чистое и простое, самое правильное. Для этого счастья не надо было много, не надо было тратить на него какие-то огромные деньги или как-то особенно его добиваться. Мы просто приехали к тебе, и сидели у тебя во дворе, и слушали в тишине, как кукует кукушка в ответ на твои зазывы. Для меня это был один из тех моментов, которые я называю "моментами, ради которых стоило родиться". И я уверена, что в жизни каждого из нас, в особенности у тех людей, что приходят сюда, и у которых есть в жизни дорога, все эти леса-озера-утренние рассветы над реками, есть такие моменты, когда хочется молчать и говорить: да, это момент, ради которого стоило родиться.
Между тем, что было особенного? Мы просто сидели во дворе, просто куковала кукушка,просто спали в машинах и палатках ребята, просто разговаривали. Но в этом вот "просто" весь смысл и был: это и было счастье.

Я всегда говорю друзьям, знакомым, приятелям - неважно, словом - тем, кто особенно любит поскулить на тему "жизнь-отстой", "как жить дальше", и так далее - о том, что надо ПРОСТО ЖИТЬ. Дышать, радоваться каждой мелочи, до единого, потому как из мелочей эта самая жизнь и состоит. Вас будут считать идиотом, который разменивается на мелочи, будут тыкать пальцем, смеяться над вашими делами и отношением к жизни. Это ерунда и ни в коем случае нельзя изменять что-то в этом плане ради кого-то там и его мнения, потому что это ваша жизнь. А еще обязательно найдутся те, кто оценит это и поддержит.
И о крупном тоже не следует забывать. Главное - не создавать лишних сложностей, убирать сложности по возможности из жизни вообще, из жизни, из головы. В рамках разумного, разумеется, но все же - чем проще живешь, тем легче радоваться тому, что посылает эта самая жизнь, радоваться обыденному,тому, чему люди радоваться уже разучились: тому, что у нас две руки и две ноги, мы имеем возможность работать, смеяться, учиться, заниматься саморазвитием, узнавать новое, интересное; встречаться, есть, пить, дышать, бегать, плавать, отдыхать, создавать семьи, встречать друзей. Радоваться простым жизненным ценностям, которые многими воспринимаются, как должное. Разумеется, развиваться, разумеется, помнить о том, что "просто" - это не обязательно "опуститься". Простота - это незамусоренность мозгов, искренность и любовь, все. Просто жить, просто дышать, просто радоваться, а если жизнь посылает испытание, не жаловаться на жизнь, а делать что-то для преодоления испытания. Все.
И тогда,сколько бы ни прожил, все одно: это будет счастливая жизнь, о которой ты не пожалеешь.
А смерть - куда мы от нее денемся? Все там будем. Вот потому-то и стоит просто жить. Просто радоваться и быть искренними людьми.

Вот так я думаю. Имхо, разумеется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 10:34  
Участник
Участник

30
  •  68
  • 52

•  Питер

Кот Казанский, да, я знаю, что такое дефицит и что такое жить по средствам. Я не выкидываю все подряд, например детские вещи пережили уже четверых детей и еще пригодятся. Однако большинство ненужных вещей выбрасываются безжалостно и без сожаления. И совсем не вспоминаются потом. Нет в вещах смысла жизни, и не надо за ними гоняться!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2011, 22:54  

Автор темы
Господа, я рад, что моя тема нашла так много откликов в ваших душах! По сути, тема то вечна....
Недавно смотрел хороший фильм про японцев, ЗАПОМНИЛАСЬ ФРАЗА -
Тот, кто ценит жизнь больше смерти - погибнет как собака
Смысл, конечно, не прямой (как и перевод)...но в том, что пренебрежение, насмешливое (вот как у некоторых) отношение ко Второму чуду Бытия, делает смешным и нелепым Первое (Рождение).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2011, 23:02  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Уппитый ап стенку, чот тибя седня на философию пробило?

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 16:57  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

12 года ждем или перенесли? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 12:10  
Участник
Участник

30
  •  68
  • 52

•  Питер

Лично я собираюсь жить вечно и пока все идет по плану :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.    След.